?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Не для слабонервных

Я серьезно. Зрелище кошмарное.
А людям с железными нервами очень рекомендую прогуляться по ссылке http://victorprofessor.livejournal.com/49752.html 
Выложен фотоотчет о выставке пражского (я так думаю) музея Средневековых орудий пыток в Петербурге.
Это такая жесть... Мы видели все это в Праге в натуральном виде... Но аннотации к картинкам и предметам были по-английски, а здесь victorprofessor не поленился забацать русский вариант, за что ему преогромное спасибо.

Поражает неуемная фантазия изобретателей всего этого богатства - это ж как надо любить свою работу, как надо увлечься любимым делом, чтобы все это придумать... И все это под флагом христианской Святой инквизиции.
Примечательно, что в Венгрии (я все про свое:))) Инквизицию не пропустили, хотя были попытки насадить эти порядки, и ничего подобного в средние века не происходило.

Для ленивых - немного той красоты здесь:

1. Кресло допроса.
Кресло допроса применялось в Центральной Европе. В Нюрнберге и Фегенсбурге до 1846 года регулярно проводились предварительные следствия с его использованием. Обнаженного узника усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в его кожу вонзались шипы. Обычно пытка длилась несколько часов, и палачи зачастую усиливали муки агонизирующей жертвы, протыкая ее конечности, применяя щипцы или другие орудия пытки. Подобные кресла имели различные формы и размеры, но все они были оборудованы шипами и средствами обездвиживания жертвы.


11. Нюрнбергская дева. (та самая iron maiden)
Идея механизировать пытки родилась в Германии и ничего не поделаешь с тем, что Нюрнбергская дева имеет такое происхождение. Она получила свое имя из-за внешнего сходства с баварской девушкой, а также, потому что ее прототип был создан и впервые использован в подземелье секретного суда в Нюрнберге. Обвиненного помещали в саркофаг, где тело несчастного протыкалось острыми шипами, расположенные так, что ни один из жизненно важных органов не был задет, и агония длилась довольно долго. Первый случай судебного разбирательства с использованием «Девы» датирован 1515 годом. Он был детально описан Густавом Фрейтагом в его книге "bilder aus der deutschen vergangenheit". Наказание постигло виновного в подлоге, который промучился внутри саркофага три дня.


19. Дыба.
Это одно из наиболее распространенных орудий пытки, встречающихся в исторических описаниях. Дыбу применяли на всей территории Европы. Обычно это орудие представляло собой большой стол на ножках или без них, на который заставляли лечь осужденного, а его ноги и руки фиксировали при помощи деревянных плашек. Обездвиженную таким образом, жертву «растягивали», причиняя ей невыносимую боль, часто до тех пор, пока мускулы не разрывались. Вращающийся барабан для натягивания цепей использовался не во всех вариантах дыбы, а только в самых хитроумных «модернизированных» моделях. Палач мог взрезать мускулы жертвы, чтобы ускорить окончательный разрыв тканей. Тело жертвы вытягивалось более чем на 30 см, прежде чем разорваться. Иногда жертву крепко привязывали к дыбе, чтобы легче использовать другие методы истязания, такие как щипцы для зажимания сосков и других чувствительных частей тела, прижигания каленым железом и др.


21. Гаррота.
Это орудие казни использовалось в Испании до недавнего времени. Последняя официально зарегистрированная казнь с применением гарроты была произведена в 1975 году. Смертника сажали на стул с руками, связанными за спиной, железный ошейник жестко фиксировал положение головы. В процессе казни палач закручивал винт, и железный клин медленно входил в череп осужденного, приводя к его смерти. Другая версия, более распространенная в последнее время, - удушение с помощью металлической проволоки. Этот способ казни часто показывают в художественных фильмах, особенно в фильмах о шпионаже.

В комментах  happinessf0und выложила фото пояса верности для мужчин.

Насколько я помню из пражской экспозиции, вроде было написано, что случаи применения неизвестны...

Однако, насчет женского (который тоже выставлялся) была информация, что нифига не заковывали жен с целью недопущения рогов при отъезде в походы, а наборот, женщины сами просили это сделать, когда в город входил враг - чтобы сохранить честь. Но существовать в нем можно было лишь несколько дней...

Comments

( 10 получено — Надавать автору тумаков )
maksim_slusarev
Jun. 22nd, 2007 10:15 am (UTC)
Работа ведь на воздухе, работа ведь с людьми (с)
vizardis
Jun. 22nd, 2007 10:30 am (UTC)
И точно!!))
Самое сильное впечатление от Праги. Кроме самой Праги, конечно))
purpleru
Jun. 22nd, 2007 01:55 pm (UTC)
а от пивка???
vizardis
Jun. 22nd, 2007 03:11 pm (UTC)
Нуууу.... Темное вообще выше всяких похвал.
Особенно, если еще в уличном ресторанчике с ним пол жареной уточки срубить...
purpleru
Jun. 22nd, 2007 03:41 pm (UTC)
..кодык задергался....
vizardis
Jun. 22nd, 2007 03:44 pm (UTC)
А слюноотделение пошло?
purpleru
Jun. 22nd, 2007 03:49 pm (UTC)
пойду ка за пивком...а то один сегодня как сторож на посту...
vizardis
Jun. 22nd, 2007 03:50 pm (UTC)
довела человека....))
purpleru
Jun. 22nd, 2007 08:05 pm (UTC)
уточку..уточку..скумбрия г/к!20 белок на 100г...или белков???
vizardis
Jun. 23rd, 2007 09:09 am (UTC)
Сейчай кто-то падет страшной смертью...
Скумбрию люблю ужасно!!
( 10 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner