?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Доблама

Нужно: широкий сотейник высотой не меньше 8 см. с высокой крышкой
баранина маложирная, желательно без костей (лучше всего - филе с ноги)
лук репчатый
помидоры
картошка
морковь, желательно крупная
баклажаны (необязательно)
красный болгарский перец (обязательно)
капуста (обязательно), желательно не молодая, немного
тмин (обязательно, без него можно, но оттенок вкуса теряется)
приправа для баранины или острая к мясу типа Santa Maria

1. Баранину нарезать на средние куски, не солить, бросить на раскаленное масло в сотейник, перемешать. Когда мясо начнет выпускать сок, закрыть крышкой и тушить 30-40 мин. на среднем огне периодически помешивая. Через 20 мин. с начала тушения посолить и добавить острую приправу + щепотку тмина.
2. Через 40 мин. с начала тушения на баранину ровным слоем положить лук, нарезанный кольцами.

3. На лук - помидоры кружочками.

4. На помидоры - картошку кружочками толщиной около 0,7 см. Картошку посолить, не мешая, добавить щепотку тмина.

5. Морковь тонкими кружочками, посолить + тмин.

6. Баклажаны кружочками, хорошо посолить.
7. Болгарский перец дольками.
8. Плотно закрыть все это целыми (по возможности) листьями капусты, чем ее больше, тем вкуснее. Посолить.

9. Если баранина совсем нежирная, можно добавить 1/2 чашки воды, чтобы не пригорело.
10. Накрыть сотейник крышкой.
11. Слои не перемешивать! Тушить на маленьком огне 30-40 мин, но никак не больше часа, овощи будут мягче, готовность определить по капусте и картошке. Раскладывать по тарелкам, стараясь захватить все слои. Соотношение и общее количество овощей - на свой вкус, это - гарнир к мясу, готовящийся на мясном пару.
 
Рецепт подарила подруга, жившая в свое время в Туркмении. Испортить его невозможно, разве что пересолить. Готовится все само, от вас требуется только купить продукты и нарезать их:)
Это офигительно вкусно! Мычание угощаемых обеспечено. Готовьте в два раза больше, чем предполагаете... 
И еще. Это блюдо можно и даже нужно притоговить заранее, а к приходу гостей разогреть - так оно лучше пропитается вкусами и запахами. Приятного аппетита, дорогие мои!!

Comments

( 10 получено — Надавать автору тумаков )
elis_i
Aug. 10th, 2007 10:37 am (UTC)
Кушать хоцца(((
alex_luchin
Aug. 10th, 2007 12:06 pm (UTC)
"редиска" ты ((((
vizardis
Aug. 10th, 2007 01:03 pm (UTC)
на том и стоим!
Хе)) Это мы в Питере готовили))) Причем, крышки у сотейника не было, накрыли сковородкой... Всю плиту изгваздали стекающим соком...
alex_luchin
Aug. 10th, 2007 01:08 pm (UTC)
Re: на том и стоим!
Запостишь на "Мурену" и в gotovim_sami? Я волшебное слово знаю: "позалуйста"! ))))
vizardis
Aug. 10th, 2007 01:16 pm (UTC)
Re: на том и стоим!
Вот я как-то сразу поняла, к чему эта редиска!:))))
Пошла региться.
alex_luchin
Aug. 10th, 2007 01:19 pm (UTC)
Re: на том и стоим!
А что, не "редиска"? )))))

Ждем-с! ))))
vizardis
Aug. 10th, 2007 01:30 pm (UTC)
Re: на том и стоим!
Запостила. "У Мурены" есть, но я добила фотографиями:)
alex_luchin
Aug. 10th, 2007 01:33 pm (UTC)
Re: на том и стоим!
Замечательно!! )))
purpleru
Aug. 10th, 2007 05:19 pm (UTC)
Sorry!А с морковкой не попутали?После картохли?
vizardis
Aug. 11th, 2007 08:17 am (UTC)
Все точно как в аптеке! Овощи пропитываются запахом и вкусом баранины в т.ч. и морковка.
( 10 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner