?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

David Gilmour: Live at Pompeii 2016

Внезапно. Еще утром не знала, что вечером увижу концерт Дэвида Гилмора.
Но в кино. Оказалось, что рекламный показ нового DVD идет только один день (13 сентября) и только один сеанс - одновременно во всех странах. Релиз диска - 29 сентября (во всех форматах - см. сайт Гилмора).
(А вот IMAX делает повторный показ 16 сентября - не упустите!)


Мы были в кинотеатре "Прага". Зал небольшой. Звук очень хороший. многоканальный. Впечатление - если закрыть глаза и заткнуть нос - как вживую. Почему нос заткнуть? Потому что концерт в Помпеях... Италия, густой вечерний воздух, запах пиний, камней древнего амфитеатра... В кинотеатре "Прага" пахнет по-другому. Еще мне хотелось чуть чуть прибавить звук (обычно хочется его убавить), чтобы ощущать эти вибрации от низких частот, которые есть на живых концертах.
  Я ни разу не видела концертный DVD в кинотеатре. Даже не знала про практику премьерных показов DVD. Теперь мне будет сложно смотреть видеоконцерты по телевизору. Никакой телевизор, никакая домашняя навороченная аудиосистема не дадут такого эффекта, как огромные экран и колонки в большом зале. Я почему-то решила, что это новое изобретение в области продаж музыкальной видеопродукции и что можно ожидать подобные сеансы почаще... Но нееет. Все-таки записи такого уровня способно сделать считанное количество исполнителей: Пол Маккартни, Роллинг Стоунз... Ведь для такого показа фактически проводится повторная кропотливая работа - по-другому сводится звук, например - на это нужны большие деньги.

  Потрясающе!!! Так все РЕАЛЬНО, что руки постоянно дергались хлопать после песен... И хотелось их поднять, махать ими, а нельзя, мешать же буду. В начале - небольшой документальный фильм с субтитрами о том как все это снималось. И далее - полностью весь DVD.
  Задумалась, что лучше - толкаться в стоячем партере перед сценой, не видя толком ничего за головами и руками с гаджетами, спереди обязательно какие-то верзилы встанут. Но зато дыша этим утомленным жарой воздухом Помпей, чувствуя телом музыку, подпевая и качаясь в такт вместе с толпой. Или же тихо сидеть в кресле в зале, дышать кондиционированным воздухом. Но зато видеть все крупные ракурсы, лица и эмоции исполнителей, видеть все это великолепие сверху с высоты летающего над амфитеатром дрона, видеть какая обшарпанная гитара у Гилмора, что у него и других музыкантов очки "Ray Ban Wayfarer", заценить пятую точку одной чернокожей бэк-вокалистки (Джей Ло, выпей йаду) и изящные кисти рук у второй. Вот что лучше? Понятно, что если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, то вышло бы идеально, но тут так не получится, обломайся, Агафьюшка.
  В конце я не сдержалась - заапдлодировала под титры. Зал тоже захлопал. Невозможно же просто встать и уйти!

А вот как это было в 1972 г.
Pink Floyd - Echoes (Part 1) - Live at Pompei 1972

---
Перед просмотром подумали: неужели кто-то купит попкорн? Не поверите. Вошло одно ведро попкорна с ведром пепси. Что там зажевывать-то? Или уже устойчивая нервно-мышечная связь образовалась между глазами и жевательным аппаратом...

Posts from This Journal by “музыка” Tag

Comments

pin_gwin
Sep. 14th, 2017 03:02 pm (UTC)
Эх, поздно узнал... на нашем берегу повтора нет
vizardis
Sep. 14th, 2017 10:05 pm (UTC)
Жаль! Мы тоже совершенно случайно узнали. Это только настоящие фанаты отслеживают информацию на сайтах, а мы любители и не мониторим все постоянно...

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner