Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Category:

Главпивторг и вообще...

И пошли мы вчера с долгожданной М. в Главпивторг ... Была в этом знатном месте в прошлому году, поэтому часть фото будет с тех времен (сорри за качество, все фото без претензий).
Помнится, увидев такую вывеску ни капли не сомневалась, что это официальное заведение, где не кормят, а скорее, грузят. Лубянка же...

Но это было ОНО. Внутри - 50-е годы, все такое... просталинское. Даже в туалете шпингалеты ТЕ еще - задвижки и бачок крашеный краской, с висячей ручкой! Видно, что он современный, но специально покраской попорченный. Музыка, правда, смесь 60-70 годов: Пугачева, Антонов, Песняры, что-то из тех фильмов... Кухня крепкая, советская - селедка под шубой, борщ, все дела... Цены кусючие, но если не нажираться аки порося, но выдюжить можно. Но есть и ланч-предложения, вполне доступно. Чай, кстати, приносят в подстаканниках.
Официантки - в белых передничках, зеленые юбки-колокольчик, потолок в лепнине, все отделано деревом, как положено, объявление "Требуйте долива пива после отстоя пены" и с детства знакомые конусообразные сосуды с соком)) На столах у окон - лампы с зелеными абажурами, карандашницы с насмерть отточенными карандашами и лежат бумажки, чтобы рисовать, пока ждешь заказ.





В прошлом году мы, не подумавши об эпохе сдуру заказали зеленый чай... Ну нельзя его пить из подстаканников, этот антураж только для черного.

Но вчера мы были умнее! Сразу взяли водки, правда мало - 150 грамм. Поэтому в графинчике смотрится скромно... Но потом потребовали еще 200. Вот, если бы сразу догадаться... Было бы красиво.
Официантка принесла питие и тут же разлила в стопочки. Ну не фотографировать же пустой графин? Слили обратно:))







Виртуальный тур по ресторану можно совершить, тыкнувшись сюда: http://www.glavpivtorg.ru/vtour/
Коннектинга в периодически вызваниваемым ПА не получилось ввиду его кошмарной занятости, поэтому топать на Третьяковку пришлось без приятной мужской компании. По пути наконец увидели "децкопорочные" г**ношедевры господина Шемякина. О, дайте, дайте мне пистолет!! Или тротиловый эквивалент что ли... Подарок городу, ну ссспассибо...
По этому поводу вспомнила историю с подарком Московского мэра испанскому городу Марбелья, работы нашего любимого вездесущего Церетели. Испанцы говорили, что сей подарок обошелся городу в миллион евро - под устройство площади, на которой его и водрузили. А отказаться нельзя - ссориться с русскими кошельками не хотят:))
У Третьяковки до сих пор стоят расписанные лавочки с проекта "Лавка мира" , снимать не стала, все уже есть в  moya_moskva(см. ссылку).
Показала М. еще одно красивое местечко - кафе Альдебаран" на Третьяковской (Б. Ордынка). Оно полностью сделано в стиле модерн, в вазах - ирисы, решетки с растительными орнаментами, на улице - веранда с плетеной мебелью, обогреватели на холодную погоду. А в прохладное время официантки ходят в уютных вязаных кардиганах с кармашками. Прелесть просто:) Правда тортики по поему вкусу сладковаты. Но туда мы уже не успевали:  цигель-цигель-ай-лю-лю! "Михаил Светлов" ту-ту!...
Tags: алкоголь, арт, посиделки, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments