?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

DSC_8917acr_s

Чертенок уже дорос до 1,5 кг, Серый - порядка 1700.
Лена lisa_vo7 привезла им подарок - кошачий игровой комплекс, оставшийся от ее кошек. Кошки выросли и уже не помещаются в него. Комплекс клевый очень. Котята офигели от его возможностей и прыгали по нему несколько часов пока не свалились без сил. Видео поскакушек не получается снять, то камеры нет под рукой, то игра не такая зрелищная.

Обнаружилось, что Серый трескает еще и зеленый салат. Прямо просит, когда я достаю его из холодильника. Бросаю ему лист, он с ним играет как с тряпкой или мышкой, в процессе подгрызает. В итоге съедает весь. Чертенок не совсем понимает, от чего тут тащиться, но за компанию тоже что-то жует. А вот свежий пророщенный овес лопают! Наш старый Хрюшка ел травку только когда она уже в сено превратится.
Сейчас кормятся 4 раза в день по 50 г - 3 раза консервы+ 1 раз кисломолочное. Иногда перепелиные яички или куриный желток, плюс овощи-травки-фрукты. Но фрукты (яблоки и груши лопает только Серый. Ночь 8-9 часов спокойно спят, нас не дергают.
Смешно, что мясо я спокойно готовлю, режу, никто не требует. Правда, на готовое Серый нос поворачивает, но тоже не требует. На стол, когда едим, уже не скачут, редко заруливают, но уходят, если рявкнуть "нельзя!" и преградить путь ладонью. Часто просто убегают играть в коридор. При гостях на стол вообще не лезут, стесняются, наверное.

Очень оценили лежак, купленный мною на Амазоне (ближе-то не нашлось такое красивое и недорого, ну и все равно коробка собиралась). Там подкладка с теплоотражающим слоем, коты всю ночь в нем спят. Купила два - на вырост каждому.
DSC_8914acr_s

DSC_8906collage700

[Про попную проблему]Попная проблема Серого все еще существует.
Но улучшение в том, что дырочка уже хорошо разработалась, ширина хорошая, быстро не затягивается, как раньше. Но выглядит страшно, видно слизистую. Раньше бывало, что через 10 часов уже все стягивалось - ранка заживала, и ее снова надо было рвать. Сейчас при бужировании ему уже не так больно, а скорее просто досадно и неприятно. Я могу это делать уже одна! Придерживая его за передние лапы. Часто в процессе от стимулирования мышцы начинается дефекация - прямо на подстилку или мне в руку (в медицинской перчатке, естественно).

Попробовала перевести на более твердый корм. Вспомнила, что от Анимонды Карни Киттен Чертенок расслабился и дристал по 5-6 раз на дню. Купила Серому эту Анимонду. А вот и нет. Заперло его, потом пришлось буквально выковыривать все. Снова вернула его малышовый мусс Роял Канин Бэби кет. Но вообще мусс до 16 недель, и надо уже что-то более осязаемое. Потихоньку с помощью Дюфалака и валезинового масла, прокакался до нормальной кондиции. Видимо, резкий перевод не пошел. Сейчас понемного подмешиваю ему Анимонду. Посмотрим. Все равно пару дней в неделю приходится давать вазелиновое масло. И каждый день - дюфалак, иначе ничего не получается. После масла какает нормально три дня. У всех праздник! Кот счастливый, летает. Потом снова накопления начинаются...

Пыталась давать пробиотик Лактобифадол - у обоих кал стал тверже. Если для Чертенка это ничего, то для Серого - беда. Убрала пока что его.
Вет говорит, надо чтобы дырочка была большая, а чем кормить и кондиция кала - неважно, главное. чтобы он в дырку проходил. А я вижу, что дырка-то нормальная, большая. А проходит только мягкое - выдавливает как крем из кондитерского мешка. Твердое не выталкивается, копится у дырки и забивает ее. Понятно, что кондицию стула надо регулировать питанием. Пробую разное, может, найду правильное сочетание. Если лопает салат, а он котам хорошо и чуть слабит, может, получится что. И свеклу ему давать, сколько съест.

В общем, в целом небольшая стабилизация и улучшение, но такого кота ни на кого надолго не оставишь, максимум два дня.

Posts from This Journal by “котики” Tag

  • Про лес и воздух

    Купила котокошерную зелень в горшках - мелиссу, два вида орегано, мяту и тимьян. Поставила на стол... И это составила счастье Чертенка. И мое тоже -…

  • Про игры народа и аристократии

    Все-таки Сёма - природовед и естествоиспытатель. Поливаю лоток с кошачьей травкой, смотрю - что-то толстое торчит. А это палка от укропа. Сёма играл…

  • Почему кошки не летают

    Неохотно, но все-таки лето кое-как началось. И мы стали открывать окна. И обнаружилась проблема. Когда у нас был первый в жизни кот Хрюкин мы думали,…

Comments

( 21 получено — Надавать автору тумаков )
alex_luchin
Dec. 1st, 2016 12:38 pm (UTC)
Красивый!!! А чего второй, не любит фоткаться?
Здоровья котейкам!!!
vizardis
Dec. 1st, 2016 12:49 pm (UTC)
Он спал, а так его сложно фотографировать, шустрый очень.
vizardis
Dec. 1st, 2016 12:56 pm (UTC)
Вообще, Черный очень красивый будет на фото, он уже как пантерка, но только если все сделать как у профи - с задней подсветкой. Иначе просто черное пятно. Кота отвлекать на бирюльку, чтобы не убегал. Я думала в этом направлении.
alex_luchin
Dec. 1st, 2016 01:04 pm (UTC)
Обязательно пофоткай!)))
Мы когда Баську взяли, я приятелю предложил ее пофоткать пока маленькая. Приятель приехал, а Баська так перепугалась чужого человека, что она так запряталась - мы ее не смогли найти. Вылезла, когда он ушел)))
vizardis
Dec. 1st, 2016 01:42 pm (UTC)
Да, в котячьем виде они прикольные. Надо собраться!
elfi_doll
Dec. 1st, 2016 01:22 pm (UTC)

Подросли явно. Серый тоже красивый становится.
Интересно, как они лежаки делить будут. Сейчас в одном спят или в обоих но вместе?

vizardis
Dec. 1st, 2016 01:51 pm (UTC)
Сейчас оба в одном помещаются легко, второй не распаковала. Мне кажется, что все равно буду вдвоем спать. Хотя бывает, что и расползаются по разным точкам.
lisovin_from_sp
Dec. 1st, 2016 04:16 pm (UTC)
Наташа, попа -- это вопрос времени. Потерпи ещё. А быстро -- только кошки плодятся:))
vizardis
Dec. 1st, 2016 04:42 pm (UTC)
Шо делать, терпим!
nativita
Dec. 1st, 2016 08:11 pm (UTC)
Какой он потрясающе красивый "человечек", этот серый))!
Может чем-то поможет опыт с детьми? В младенчестве у дочери тоже были проблемы с животом. Врач сказала, что если на определенном питании все в норме, не стоит торопиться переходить на следующее подходящее по возрасту, ничего, что будет есть для более младшего. Ну вот может тоже пока не спешить?
У нашего младшенького тоже проблемы со стулом есть. Чуть что крепит его, не может прокакаться, да и в хорошие дни в туалет ходит раз в день, а так и через день может Он плотно сидит на лечебном роял канине Fibre Response. Врач, которая его рекомендовала, сказала, что на нем кто угодно у неё прокакивался. Вот если нашему ничего кроме не давать, никаких кусочков и баловства, желудок работает на этом корме, как часы раз в сутки.
happydolls
Dec. 1st, 2016 09:38 pm (UTC)
RC response он же сухой. Читала про него. Нам нельзя, серый плохо пьет.
Этот детский RC Baby cat тоже хорошо для прокакивания, по отзывам. Вот не знаю, может попробовать только им, без кисломолочного и овощей? Но они так все это хотят, больше, чем мясо, требуют простоквашу. И от салата - эо же трава, клетчатка - по идее не должно хужеть. Не знаю, надо всякого попробовать. Непонятно, почему - нормальной констистенции в меру твердый кал подходит к выходу и никак, встает и застревает, хотя дырка достаточная.

Серый вообще сейчас как нескладный подросток выглядит, лапы вытянулись, шея тонкая)) Месяца через два округлится и обрастет, надеюсь.
nativita
Dec. 1st, 2016 11:11 pm (UTC)
Возможно из-за постоянного воспаления в прошлом, ослаблена сократительная функция кишечника, но я не врач конечно:-). Корм наш я на будущее в пример привела. Может есть какой аналог для котят?
Мне очень"на лицо" серый нравится, у него очень драматичный взгляд. Черный тоже милый, но хулиган:-).
magda_erik
Dec. 2nd, 2016 10:38 am (UTC)
Славная мося)) Жаль, что чёрное пятно в кадр не улыбнулось.
Недостача обещанных котиков в ленте! Требую возмещения морального ущерба - выдачи ещё фото котиков "с процентами"!!!)))
happydolls
Dec. 2nd, 2016 09:45 pm (UTC)
Хихи) Черного надо снимать с подсветкой, чтобы лоснящаяся шкурка бликовала, иначе - просто черное пятно и два желтых глаза.
А зато серых котиков много!
magda_erik
Dec. 3rd, 2016 12:55 pm (UTC)
От таких Серых неимоверно тянет спать! Уравновесьте их шиложопиями, пожалллста!))))))))
happydolls
Dec. 4th, 2016 10:35 am (UTC)
Да нам еще Хрюкин всю квартиру заспал! В любой ее точке спать хочется.
amete
Dec. 9th, 2016 08:52 pm (UTC)
Какой красавец Серый стал! И повеселел, а то раньше на всех фотографиях грустинка была... Хоть бы со здоровьем все наладилось! И поскорее!!!
vizardis
Dec. 10th, 2016 10:26 pm (UTC)
Ну, все-таки он получше гораздо. Мы-то боялись, что придется его выжимать постоянно через глубокую клизму, а он все-таки сам уже умеет, только надо подбирать питание и стимулирующие добавки. Может, потихоньку с них слезет когда-нибудь.
Радует, что шерсть у него наконец стала блестеть тоже. А то только Чертенок шкуркой радовал, он просто как пантера или норка черная, любимец публики.
uglich_pf
Dec. 12th, 2016 02:29 pm (UTC)
Перепелиные яйца - это правильно!
:)))
vizardis
Dec. 12th, 2016 02:53 pm (UTC)
Да уж, неплохо!
uglich_pf
Dec. 12th, 2016 02:55 pm (UTC)
Привет котику!
Покупайте ему наши яйца - Угличские!
:)))
( 21 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner