?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Не думала, что почтовому отделению можно надавать люлей. И не хотела особо. А вот получилось!
Международная посылка долетела быстро, в момент прошла таможню, отдалась на сортировку и пропала с радаров. Две недели ее нету. Пошла с трекингом на почту. Те смотрят по компу - нету у нас вашей посылки. Да есть она у вас, просто не просканирована, потому что бардак поэтому система не показывает ее в отделении. Было уже такое не единожды - извещения нету и нету, а посылочка месяц как пылится на полке. Проверяли просрочку и находили.
Подождала еще неделю. И случилось встретиться с почтальоншей. Пожаловась ей, говорю, может, поищете посылочку, у вас она лежит, жду-не дождусь. "Не, - говорит, - не мой отдел, вряд ли найду. Но попробую."
И тут мне вступило шило, решила, что не найдут, а время-то идет, заранее разозлилась и в тот же день написала две жалобы - одну на сайте Почты России, вторую - на сайте Роскомнадзора. Причем, тут главное - не просить разыскать, т. к. процедура розыска совсем другая и Роскомнадзор розыском не занимается, а пожаловаться на нарушение сроков доставки. Три недели отправления нет в отделении! Конечно, нарушение, еще какое. Хотя я-то знаю, что оно там, и служба доставки до ОПС не виновата, но доказать не могу.

И вот подождать бы мне день. Потому что на следующий ее нашли, позвонили и отдали. Но с радости извещение не выписали и я не вспомнила. А жалобы-то отозвать не могу.
Почта России, естественно, прислала отписку в духе "ждите извещения". Бугога, как говорится. А ежели не дождусь?
Роскомнадзор прислал информацию о регистрации заявления и умолк.

А сегодня, спустя 19 дней позвонила мне начальница отделения, попросила подойти "поговорить". Оказалось, что начали проверку, их трясут, они ищут, не могут найти эту посылку, если не найдут, им штраф 100 тыс. руб. Либо как вариант - возместить клиенту ущерб и попросить отозвать заявление. Конечно, предложили вернуть стоимость посылки. Не буду писать все подробности, но в итоге разобрались, оформили выдачу (мы же этого не сделали тогда), я написала отказ от разбирательства. Начальница счастлива, гора с плеч, говорит, что если что - прямо сразу к ней, "мы же вас хорошо знаем". Ну, я же не думала, что вип-персоне мне так можно, начальника дергать. Раньше операторы дольше работали, уже в лицо знали. Я им на праздники подарочки носила. И они ко мне были внимательнее, посылки откладывали, звонили. Вообще не было проблем. А сейчас текучка страшная, никто никого не знает.

Нет, но вы понимаете? Роскомнадзор-то реально работает.

Comments

lisovin_from_sp
Nov. 21st, 2016 05:06 pm (UTC)
Мы таким же образом через СЭС поставили наше ЖСК на уши. Прислали официальное письмо, что виновные оштрафованы, и что за ситуацией будут наблюдать -- если что, сразу к ним по новой.
А с почтой!... Два отделения, где выдают международные посылки (лотерея ещё та -- в какое отделение попадёт посылка, независимо от индекса). В одном -- всё по-человечески. Но второе! Самое ужасное отделение на весь город. То вдруг им свидетельство о рождении ребёнка подавай вместе с ксерокопией, то, когда это принесёшь, -- оно им не надо. То трекинг у них не прошёл (сидит девочка, хлопает глазами, не знает, как ввести в комп нужный номер ) -- и не могут отдать посылку. Хотя вот я с заявлением и вот моя посылка. А через час звонок: "Всё нормально, идите забирайте посылку". И с больным сердцем летом по жаре дуешь второй раз на эту ... почту. Почитаешь отзывы об этом отделении -- волосы дыбом.
a_dedushkin
Nov. 21st, 2016 05:19 pm (UTC)
Молодец!:)
elfi_doll
Nov. 22nd, 2016 09:26 am (UTC)
Даааа, почта России - это треш. Мне приятельница рассказала, что буквально в соседнем микрорайоне нормальное отделение, с нормальными работниками. Теперь мне еще тоскливее стоять в очередине на получение посылей.
vizardis
Nov. 22nd, 2016 09:45 am (UTC)
Гыыы... Они говорят, что их все равно собираются оштрафовать. И вроде за дело - три недели посылка у них лежала, сроки нарушены, и вроде сурово очень. Из каких средств штраф, интересно, из бюджетных или средств, спущенных в это отделение? Значит, останутся перед НГ без премий. Жалко их. Написала в Роскомнадзор заяву об отзыве жалобы. Не знаю, сработает ли.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner