?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мдяяя...

Компьютер меня погубит. Писать от руки разучилась совершенно. Вспоминаю буквы...
В принципе, думаю, что легко могу поступить на какую-нибудь научную медицинскую кафедру, вместо диплома и диссертации предъявив свой почерк. Как у врача с пятидесятилетней практикой.
Расчитываю на серьезный успех. Может,  даже Нобелевскую дадут.

ТЕГИ:

Comments

( 26 получено — Надавать автору тумаков )
akiv_2
Jun. 13th, 2007 11:01 am (UTC)
А ты уже подыскала аптекаря, который будет твой почерк разбирать? ;)
vizardis
Jun. 13th, 2007 11:25 am (UTC)
Я сама иногда не понимаю, что написала... Поэтому со страху стараюсь писать еще меньше. Избегаю, так сказать, стресса. Мужа прошу записать... Вот у него не меняется вообще - а ведь поболе моего за компом сиживает...
in_dead
Jun. 13th, 2007 11:09 am (UTC)
я вообще писать не умею от руки. )
vizardis
Jun. 13th, 2007 11:26 am (UTC)
И что, никогда - никогда?..

Блин, ведь правда, как какое заявление написать - все, ступор:)) Ма-ма!! Как это делается?!
(Deleted comment)
vizardis
Jun. 13th, 2007 12:45 pm (UTC)
Вот именно из-за скорости печати:)
Я-то училась слепому методу, что-то в памяти осталось, хотя из 10пальцев работают уже только шесть, все равно быстро))) Я так не напишу...)))
alvajaro
Jun. 14th, 2007 05:44 am (UTC)
Вот у меня то же самое... Писать пока не разучился. Но мне-то ещё учиться два курса:)
xaltypa
Jun. 14th, 2007 07:46 am (UTC)
Курсу к 5му института я выработал офигительный каллиграфический почерк: курсовики принимали, не читая - а их и прочесть-то было сложно - частокол палочек с гипертрофированными выносными элементами а-ля старая рукопись. Очень красиво, но ставили 4 на всякий случай. Потом начался компьютер, и лет через 8 я обнаружил, что утратил навык. Правда, справки "из поликлинники" ребенку в школу, когда лень в очереди стоять, я освоил. А вообще, тоска по аналогу - это ностальгия XXI века.
Приходит ребенок и жалобно говорит: "Папа! Давай винил послушаем!"
elgatodomestico
Jun. 15th, 2007 05:33 am (UTC)
Полностью поддерживаю. Цифра - она не настоящая, поддельная вся. С цифровой революцией нас всех обманули - завернули в красивую бумажку фальшивку, а все радуются...
xaltypa
Jun. 15th, 2007 10:55 am (UTC)
Коротенько о наболевшем
Не знаю, правомерно ли уже сейчас говорить, что поддельная и обманули. Я сформулирую так: цифра заняла свое место. Да, аналог остался, перейдя на другое, к слову сказать, достаточно почетное место. Наверное то, что аналог остался, а не заместился цифрой на 100%, и есть крах цифровой революции. В принципе то, как все будет развиваться, стало понятно после появления CD. Цифровое фото, видео - то же самое. Хочешь - цифра: при невысокой цене неплохое качество, копируется без потерь, редактируется, передается. Для любителей гранджа - форматы с искажениями: МРEG, JPEG. Хочешь - аналог. Дороже, копия хуже оригинала, но субъективных ощущений полные штаны. Ради этого, собственно, все и затевается.
У всей этой истории куча последствий:
1. Народ понял ценность аналога, его отлицие от цифры - те самые субъективные ощущения - и к ним потянулся. Особливо сие касается молодой публики, в цифровую эпоху выросшей. Этих прет не по-детски: для них это абсолютно новое.
2. Всем недостаткам цифры с точки зрения аналога присваивается статус артефактов и посредством этого цифра вовлекается на равных в творческий процесс. Пример: оформление альбома Маккартни, вышедшего после смерти Линды, фото для которого он снял сам цифровой камерой, встроенной, по-моему, в часы. Эдакий лоу-фай.
3. Простота копирования при практически неухудшающемся качестве дает невероятную легкость распространения информации. Вся истерика по поводу пиратства и авторских прав (которая на самом деле не что иное, как наезд мейджоров по поводу захвата рынка) ни к чему не приведет - необходимо изменить законодательную базу, написанную в аналоговую эпоху, которая сейчас просто не работает.
4. Доступность средств редактирования и создания цифрового креатива расширяет возможности для творчества для очень большого количества людей. Сначала рынок перенасыщается, художественный уровень и цены падают, патентованные специалисты бьются в истерике - у них отбирают хлеб. Это то, что мы видим сейчас. Но потом, соприкасаясь в процессе работы с технически и творчески совершенными произведениями, уровень людей в целом медленно но верно растет.
Типа так.
elgatodomestico
Jun. 18th, 2007 06:46 am (UTC)
Re: Коротенько о наболевшем
Оно так и есть. Вообще обычно то, что имеем - то не ценим. Потеряли - стали ценить. Мог бы я когда подумать, что обычные пластинки примут статус почти недоступного винила, а простая черно белая фотобумага будет гордо называться "барит". А вообще хорошо, что есть выбор, есть и аналог и есть цифра.
xaltypa
Jun. 18th, 2007 12:08 pm (UTC)
Re: Коротенько о наболевшем
Ага. Надпись на табличке на фотвыставке "бромосеребряная печать".
А относительно того, что сейчас есть и аналог и цифра и это хорошо - это абсолютно правильно. Ну да, поувлекались немного в 80х, поназаписывали музыки, а теперь ее слушать невозможно... Я еще тогда не понимал, что там такое на 84м Scorpions с высокими частотами - а он просто неумело-цифровой.... :)
elgatodomestico
Jun. 19th, 2007 05:01 am (UTC)
Re: Коротенько о наболевшем
Я тоже помню эйфорию первых CD - как я на Горбушке напокупал "Болгарских" дисков. А потом недоумевал, почему у меня звук такой поганый...
xaltypa
Jun. 19th, 2007 05:21 pm (UTC)
Просто тогда программы и железяки, применяемые как при цифорвой записи звука, так и при оцифровке аналога и подготовке его к выпуску на CD, были гораздо менее совершенными, чем сейчас. За прошедшее время научились грамотнее разбираться со звуком в пределах того же формата (16бит, 44100Гц) и правильно выстраивая техпроцесс, включающий элементы аналога и цифры и сочетающий их преимущества.
Распространенное мнение, что "пиратские" CD звучат хуже "лицензионных" - ерунда полная. Могут быть цифровые ошибки из-за некачественного литья и мастеринга, но они выражаются на слух совсем не так.
vizardis
Jun. 19th, 2007 06:41 pm (UTC)
Между прочим! Бывало даже так, что выбирая между пиратским диском и родным оставляли себе пиратский... Часто они более естественные на слух, а современные ремастеринги грешат непомерно задранным басом.
xaltypa
Jun. 20th, 2007 02:39 am (UTC)
Ну, если бас задран правильно и без искажений, то может быть и ничего. Существует правило: хороший мастеринг должен нормально слушаться везде: от аудиофильского аппарата до бумбокса. Поэтому не удивляйся, увидев сей девайс в серьезной студии: они через него контролируют звук. А приатские диски сейчас бывают ох как хороши: их мастеринг как правило делают либо те же профессионалы, что и легальную продукцию, либо энтузиасты-фанаты, которые могут в ряде случаев первую группу даже по уровню профессионализма и превосходить. Я уже где-то писал, что одним из сегментов пиратского рынка является переиздание либо выпуск на данном носителе впервые релизов, востребованных публикой, но выпускать которые правообладатель не считает нужным (невыгодно, несвоевременно и др.) Сюда относится Омега etc. Такие вещи узнаются легко по составу: кто еще мог включить Pearls In Her Hair в сборник Rock Ballads? Или: если видишь Greatest Hits группы Smokie с песней What Can I Do, то ... правильно! Наши делали... Такие вещи как правило любовно оформляются либо точной копией винилового дизайна, либо предельно информативны жутким миксом из европейского и японского оформлений, либо энциклопедическим разбором обложек релизов альбома во всех странах. А стоят они столько, что я порой удивляюсь, как их издателям удается поддерживать прибыльность своего предприятия - себестоимость-то можно на глазок прикинуть... Некоторые издания переходят в разряд официальных бутлегов, являются коллекционными раритетами, пепеиздаются потом официально и др. Последнее касается в основном удачных сборников и концернтиков...
vizardis
Jun. 20th, 2007 04:56 am (UTC)
Вот именно поэтому я люблю пиратов - за бОльшую компетентность. Понимаю про защиту прав, сама не люблю, когда воруют чужое, но вот этот момент... А что делать, когда официцльный правообладатель сидит на своих правах и желает унести их в могилу? Вот что делает фирма "Мелодия", имея права на уникальные записи? А ничего. Невыгодно. Сама не ест, и другим не дает.
А у пиратов, как это ни странно, не совсем коммерческий подход. Вернее, если бы пиратский релиз не имел шансов на продажу, его бы наверное тоже не было, иначе, какой смысл? Однако, даже уже при небольшом шансе найти своего покупателя, релиз выпускается.
elgatodomestico
Jun. 20th, 2007 02:29 am (UTC)
Согласен!
Обобщать, что пиратские хуже лицензионных ника нельзя и у меня есть тоже тому примеры. Есть фирменный диск Sony Music, купленный в Пурпурном легион, записанный с перегрузками и гипертрофированными басами - просто банально хрипит.
xaltypa
Jun. 27th, 2007 06:05 pm (UTC)
Вот-вот! Потому, что кому-кому, а Sony глубоко и чистосердечно поплевать... Вот закончат они борьбу с пиратством, и все диски такие будут. А куда денешься? Придется покупать...
vizardis
Jun. 16th, 2007 03:31 am (UTC)
Кажется, у Александра Лапина читала мысль о том, что цифровая фотография взяла на себя те же утилитарные функции, от которых в свое время была освобождена живопись: сохранение и передача информации. Оставив последней творчество и поэзию.

(может, и не Лапин: могла ухватить в других книгах, которые смотрела в магазине)
elgatodomestico
Jun. 18th, 2007 05:39 am (UTC)
Я тоже. Это в книге "Фотография как..." Книга вообще очень хорошая.
Про интерпретацию, печать. Что негатив - это ноты.
vizardis
Jun. 16th, 2007 03:34 am (UTC)
То есть, цифра нужна.
Правильно все xaltypa пишет: народ объелся легкостью цифровой наживы и теперь хочет острых индивидуальных ощущений.

Аналоговая эпоха - хорошо сказано!
elgatodomestico
Jun. 18th, 2007 05:34 am (UTC)
Дорогая она слишком...

"Легкость цифровой наживы" - хорошо сказано!
elgatodomestico
Jun. 15th, 2007 05:37 am (UTC)
Компьютер нас погубит всех. Я уже думал об этом. Разучимся писать, считать, думать. Превратимся в рабов машин. Мы уже и так через чур зависимы от компьютеров и электричества.
Сбой в какой-то одной точке может парализовать пол Земли.
Все одинаковое - глобализация...
vizardis
Jun. 15th, 2007 06:00 am (UTC)
Зависимость от электроники вообще действительно удручает. Дело даже уже и не в цифре. А вот не будет электричества (так уже было, кстати) - не представляю, как выжить.
Вся информация - в Сети, отвалится сеть, и трындец.
elgatodomestico
Jun. 15th, 2007 06:21 am (UTC)
Получается, что без сети компьютер не очень то и нужен.

А как же несколько тысячелетий люди жили безо всякого электричества. И ничего. И сколько шедевров разных создали.
vizardis
Jun. 15th, 2007 06:46 am (UTC)
Все же некоторые процессы он убыстряет. Но без сети и правда - что печатная машинка. Ну, дизайн, обработка.
( 26 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner