?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Хорошо бы устроить "ужин путешественника" - сварить курочку, охладить ее в фольге, сварить картошечку, посыпать ее укропом - и тоже в фольгу. Огурчики-помидорчики свежие мытые. Что там еще... Яйца варят обычно.
Соль! Соль непременно надо насыпать на салфетку!! Особо принципиальные могут добыть спичечный коробок))
И её, родимую:)) Можно даже под это дело не пожалеть маленьких пластиковых стаканчиков.Сесть этак, разложить означенное богатство на столе, раскрыть фольгу и вкусить дорожной трапезы)

Это меня так расперло оттого, что я как раз ужинаю холодной вареной курицей. Но все равно кстати придется диалог из "Записок русского путешественника" Евгения Гришковца :

Второй: Да, я понимаю, отлично понимаю. Помню, отец сказал зимой, под Новый год, что летом поедем на море. О-о-о! Как я ждал! Я море не видел до этого. Я мечтал! Как буду плавать, сначала научусь, а потом буду плавать. Мне даже снилось… что-то… неопределенное. А потом мы на море приехали…, что-то не помню как… приехали. Я по дороге простудился…. Мама меня ругала, мол, как каникулы, так я болею. Губы все в простуде. Помню, только… скука страшная. Одни взрослые, жара…. Родителям нравилось…, в кафе-рестораны…, а мне-то до всего этого… В общем, скука! О! Кстати, вспомнил, такое яркое воспоминание о юге… из детства. Перед глазами асфальт, пыль, трава сухая, фантики-бумажки, коленки мои разбитые, в зеленке, и сандалики, с потертыми дырчатыми носами. Сандалики помню свои, потому что скучно бы-ло, я ходил, под ноги смотрел. Вот тебе юг.
Первый: Не..е..е. Ну это тебе не повезло! Ты что? Летом же все - удовольствие. Поезд! В вагоне много всего интересного и важного. Все открывается, откидывается… верхняя полка! Ну, ты вспомни. Вот, чай в поезде…. Вкус не помню. Но где еще в жизни чай в стакане с подстаканником? А сахар! Вспомни! Такая твердая, маленькая, приятная пачечка, в ней два кусочка, а на бумажке нарисован локомотив и вагоны, а небо какое-то красное, и видно, что локомотив просто летит. Сахар давала проводница. Нигде такой сахар не продавался, а проводница давала…
Второй: Да! Помню, помню, а сейчас, интересно, дают такой сахар, я давно на поезде не ездил…. Помнишь? Только поезд тронулся… И все сразу еду достают. Курица - обязательно.
Первый: Точно! Женщины ворчат, дескать, только тронулись и сразу… А мужики и дети… свое. Всегда курица (спрашивая), а потом… потом?
Второй: Яйца, помидоры, огурцы…, картошка вареная, холодная…
Первый: Да, это понятно, но ты вспомни. Ножик раскладной! Который весь год лежал, а тут…. Соль в коробочке или в пузырьке каком-то…
Второй: Копченая колбаса фигурировала часто… Хлеб резали большими кусками, а на второй день шли консервы…
Первый: Консервы! Точно! Причем казалось, что у соседей консервы вкуснее, да? Какие-нибудь рыбные тефтели, но у них была бумажка розовая… и казалось - очень вкусно должно быть. На второй день все друг друга знали, дети, я имею в виду…. И карты, карты…. Везде играли в карты. 

И точно! Я именно в поеpде научилась играть в карты. Сейчас уже разучилась:)) Не ез;у же поездами))) А в Сочи я умудрилась ни разу не побывать советской жизни...

Comments

( 11 получено — Надавать автору тумаков )
das_model
Jun. 6th, 2007 05:19 pm (UTC)
гениально! я не дочитал, сразу вдохновился идеей: ппокупаешь компакт диск с шумом отправляющегося в интересном тебе напралении поезда, с объявлениями на вокзале, с репликами проводницы, с храпом "ребят" или сбивчивой политиканской болтавней "мужиков" - и в этом как раз коммерческий момент таких компакт-дисков. Включаешь компакт у себя в комнате, сидя в трусах, прикрывшись простыней, босиком и разворачивая курицу, поставив пластиковый стакан на пол, а коробок с солью - на покрывало, и в полагающиеся моменты, что интуитивно ясно при наличии опыта проживания в СССР, наливаешь и полемизируешь с компакт-диском, слушаешь чей-то радио-приемник, оказавшийся на нем... Диск задает стучащий ритм, дома за окном покачиваются, в туалет движешься, подваливая то на правую ногу, то на левую, ибо иного не дадено. А может и дадено - ну тут уж "пойдем вместе, я помогу тебе, што ты так-то пойдешь".

и так обидно станет, что на кухне нет того самого подстаканника, в котором неожиданно потонул третий кусочек сахара из уже второй упаковки с самолетом - в тот год, когда папе дали путевку, а мама все волновалась, "что там с питанием"... Поплачешь немножко, и опять уверишься и удивишься, что все это - не просто так...
vizardis
Jun. 6th, 2007 05:33 pm (UTC)
И это тоже гениально!))
Кстати, проблема с отсутствием подстаканника - не проблема вовсе. Их валом на Измаловском вернисаже, выдатся за мельхиор:)
А вот с чем проблема, так это с гранеными стаканами. Но муж, в свое время изрядно поездивший по командировкам, говорит, что в поездах чаще всего были как раз НЕграненые.
У нас есть ОДИН (у свекрови только). Храним бережно:))
das_model
Jun. 6th, 2007 05:43 pm (UTC)
стаканы берутся в санаториях и пионер-лагерях)
но если перестанут производить - преступление, я считаю
vizardis
Jun. 6th, 2007 06:16 pm (UTC)
Точно! За такое преступление надо наказыввать питьем горячей водки из алюминиевой кружки)))
das_model
Jun. 6th, 2007 07:19 pm (UTC)
"... а это Челябинск - родина чугунных носовых платков! Местные мужчины настолько суровы, что набивают подушку железной струшкой!"
vizardis
Jun. 6th, 2007 07:40 pm (UTC)
И носят чугунные лбы))))
vizardis
Jun. 6th, 2007 05:34 pm (UTC)
Вообще, это креза полная - пошатываясь иддти в туалет. Туда для достовернности надо заранее на пол отлить:)) Хоть чуть чуть для запаха и аккуратности дальнейших движений))
das_model
Jun. 6th, 2007 05:42 pm (UTC)
а можно разработать такой проект евроремонта санузла с элементами соцреализма - то есть к толчку приделывается педалька, на нее жмешь, открывается кругленькая ложечка и в ней - ЖК-монитор, на котором зацикленная видеозапись убегающих рельсов. Из колонок, встроенных в кафель, синхронно раздается воспроизводимая с мп3-плеера, установленного за бидэ, мелодия ночного полустанка, на котором скорый не останавливается.
vizardis
Jun. 6th, 2007 06:19 pm (UTC)
аааааа.... поднимите меня с пола....)))))))))))))))
Это совершенный супер!
Кстати, про толчки. Все-таки я напишу "туалетный" пост, давно хотела, и литература есть. Это у меня больная тема)) А твоя "педалька" напомнила одно происшествие... которое тоже надо будет описать)) Жаль, что не фотографировала тогда...
das_model
Jun. 6th, 2007 07:22 pm (UTC)
неужели театральные туфлэ ушли?
vizardis
Jun. 6th, 2007 07:38 pm (UTC)
Не, другое))))
( 11 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner