?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Клочок земли между Третьяковской и Новокузнецкой в Москве - кусочек Парижа. Кафе в каждом здании, столики на улице, свечи на столах, музыканты, фонари, гирлянды с лампочками. Вечером вообще красота. У Новокузнецкой уже давно сквер с фонтаном - вот как бы я вспомнила про него, когда гуляли с внучком! Он все хотел поплескаться в фонтане, а они все огорожены обычно, чтобы в воду никто не залез. А тут как раз такой доступный.
Я встречалась со своей старинной подругой, которую вижу обычно раза два в год, это полный непорядок. Подруга вызвонила общего приятеля со старой работы Б., и он радостно к нам присоединился. Для встречи выбрали ресторан грузинской кухни Джон Джоли (Пятницкая, 29). Мне понравилось, но если бы была веранда или патио, то понравилось бы еще больше. Но кутабы у них неудачные.
С Б. мы встречались лет пять-шесть назад! Это совсем никуда не годится! Кстати, он укрепил мое желание сьездить в Грузию - его рассказ, как там сейчас спокойно и безопасно, какие хорошие душевные люди, полностью повторял рассказ нашей соседки, которая только что вернулась оттуда. Соседка, молодая девушка, ездила в Грузию одна с маленькой дочкой, "дикарями", жили в апартаментах, ездили в том числе и на попутках. В полном восторге. И визы не надо, только загранпаспорт. Надо проработать этот вопрос.
После Джона Джоли приятель убежал к семье, а мы с подругой решили продолжить банкет и уселись уже на улице, взяв по бокальчику Пино Гри. Вчера была прекрасная погода - до вечерней грозы. Сидишь в плетеном кресле, на деревянном столе свечи и вино в бокале, музыка недалеко, праздные горожане гуляют, воздух замер, время остановилось.
И ни одной фотографии не сделала. Какое-то ощущение было, что если начну все протоколировать, что что-то нарушится.
Потом все-таки под дождь попали, но это ничего.

Posts from This Journal by “прогулки” Tag

  • ВДНХ, приятно познакомиться!

    Сто лет не была на ВДНХ. Вернее, была в прошлом году, но то на концерт, то на выставку, целенаправленно, по самой выставке не гуляла. В июле решила…

  • Алекс Юстасу. Сумбурно из центра

    Люблю Тиффани ГУМ. Жаль, что теперь мне там совсем нечего покупать, жаба не дает. Поэтому попадаю в ГУМ очень редко, по случаю.…

  • Снег падал тихо, как в стакане

    Пополню ряды граждан, забивших тырнет снегофотками. Но красиво же! Хорошо, что шла с выставки и посему имела с собой фотомыло. В такую погоду всегда…

  • Московский пасхальный фестиваль

    Совсем забыла!!! Уже два дня идет! Звонильная программа - тут, там же справа - симфоническая, хоровая и камерная - кликайте. Я, наверное, снова…

  • Елочки в ГУМе и потрындеть

    Каталась в ГУМ посмотреть, как они нарядились к концу света Новому году. И заодно прикупить кой-чего в Артиколи. Эх, как мне жаль…

  • Новый Иерусалим

    Идея поездки была озвучена еще в прошлом году, и наконец звезды сошлись, и погода не подкачала. На Рижский вокзал прибежали впритык, за 5 минут до…

Comments

glint_way
Aug. 24th, 2016 04:45 pm (UTC)
+1
И я хочу в Грузию :)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner