?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ну, за поэзию!

Сегодня ж день рождения Александра Сергеича нашего Пушкина!!

Даниил Хармс, сборник "Случаи" 
АНЕКДОТЫ ИЗ ЖИЗНИ ПУШКИНА 

1. Пушкин был поэтом и все что-то писал. Однажды Жуковский застал его за писанием и громко воскликнул:
- Да никако ты писака!
С тех пор Пушкин очень полюбил Жуковского и стал называть его по-приятельски просто Жуковым. 

2. Как известно, у Пушкина никогда не росла борода. Пушкин очень этим мучился и всегда завидовал Захарьину, у которого, наоборот, борода росла вполне прилично.
"У него растет, а у меня не растет", - частенько говаривал Пушкин, показывая ногтями на Захарьина. И всегда был прав. 

3. Однажды Петрушевский сломал свои часы и послал за Пушкиным. Пушкин пришел, осмотрел часы Петрушевского и положил их обратно на стул.
"Что скажешь, брат Пушкин?" - спросил Петрушевский.
"Стоп машина", - сказал Пушкин. 

4. Когда Пушкин сломал себе ноги, то стал передвигаться на колесах. Друзья любили дразнить Пушкина и хватали его за эти колеса. Пушкин злился и писал про друзей ругательные стихи. Эти стихи он называл "эрпигармами". 

5. Лето 1829 года Пушкин провел в деревне. Он вставал рано утром, выпивал жбан парного молока и бежал к реке купаться. Выкупавшись в реке, Пушкин ложился на траву и спал до обеда. После обеда Пушкин спал в гамаке. При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это ничаво". 

6. Пушкин любил кидаться камнями. Как увидит камни, так и начнет ими кидаться. Иногда так разойдется, что стоит весь красный, руками машет, камнями кидается, просто ужас! 

7. У Пушкина было четыре сына и все идиоты. Один не умел даже сидеть на стуле и все время падал. Пушкин-то и сам довольно плохо сидел на стуле. Бывало, сплошная умора: сидят они за столом; на одном конце Пушкин все время со стула падает, а на другом конце - его сын. Просто хоть святых вон выноси!

ТЕГИ:

Comments

paree_n
Jun. 6th, 2007 01:06 pm (UTC)
ыыыыыыыыыыыыы сплошной восторг

стоп машина - мой любимый
vizardis
Jun. 7th, 2007 04:31 pm (UTC)
"Стоп машина" и "это ничаво" самые!!
a_dedushkin
Jun. 6th, 2007 03:33 pm (UTC)
:))
xaltypa
Jun. 7th, 2007 04:15 pm (UTC)
В свое время эти произведения произвели на меня столь сильное впечатление, что я начал писать подобные про рок-музыкантов. Больше всех досталось Блэкмору и Леннону. Приятели последовали примеру. Один из них, в частности, написал следующее:
Как-то раз на концерте Jethro Tull Ян Андерсон увидел сидящего в первом ряду Ричи Блэкмора и давай в него из своей флейты жеваной бумажкой плевать! Два раза попал...
vizardis
Jun. 7th, 2007 04:30 pm (UTC)
А я это в твоем журнале читала:) Давно. Кажется, даже в файл сперла... Шикарно!
Блэкмор настолько неординарная фигура (особливо касается метания стаканов в Гиллана:)), что грех про него не написать)) А Леннон - нестандартная, так что тоже есть где разойтись.
xaltypa
Jun. 8th, 2007 02:03 pm (UTC)
Точно! На 14 апреля, на день рождения выкладывал. Типичнейший Овен, что взять... А этот стакан с пивом с Come Hell On Hogh Water - супер!. Там вообще классно передался напряг на Highway Star: такое ощущение, что они сами не знают - выйдет играть, не выйдет... решили без него. Вышел, вроде нормально, и тутэтот стакан! Но как играют!...

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner