?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

*Снова привет Софи Кинсела!

Тут не обошлось без возрастных странностей. Несколько лет назад белье "на выход" покупалось исключительно сильно взрослой и солидной марки, сейчас - все больше в "девчачьих" магазинах. Этак скоро в Детском мире буду одеваться...:)
Как докладывают опрошенные добровольцы, далеко не все мужчины придают ТАКОЕ значение белью, какое навешиваем на него мы, барышни. Больший успех имеет отсутствие белья или его доступность и недолгое нахождение на теле. Увы, это заговор производителей номер два - создавать и поддерживать уверенность в женских головках, что без красивого белья - никуда, ни в постель, ни замуж, ни невтерпёж:)
Но тем не менее, хотя бы в эстетических целях...

Бельё - марки и магазины

  Lise Charmel (марка и сеть магазинов Эстель Адони - ГУМ, ЦУМ, "Охотный Ряд", "Атриум", "Европейский", почти все ТРЦ; но в магазине продаются и другие марки, например Lejaby, Simone Perele и Sonia Rykiel) - дорого и очень дорого, что хотите. Но красивооо... Как правило, вышивка, цветы, завязки, шнуровки... Цены - от 1000 за предмет. Женщина в таком белье не имеет права по возвращении домой переодеваться в домашнее и идти готовить макароны. Только если ей не повезло с мужчиной, или он не эстет (или не мужчина).
Чуть ли не единственное место, где есть корсеты - бельевые с чулочными ремнями (чулочные ремни есть и отдельно) и простые, годящиеся в качестве топа. Шелковые пижамы, женственные домашние мюли с пушистым помпончиком, купальники. Все очень красивое и... патетически взрослое. Но бывают и хулиганства - как-то продавали трусики с цепочками и перьями:)) Перья отстегивались, кстати. Выдают дисконтную карточку. Присылают каталоги с новыми коллекциями... Ужас, расстройство сплошное.
http://www.estelle.ru/

 Золотая стрекоза (магазин - ГУМ, 3 этаж; "Европейский", 3 этаж) - "дочка" Эстель Адони, там действует карта ЭА, но могут выдать и свою. Не такое патетичное белье, но тоже очень красивое и капельку дешевле. На каждый хороший день:) Удобные и невычурные модели, хотя похулиганить они тоже умеют - как влепят на попу металлическое сердечко в стразах...))
http://www.z-strekoza.ru/catalog/lingerie/

 Princesse Tam-Tam (марка, бывают отдельные магазины, также бывает в составе "Золотой Стрекозы" и других) - название говорит само за себя. Белье для молодых девушек, красивое, нежное, непонтовое, удобное. Но тоже дешевым не назовешь - от 700 руб. за предмет. Люблю эту марку - она как раз рассчитана на молодежные формы и потребности. Люблю не из-за молодежности, а из-за редкой полноты "А" и неглубоких чашек, удобно под декольте.
http://www.princessetam-tam.com/

 Бюстье (сеть магазинов, марки разные - от относительно простых до Kookai, D&G, Calvin Klein. "Атриум" 2 этаж, "Европейский" 3 этаж) - простые и практичные гладкие бежевые-черные-белые комплекты соседствуют с весьма веселенькими и даже провокационными. Именно там можно найти стинги со стразами на любом неожиданном месте или комплект с забавным рисунком. В таких и ходить веселее - особенно на скучную работу. "Никто не знает, ЧТО у меня под костюмом!" Вспомнишь, улыбнешься. А может, после работы это и еще кого-то повеселит:)) Есть корсеты, вида и назначения всякого.
Магазин выпускает 5% карточку, которую, кстати, можно и забыть дома - достаточно заявить о ней на кассе, и вас найдут в базе. Кроме того, если чего-то нет нужного размера, могут найти в другом магазине или заказать, позвонить или доставить это на дом!

Дикая Орхидея (все крупные ТРЦ) - дорогие марки. Имеет смысл посещать в периоды распродаж - тогда при относительной нормальной цене можно купить отличный стильный купальник, пляжное платье к нему или парео. На белье, пожалуй, жалко... А купальник - вещь заметная. Очень хорошо смотрится Pucci - эта сумасшедшая графика на загорелом теле безумно красива.

  Etam (марка и сеть магазинов, "Охотный ряд", "Европейский") - на мой вкус самая гармоничная подборка предметов. Красивое французское белье, не вычурное, но и не аскетичное. И в пир, и в мир, и в добрые люди. Если бы у меня ничегошеньки не было в комоде, я бы закупила все только там. Но увы, приходится сдерживаться. Самые толковые пижамы и ночные сорочки - любой плотности, ткани, вязки и фасона. Для девчонок и молодящихся тетенек за тридцать:)) Ощущаешь острое желание немедленно влезть в это и завалиться спать. В таких пижамках и сны должны быть легкие и забавные. Просто домашняя одежда, носки... Отличный магазин.

  La Senza (магазин, "Европейский"). Большой выбор гладких пуш-ап бра под обтягивающие топы - цветов немерено. В коробочках рядом с кассой есть безбретелечные бра для глубоких декольте - гелевые, приклеивающиеся к груди, поддерживающие под грудью... Есть силиконовые подкладки. В целом, само белье, которое можно носить ежедневно, не оставило ровно никакого впечатления. Правда, были экстремальные "роковЫе" варианты - черно-розовые, красные... Это взрывпакет:) Но что касается белья для сна... Пижамы весьма и весьма. Штаны из тонкого хлопка, причем, тканевые тоже есть. А верх извольте подобрать какой хотите - маечку, кофту в тон. Хочется купить такие штаны, майку, и сесть с чашкой горячего шоколада и любимой книжкой в кресло. А за окном - дождь. А тебе тепло и уютно... Сейчас немного посидишь - и довольная пойдешь спать...

Marks&Spencer (марка и магазин, "Европейский") - продают в основном одежду, но про нее позже. Есть бельевой отдел - белье на каждый день, если вечером не предполагается раздеваться:)) Хотя, есть любители и до брутальных трусиков:) Что порадовало - так это упаковки по 5 предметов немудреного белья (и однотонного, и цветного в ассортименте) ценой по 600 с чем-то рублей. Не все ж в стразах ходить, иногда надо и мусор вынести, и в магазин за хлебом...))) То есть повседневные предметы очень даже в тему.

 Intimissimi (магазины) - за все время их существования купила три предмета, но очень практичных - гладкий бежевый бра на косточках, но без доставшего меня пороллона (редкость!!!), белую х/б майку-алкоголичку и очаровательные полухэбэшные кружевные шортики цвета экрю (или ванильного, кто не понял). Однако, все же чего-то у них не хватает, аккуратности пошива, или еще какого каскаду? Расцветка и качество материала часто оставляет желать лучшего, но бывают удивительные исключения. Не поднимает магазин настроение и все тут. Но недорогой, это да.

  Monamour - магазины "фривольных товаров" (есть хороший сайт с доставкой) - для отменного хулиганства. Соблазнительное белье для особых эротических случаев - совсем открытые бра, стринги-"три полоски", с застежками, молниями, дырками, есть и просто красивое, ничем не хуже Lise Charmel, без особых сексуальных извратов. Хотя (см. вступление) - это для особо одаренных фантазией пар:) К слову, там не только белье, полно всяких занятных штучек, всё - от известных европейских производителей:)) То, о чем вы хотели, но боялись спросить:))
http://www.amour.ru/

  Wolford - марка и сеть магазинов; белье дизайнерски не сильно отягощенное, и поэтому практичное. То есть по части рюшечек-стразов можно расслабиться, и сосредоточиться исключительно на ощущениях. Ни разу не покупала ничего, но однажды попала под акцию, и в подарок к купленной майке получила комплект бра+стринги бирюзового цвета из настоящего полиамида. Дело было лет девять назад. Комплект активно носится в качестве домашнего и помирать не собирается. Конечно, видно, но не новый, но тем не менее. И искусственное волокно очень хорошего качества - тело "дышит". Кроме того, продаются боди и купальники.

Stockmann - два бельевых отдела, попроще и посложнее. Посложнее описывать не буду - те же D&G сотоварищи, а вот попроще... Иногда магазин устраивает "счастливые дни", и тогда скидки на белье достигают 50%. Вот в это самое время и можно прикупить белье для сна - из тонкой смеси хлопка и шелка. Можно купить и комплекты трусиков 3-в-1, но они ужасно некачественные и годятся только "никому не показывать". Больше ничего так покупать не надо - неадекватно дорого, а вида никакого.

 DIM - французская марка и сеть магазинов. Грубоватое белье, полиамид часто скатывается в катышки, бывает, морщит у швов, теряет часть вида после каждой стирки. То есть на каждый день годится вполне, но элегантности не хватает определенно. Практикуют продажу повседневного белья в пакетах-наборах, что дешевле. Но мужское белье из натурального сырья очень качественное, хотя дороговато. Х/б тканевые боксеры, кажется, никогда не потеряют форму.

NB! Весь вышеизложенный текст - результат личного опыта, и не претендует на истину в последней инстанции.


ТЕГИ:

Comments

( 29 получено — Надавать автору тумаков )
das_model
Sep. 17th, 2007 06:40 pm (UTC)
нельзя ли побольше фотографий? Мне пора уже спать, а вот завтра на работе как раз ознакомлюся)))
vizardis
Sep. 17th, 2007 06:44 pm (UTC)
Так тебе спать или фотографий?))))))
das_model
Sep. 17th, 2007 06:46 pm (UTC)
я уже сплю, хотя и доделываю)
фотографии пазырю на работе, чтоб не заснуть)
vizardis
Sep. 17th, 2007 06:51 pm (UTC)
Фото не кликабельны... Только сцылки...
das_model
Sep. 17th, 2007 07:04 pm (UTC)
ай горе!
:-)
Наташ) ну можно мне пошутить хоть чуть-чуть)
vizardis
Sep. 18th, 2007 04:12 am (UTC)
:))) Это я тормоз))))
das_model
Sep. 17th, 2007 06:45 pm (UTC)
кстати, пишу то, что хотелось написать в первой серии твоих маркетинговых отзывов -

"NB! Весь вышеизложенный текст..." - так вот весь вышеизложенный текст выглядит как отличная рубрика в дамском глянце. есть над чем подумать.

что еще сказать? Мужской Dim отличный)
vizardis
Sep. 17th, 2007 06:51 pm (UTC)
Вот сижу, ковыряю инет на предмет картинок: таких рубрик - вагоны. Лично я в интернете ничего подобного никогда не читаю почему-то. Только журналы.
das_model
Sep. 17th, 2007 06:53 pm (UTC)
я тоже не читаю. какой мне смысл читать. Но одно дело - читать, а другое - писать. У тебя получается непринужденно, легко и с изюминкой. возьмем на заметку. все случается случайно.
vizardis
Sep. 17th, 2007 06:55 pm (UTC)
Да боже мой, такого предложения - больше, чем спроса в разы! Все хотят такое писать:)) Типа, легко.
Хоть тут оттянусь:)
das_model
Sep. 17th, 2007 07:02 pm (UTC)
Наташа, я не просто так говорю. В смысле, что пообещать завтра труд на благо отчизны не могу, а вот текст оценить - вполне. Предложения и впрямь навалом. У нас вообще на каждом углу рекламщики, копирайтеры и прочие вершители судеб и повелители дум. В этом плане я сильно завидую бухгалтерам, программистам и юристам - так либо да, либо нет. Будут у меня дети, я им покажу социологию с философией! Психологию с культурологией! Такая будет культурология, что лучше не слышать)

Все хотят писать, а всех ли хотят взять в штат или хотя бы пособеседовать? Ща у нас сильно бойких до хрена... )
vizardis
Sep. 18th, 2007 04:36 am (UTC)
И потом. Помнишь давно-давно был вопрос про мобильники в стразах Сваровски? Вот надо будет подобное изобразить, а я только "нахэтонадо" могу написать:)))
elis_i
Sep. 18th, 2007 01:58 am (UTC)
Такс...интересненько)))) вот понимаю теперь, что в основном ношу самое демократичное и экономичное белье DIM, мне подходят их лекала. И объем простите С, только у них имеет нужную мне полноту. Раньше правда, качество нравилось больше. Мужа там же "одеваем")))) А рюшечки и кружавчики, не переношу категорически, натирает эта красота)))
vizardis
Sep. 18th, 2007 04:17 am (UTC)
Вот и мне кажется, что раньше качество ДИМ было получше... И то, что у них "косточки" шире, охватывают все, что надо - это действительно удобно.
alvianta
Sep. 18th, 2007 02:25 am (UTC)
да уж... еще одно подтверждение, что белье - это просто один из женских "костылей" для более твердого стояния на земле отношений ;)

что до меня, предпочитаю практичные вещи с широкими лямками, потому что объем и вес груди тянет, а от тонких лямок образуются мозоли на плечах =( мой выбор - triumph и отечественные производители. которые понимают, что такой мощь бюста =)))
vizardis
Sep. 18th, 2007 04:15 am (UTC)
Да уж, будь у меня "С", думаю, обзор был бы несколько иным.)) Но увы, почти "полпервого"...))) Кошмар. Поэтому всякие извраты хорошо переносятся, если размер есть, конечно.
paree_n
Sep. 19th, 2007 05:49 am (UTC)
Но увы, почти "полпервого"...))) - *плакает* жму лапу.
vizardis
Sep. 19th, 2007 06:46 am (UTC)
жму ответно:)
Когда принимала ОК, аж до второго выросло - пришлось и белье прикупить побольше. Такая радость была!))) Правда выросло и все остальное, чего не нужно было)))
paree_n
Sep. 19th, 2007 08:55 am (UTC)
*оффтопом*
сижу и размышляю, почему у меня все родственники с размером 4 и более, а у меня 0,5?! в папашу, точно!
vizardis
Sep. 19th, 2007 01:11 pm (UTC)
Эти папаши... Везде они поспели))) Но 4 - это тоже крайность... Сложно одёжу подбирать.
purpleru
Sep. 18th, 2007 01:24 pm (UTC)
А TRIUMPH?TRIUMPH то забыли...или проигнорировали...Это же классика...как adidas...
vizardis
Sep. 18th, 2007 01:53 pm (UTC)
Но я им не пользуюсь, как могу писать про то, чего не знаю? Марка-то старая и самая известная еще с СССР, но ни разу не встречались в интимной обстановке:)
purpleru
Sep. 18th, 2007 02:19 pm (UTC)
А мне встречалась...Помню тёплый летний вечер...мда..мда..А о JEANSах говорить будем?Или следующей темой будут корсЭты?
vizardis
Sep. 18th, 2007 02:57 pm (UTC)
хе)
Не сомневаюсь, что встречались)) Рассказал бы про застежки, что ли.
Джинсы... Вряд ли... Какие понравились и хорошо сидят, такие и купила. Что тут еще говорить?)))
А с корЭтами тему уже закрыли...
opposto
Sep. 18th, 2007 03:10 pm (UTC)
Наташ, какая поэзия! Готовый специалист рекламный.
Так как последний раз я отоваривалась в Etam'е, отнесу-ка я себя к категории молодящихся тетенек за тридцать:)))
vizardis
Sep. 18th, 2007 05:10 pm (UTC)
А как еще про нас, красивых, сказать?:)) Тоже вот, все молодежнее и молодежнее вещички...
vizardis
Sep. 18th, 2007 05:11 pm (UTC)
О! Придумала! Перефразируя Мужа - Молодая девушка за тридцать(с). Так и буду теперь писать.
purpleru
Sep. 18th, 2007 04:08 pm (UTC)
Застёжки тема особая...Хоть пуговички...хоть крючочки...да даже липучки...Всегда проблемы....
vizardis
Sep. 18th, 2007 05:12 pm (UTC)
Это специально - то, что добыто с трудом, больше ценится!
( 29 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner