?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про пыль

Вот сижу смотрю "Квартирный вопрос" (это из того немногого, что я все-таки смотрю по ТВ). Показывают квартиру английского дизайнера. Все, как у нормальных европейских дизайнеров - огромные площади, все заставлено интересной красивой мебелью. И все горизонтальные поверхности заполнены "мелкими деталями интерьера" - фигурками, статуэтками, штучками всякими, живописными стопками книг, везде белые ковры. У многих ко всему прочему - домашие животные, кошки, в частности.
Вопрос: что, в Европах нету пыли?? Нет, я понимаю, что к съемкам над этим поработали специально обученные люди, но однако же. Я бы целыми днями только и делала бы, что пыль вытирала... (Хотя искренне ненавижу это делать и пыль не вижу в упор!) Пока дойдешь до последнего квадратного метра - глядишь, и день закончился...
Или армия горничных? Так они, мерзавки, разобьют чего-нибудь:)
Это к тому, что с удовольствием бы понаставила на кухне крынки и латунную утварь - только уже через полдня на них будет слой всего летающего в воздухе... А я ведь еще и ленивое... (и завистливое - хочу! жестоко хочу такую большую красивую квартиру... или дом...:))
В общем, в непонятках. Чудеса географии.

Comments

( 20 получено — Надавать автору тумаков )
biancoloto
Oct. 20th, 2007 10:36 am (UTC)
знаешь, у меня сложилось впечатление, что в Европе реально пыли меньше :) у меня дома пыль можно каждый день вытирать и она все равно будет....
vizardis
Oct. 20th, 2007 02:41 pm (UTC)
Вот были в Италии несколько раз - лето, жарко... Несколько дней ходишь, а рубашки-футболки свежие... В Москве больше одного дня вещь не живет - сразу в стирку воротник пачкается вообще моментально. Душ, ясное дело, принимается ежедневно:)
Вот и задумаешься, что у нас тут в легких...
biancoloto
Oct. 20th, 2007 02:49 pm (UTC)
Да, и не только одежда, я замечала по коже на лице...:)В той же Италии поры не так засоряются, как в Москве :( ехехе, про легкие даже страшно думать...
vizardis
Oct. 20th, 2007 03:03 pm (UTC)
Да-да! Точно! Ощущение прижизненной посмертной маски на лице только здесь. Особенно, повторюсь, летом.
das_model
Oct. 20th, 2007 11:14 am (UTC)
бывают разные встроенные системы - они и поглощают пыль. плюс самое важное - оно из главных моих впечатлений от пребывания в Европе - какой-то другой, более прозрачный что ли воздух. И реально мало пыли - нету ее и все. А на моем Серпуховском валу можно смело каждый день начинать с уборки и так его и заканчивать...
vizardis
Oct. 20th, 2007 02:42 pm (UTC)
Кстати, был однажды такой пунктик - купить воздухоочиститель. Но не нашла никого, кто бы его уже пользовал. А ведь такая громозда... Без рекомендаций и отзывов как-то неохотно покупается.
blyg
Oct. 20th, 2007 11:32 am (UTC)
Есть. Обычная такая европейская пыль. Но, думаю, дезигнер тот за городом живёт, там этого добра поменьше. Сам знаю - как с окраины в цнтр переселился, так всё куда быстрее пулью заростает. А мы ей и не мешаем, пусть живёт. Бэк то нейча, как говорится :]

Да, чуть не забыл - у нас ограничения на количество всякой фигни в выхлопах автомобилей строгие, что тоже роль играет.
vizardis
Oct. 20th, 2007 02:44 pm (UTC)
Конкретно ЭТОТ жил в Лондоне. Но вообще, конечно, они любят обитать за городом - пейзаж, воздух и все такое:)
la_commedia
Oct. 20th, 2007 05:14 pm (UTC)
ничего не знаю, но вопрос, конечно, интересный (с)
vizardis
Oct. 20th, 2007 08:18 pm (UTC)
Агга:))
tasha_k
Oct. 20th, 2007 06:01 pm (UTC)
Швеция, конечно, не Европа:))), но пыли меньше однозначно. Во первых, нет такого производства, заводы по 30 работников, это смешно даже. Ну и очень жесткий контроль за выхлопами автомобилей. Сами же платите за техосмотр без осмотра:)))Здесь такой номер не пройдет. Опять же, принято машины мыть чаще и улицы убирать и газоны. Чему удивляться то?
Дома пыль есть и тут, но я смело могу в уличной обуви пройти в комнату и не будет следов черных...
vizardis
Oct. 20th, 2007 08:17 pm (UTC)
Если бы техосмотр "с осмотром" что-то менял в плане экологии... Платят в основном за избавление от непосредственного контакта с гаишниками и экономию времени. По крайней мере все, кого я знаю, и кто так делает, по-любому на неисправной машине не поедут. За остальных, конечно, не поручусь:)
А вот наша привычка парковаться исключительно на газонах - это и есть половина уличной грязи. А в чем причина? Потому, что больше негде.
Вот, что удивляет в европеских городах - машин там не меньше (в процентном соотношении на душу населения), а куда они их девают - загадка... Ведь во многих городах исторический центр плотнее застроен и не изуродован, как в Москве, "точечной застройкой" с подземной стоянкой. ГДЕ там прячутся машины?! На газонах - нету:) И строительных грязнючих машин-грузовиков что-то не разъезжает в таком количестве... Вот и чисто.
tasha_k
Oct. 20th, 2007 10:14 pm (UTC)
Ну вот про центр Стока могу точно сказать, что большинство там живущих не могут купить машину, потому что некуда ставить. Гаражей там почти нет и они очень дорогие, а мест на улице тоже мало. А ставить на газон тут может влететь в 60 и больше евро. И не заплатить не получится:(
vizardis
Oct. 21st, 2007 08:16 am (UTC)
Надо же, какие сознательные!! Некуда ставить, а за газон оштрафуют, поэтому не покупают!!! У нас главное - купить, а куда ставить, найдется - вон двор большой:) Машин уже столько, что если штрафовать за газон, то никаких парковок не хватит. Слишком много машин. Давно-давно надо было сделать такую систему со штрафами, а сейчас слишком разрослись. Тупиковая ситуация. Машинки уже куплены...
tasha_k
Oct. 21st, 2007 12:01 pm (UTC)
Чтобы граждане стали законопослушными, требуются годы суровых штрафов:))) Здесь ведь как? если где то что то не заплатил, то попадаешь в черный список и не видать тебе ни машины, ни квартиры, ни работы, даже телефонного абонемента. Потому и стресс тут у народа-довольно частое явление. Так что расслабтесь и получайте удовольствие от свободы:)
Я бы, честно говоря, выбрала бы ваш вариант, достали эти запреты:)
vizardis
Oct. 22nd, 2007 07:03 am (UTC)
В общем-то да... Согласна. Хрен с ней, с Европой пылью:) Зато можно откосить от массы неприятного:))
ex_caprifox423
Oct. 21st, 2007 02:13 pm (UTC)
а может там все с воздуха антистатиком заливают?
или тефлоновое покрытие на всем?
ПыСы
видела эту передачу - сама поразилась обилию мелочовки в доме
vizardis
Oct. 22nd, 2007 07:05 am (UTC)
Там на мозгах тефлоновое покрытие:))) В хорошем смысле.
Вот люблю все эти штучки-дрючки, а нельзя - как подумаешь об уборке...
elis_i
Oct. 21st, 2007 03:08 pm (UTC)
ААААААААА, я тоже смотрела, и те же мысли страшные меня посетили, сегодня убила цельный день на уборку, сил прям моих нет. И прям неблагодарное это дело, драишь, а через день почти все так же в пыли и грязи(((((( А у тетки все-же думаю кудесница какая-то есть....сомневаюсь, что дизайнер сама по углам с тряпкой мечится.
vizardis
Oct. 22nd, 2007 07:07 am (UTC)
Хехе)) А я забила на уборку давно) К гостям убираю (в этом состоит огромная польза частых гостей!!), без них - если только все в кошках, ну и палец по пыли помогает:)
( 20 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner