?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Курица по-кримзоновски

Цопирайт шедевра, авторство то есть, (с) Андрея kccrimson Липатова. При перепечатке просьба уважать его таланты творить вкусное, красивое и высокоэстетичное. 
Некулинарно-потребительская часть рецепта описана мною тут.
А сейчаааас... Берем в руки карандашики себя в руки, подвязываем слюнявчики, затягиваем пояса...

1. На 6-литровую посудину нужно:
- куриные бедрышки, можно окорочка, но их следует разрубить. В данном случае было 10 окорочков;
- красный болгарский перец;
- острый перец (как на картинке);
- полстакана сахара;
- столовую ложку соли с горкой (в нашем случае это была крупная морская нерафинированная соль - в рюмочке);
- 1 л. гранатового сока;
- немного концентрированного гранатового сока, типа "Наршараб"; 
ВАЖНО: Наршараб - приторно сладкий... если больше наршараба, то будет слаще и количество сахара надо сильно уменьшить. Сок гранатовый - кислятина типа лимона. Так что количество сахара, наршараба и сока на казан с 10 окороками примерно такое:
50 гр. наршараба, полстакана сахара, 700 гр. сока.
Если надо такой же вкус, но хочется ЧЁРНОЕ мясо (внутри белое и с красными перцами (очень красиво)), то
100 гр. наршараба и без сахара.

- репчатый лук, много - примерно килограмм;
- головка чеснока;
- рафинированное растительное масло (готовили на кукурузном);
- молодая картошка или рис - для гарнира. Можно есть и с простым овощным салатом;
- 25% сметана - для картошки.
- и примерно 2 часа времени. Блюдо чем хорошо, что его можно приготовить заранее, так оно еще лучше пропитается ароматами и вкусами.

2. На раскаленной сковороде в масле обжарить куски курицы до румяного вида. Складывать в кастрюлю, в которой и будет все готовиться. Не солить!!
 
3. Нарезать кубиками лук.

4. Обжарить весь лук до золотистого цвета. Небольшую его часть отложить - для картошки.

5. Смешать в большой кастрюле лук с курицей. Перемешать. Поставить на средний нагрев.

6. Тут же высыпать туда сахар и соль.

7. И не мешкая влить немного гранатового концентрата. Чем больше - тем темнее и слаще будет блюдо, поэтому количество сахара надо уменьшить. Затем сразу же вылить простой сок так, чтобы вся курица была в соке, но не покрыта им сверху. Осторожно перемешать.
 
8. Сок должен закипеть. Нарезать соломкой сладкие перцы. Острые не трогать! Далее нарезать крупно чеснок.
 
9. Положить целый острый перец в кастрюлю, высыпать туда же нарезанные перцы и чеснок. Перемешать. Закрыть крышкой и поставить на небольшой нагрев. Отдыхать минут 30, посматривая, чтобы не пригорело.
 
10. Параллельно варится крупно нарезанная картошка. Мешается и поджаривается на сковородке с отложенным луком (п. 4).
11. Рекомендуется есть со сметаной. Запахи по квартире разносятся обалденные:)) Блюдо примечательно тем, что вкус его раскрывается не сразу. Первое впечатление сладости постепенно сменяется мягкой остротой. Зеленый перчик довольно острый, можно его не есть, но его острота быстро уходит, не нарушая вкусовосприятия.
 

Comments

( 15 получено — Надавать автору тумаков )
a_dedushkin
Jun. 20th, 2007 05:10 pm (UTC)
Спасибо! Будем пробовать!
kccrimson
Jun. 20th, 2007 10:04 pm (UTC)
Ну, немного напутала, но не проблема. Сок льётся сразу за луком, иначе подгорит... )))))
Пост красивый... умничка...)))))))))))))))
kccrimson
Jun. 20th, 2007 10:13 pm (UTC)
и вот тут ещё:
>>7. Влить немного гранатового концентрата. Чем больше - тем темнее и кислее будет блюдо. Затем вылить простой сок

Норшараб - приторно сладкий... если больше норшараба, то будет слаще и количество сахара надо сильно уменьшить. Сок гранатовый - кислятина типа лимона. Так что количество сахара, норшараба и сока на казан с 10 окороками примерно такое:
50 гр. норшараба, пол стакана сахара, 700 гр. сока.
Если надо такой-же вкус, но хочется ЧЁРНОЕ мясо (внутри белое и с красными перцами (очень красиво)), то
100 гр. норшараба и без сахара.
Если надо традиционно светлое блюдо, то стакан песка и сок.
И соль...Натуль.. почему чайная ложка? Или у тебя чайные ложки размером с мою столовую?...)))) СТОЛОВУЮ ложку соли. С ГОРКОЙ!!!!!!!!
vizardis
Jun. 21st, 2007 09:09 am (UTC)
Щас все исправим:)
kataus
Jun. 21st, 2007 05:31 am (UTC)
Ну вот... Вот меня и заняли на выходные:) Будем эксперементировать:)
vizardis
Jun. 21st, 2007 09:16 am (UTC)
Интересно...)))
paree_n
Jun. 21st, 2007 11:18 am (UTC)
Убийственный рецепт, надо в срочном порядке попытаться изобразить максимально похожее.
СПАСИБО!
vizardis
Jun. 21st, 2007 12:50 pm (UTC)
Получится обязательно!
elgatodomestico
Jun. 21st, 2007 12:45 pm (UTC)
Спасибо! Тоже попробую!
vizardis
Jun. 21st, 2007 12:50 pm (UTC)
И несложно. Эк как все проголодались:))
elgatodomestico
Jun. 21st, 2007 01:13 pm (UTC)
Очень давненько я по-настоящему не готовил.
zvonar_wolf
Jun. 22nd, 2007 04:14 pm (UTC)
истёк слюной, пока читал. Пойду, перекушу чего-нибудь ;)))
zvonar_wolf
Jun. 22nd, 2007 04:18 pm (UTC)
эээ а как оно в мемориз добавить? кнопочку не могу найти...
vizardis
Jun. 22nd, 2007 04:41 pm (UTC)
Под самым постом есть кнопка "утащить" или если у тебя по твоему отображается, то не знаю...
zvonar_wolf
Jun. 22nd, 2007 05:07 pm (UTC)
спасибо! утащил ;)))
( 15 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner