?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кросспост от above_earth

Создатели фильма "Ирония судьбы. Продолжение" заявили, что пользователи интернета, скачавшие картину в Сети, могут быть наказаны по статье 146 Уголовного кодекса РФ.
Это первая в российском интернете попытка проконтролировать распространение нелегальных копий фильма, вышедшего в прокат.

По заявлению продюсеров картины, уголовное дело может быть возбуждено против любого пользователя файлообменных сетей, принимавшего учкастие в получении и распространении контрафактных копий кинофильма.

SecurityLab.ru сообщает, что в настоящее время проводится мониторинг всех файлообменников и ip-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей собираются всячески содействовать поискам "злоумышленников".
http://www.rambler.ru/news/it/0/11936435.html 
Мы так думаем, что кассовые сборы и критика не оправдали возложеных надежд... Поэтому они и куролесят.

Comments

das_model
Jan. 7th, 2008 08:23 am (UTC)
там в комментах на секлабе правильно кто-то написал - Бекмамбетов это рекламный режиссер, так что вся эта пердуха про "мониторинг ip-адресов и файлообменников" от создателя Лени Голубкова. Не понимать невозможность мониторинга рапидшары может только одни люди - для которых интернет это такая какая-то сфера, которая в компьютере на работе в почтовой программе или на знакомствах на mail.ru.

таких людей навалом, так что пока блоггеры будут ржать и крутить у виска, эти люди дружно пойдут и купят ДВД - тем более праздник, веселье, можно и профукать деньги.

уверен в двух вещах:
- непременно посадят какого-то беззащитного очкарика
- пираты, продающие левак, давно делятся в этими всеми понтоющимися "правообладателями" типа того же Макаревича, уже сколько лет гундосящего о том, что его обворовали и прочее.

А кстати: у кого копирайт на название? тогда пусть с Бекмамбековской клюквы пусть пойдет лавэ всем поголовно, кто снимался и участвовал в первой "Иронии".
vizardis
Jan. 7th, 2008 09:50 am (UTC)
А что, на рапидшаре не остается и следа от IP загрузившего или скачавшего? Если регистрации нет, то анонимность гарантированная? В таком случае - хыхы... Скачивать-то может, кто угодно, регистрация не везде нужна.

А вообще есть идея насчет появления нового варианта интернет-заработка - выискивать такие вот случаи.

Касаемо названия странные дела - Рязанов заявил, что "руку к этому не приложит" (имея в виду сиквел), см.http://community.livejournal.com/kultovoekino/9880.html?view=27032#t27032 Тогда он доолжен был запретить использовать название оригинала в этом бреде. Или разрешил, или...?
das_model
Jan. 7th, 2008 11:49 am (UTC)
я не про русскую рапидшару. мне непонятно, как отечественные органы будут шарить по их серверам - на основании чего? мало ли что там валяется. Файл-шеринговый сервис и все. На каком они основании скажут - привет, американская рапидшара! Я - капитан Пиписькин. У вас там лежит кено наше.
с таким же успехом можно приехать, к примеру, в Берлин и начать шастать по квартирам, требуя показать, что в компьютере.
Юридически это маразм.
vizardis
Jan. 7th, 2008 11:59 am (UTC)
Разъяснил! Не подумала, про иностранные сервера...
alex_luchin
Jan. 7th, 2008 10:06 am (UTC)
ИМХО.
Действительно, устроят пару показушных процессов... Но всех пиратов не переловят. Тем более, давно известно, что самые главные пираты в одной связке с правообладателями.
alvianta
Jan. 12th, 2008 11:09 pm (UTC)
с одной стороны "4ушь соба4ья", а с другой "могут же для прецедента".
в любом слу4ае теперь 10 раз подумаешь ка4ать оте4ественную киношку или нет, а проще попросить кого-нибудь их знакомых, 4тоб с локалки сняли или с работы у кого анлим

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner