?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сливки

Купила я клубнику. "А не шикануть ли и не сделать ли к ней взбитые сливки?" - подумалось мне. Я еще не делала такого самостоятельно. "Да делов-то - бери 30% сливки и взбивай." - это я тоже так подумала. И напрасно! Потому что я все, абсолютно все сделала неправильно, ровно наоборот.
Поллитра жирных сливок стоят 200 руб. Сливки комнатной температуры. Налила в миску половину, насыпала сахарной пудры и включила блендер.
Эффекта не наблюдалось. Врубила турбо-режим.
Эффект не замедлил, но был совсем не тот. Сливки тут же разложились на густые хлопья и сыворотку. Подгоняемое турбо-режимом хлопья взлетели и осели везде - на мне, на столе, на посуде. Что-то осталось в миске, хорошо, что не выбросила, а засунула с холодильник. Там охлажденные хлопья превратились в масло. Сладковатое (я ж пудру добавила), но вкусное. Я его съела с черным хлебом и чаем.
После такого эпик фейла я пошла на поклон к гуглу. Оказалось, что сливки надо было сильно охладить, чуть ли не в морозилке, но не заморозить. Также охладить посуду и венчик. И взбивать лучше руками (венчиком) или миксером. И ни в коем случае не блендером (почему-то!). И сахарную пудру подсыпать потихоньку в процессе и только в уже полувзбитые сливки, не сразу в жидкие.
Второй раз получилось отлично. Взбивала вручную, около 10 минут, рука почти отвалилась. Сливки спокойно хранятся сутки в холодильнике, не оседают. Но теперь муж требует взбить ему масло - попробовать желает.

ТЕГИ:

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Из Москвы инкогнито

    Вот такой яркий попугай понаехал в деревню Г. в подпетербуржье десять дней назад (никому не сказала, да). На самом деле красные штаны были выбраны…

  • День взятия Бастилии

    Такой праздник сегодня, а у нас из французского - только Мирей Матье! И на ужин - фасолевый суп. Бобовые - это больше для Англии характерно. И…

  • МЦК, Ашан, шербет

    На днях впервые каталась на МЦК. Решила новый путь в Гагаринский Ашан изучить. Очень понравилось. Вагоны очень хорошо звукоизолированы от внешних…

Comments

( 15 получено — Надавать автору тумаков )
vicheza
Jun. 2nd, 2017 10:12 am (UTC)
Наташ, да венчик всегда лучше, потому что блендер дает перебор скоростной. Проходила я это. Рука отваливается, но результат того стоит. А вобще мужа надо ставить к станку. Как коты?)))
vizardis
Jun. 2nd, 2017 10:49 am (UTC)
Коты прекрасные. Только любопытные очень, везде-везде. Фоток много, никак не выложу.
Как ни странно, Семен Михайлович стал очень общительным, прямо любимец публики, все говорят, что очень красивый и милый. А Чертенок осторожный сделался (после прививки), не ко всякому гостю выходит и по большей части сидит в другой комнате, не лезет к гостям. Изначально все наоборот было!
above_earth
Jun. 2nd, 2017 01:54 pm (UTC)
Яичный белок раньше тоже взбивала сильно охлажденным. С помощью венчика, постепенно добавляя "обороты". Получалось замечательно - быстро, пена плотная. Технологию почерпнула в специальной книге "Производство пирожных и тортов" (Интернета, а также и Гугла, в то время еще не было). Котам персональный привет каждому ))
vizardis
Jun. 2nd, 2017 07:52 pm (UTC)
Тоже не знала про белок, запомню!
Приветы передала:) Мурчат в ответ)
lisovin_from_sp
Jun. 2nd, 2017 05:11 pm (UTC)
Мужья они такие... -- всё норовят жене лишние дело по дому найти, считают, что мы тут умираем от не хлопотных домашних дел:))
Ты ещё очень легко отделалась, взбивая сливки... Вот когда мой ребёнок впервые решил по сложной рецептуре состряпать пряники... Короче, свою кухню и плиту на следующий день я не узнала. Отскребали всем колхозом.
vizardis
Jun. 2nd, 2017 07:53 pm (UTC)
Пряники дома?! Ого, это дело сложное... наверное...
Обычно-то я ничего не делаю, не погуглив, а тут решила, что все просто. И вот на тебе. Но зато опыт, да)
brodie_jean
Jun. 3rd, 2017 12:32 am (UTC)
А сметанный крем? Тоже на холодке взбивать нужно. Чота я давно его не делала, в 6 классе еще училась :)))) Со сливками я тоже на эти грабли наступила когда-то, опыт - сын ошибок трудных.
vizardis
Jun. 6th, 2017 12:13 pm (UTC)
Ни разу не делала. Но ела, подруга им обмазывала куличи. Куличи пеклись с орехами кешью и цукатами, так вкусно было!
elfi_doll
Jun. 3rd, 2017 06:58 am (UTC)

Зато в итоге победила!

vizardis
Jun. 6th, 2017 12:11 pm (UTC)
Дааа, мне понравилось, только это очередная растижопа:)
magda_erik
Jun. 9th, 2017 11:06 am (UTC)
Какой полезный опыт!
И сочувствую тебе на тему отмывания кухни... Или коты всё вылизали?)))
Я тоже на тему сабжа без понятия - от сливок фанатеет Серж и сам себе взбивает в маменькином кухонном комбайне Филипсе (ещё перестроечном). Подозреваю, что доведись мне сие ваять без Сержа и комбайна, нафигачила бы тех же дров, что и у тебя))))))) Хотя... я такая зануда и в себе-кулинаре сомневатель, что вполне возможно, полезла бы сначала Яндекс трясти - привыкла уже к "умному собеседнику" и хожу туда по всяким глупостям)))
(Очень порадовало твоё определение "очередная растижопа")))))))

Edited at 2017-06-09 11:06 am (UTC)
vizardis
Jun. 13th, 2017 01:10 pm (UTC)
Котам такое никто не дасть! Отгоняю, конечно. Но сливки еще раз купила - поеду к маме, ей сделаю, а то ж матушка вообще не в курсе таких излишеств.
А растижоп много вокруг - вот молоко вовремя не употребила (все хотела кашки варить), так что пришлось блинами его спасать. Блины люблю с медом-донником... Вот и... Никак килограммы не уходят, конечно, им мед с блинами тоже нравится.
magda_erik
Jun. 13th, 2017 06:01 pm (UTC)
Бляныыы.... Мрмрррмрррррр!!!!!!!!!!! Тоже люблю, но без мёда, с вареньицем какимнть или с кленовым сиропом)))
vizardis
Jun. 13th, 2017 06:35 pm (UTC)
Агаааа...)) Я их тоже люблю и остановиться не могу вообще, пока попа не слипнется.
vizardis
Jun. 13th, 2017 06:35 pm (UTC)
Но я больше люблю с семгой малосольной, это вообще ах.
( 15 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner