?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

О Георгии Мосешвили

Чтобы не замусоривать ленту у тех, кто не в теме...
Источники оперативной информации по состоянию дел:
форум на www.beatles.ru и апдейты к моему посту

Радиоведущий Георгий Мосешвили по профессии переводчик с французского языка и специалист по литературе русской эмиграции. На радио с 1992 года. В профессиональном досье Георгия передачи «Кантри. Блюз. Джаз…», «Время ГМ», «Парижский кораблик», «Страны света», «Собрание чудес».
http://musicbox.su/info/698.html

С 1992 по 1997 гг. Работал на радиостанции “Эхо Москвы”, в 1997 - на радио “РаКурс”. С октября 1997 года - сотрудник радиоканала “Говорит Москва”.
Замечательный знаток старого хэви- и хард-рока, много лет вел рок-эфиры на "Эхе Москвы" с Владимиром Ильинским, после ухода с "Эха" вел передачу "Звездная ночь" на радио "Говорит Москва".

Поэт и литературовед, работал над трехтомным изданием Георгия Иванова (1994), готовил к печати книгу Нины Берберовой "Курсив мой". Переводчик французской поэзии ХХ века, а его перевод стихов Шарля Бодлера уже вышел в свет.

ТЕГИ:

Comments

kostja_omega
Feb. 11th, 2008 01:31 pm (UTC)
Наташа, у тебя уже второй пост о Георгии... Конечно жалко, когда на хороших и талантливых людей обрушивается тяжёлая болезнь, но... Не хочется быть циником... Он всё-таки работал на очень (!) известных московских радиостанциях, одно "Эхо Москвы" чего стоит! Главред Венедиктов постоянно говорит, что у него на "Эхе" самые лучшие журналисты... Наверняка у них есть связи с врачебным миром, они каждый день делают врачебные (рекламные) передачи, приглашаются известные медики... Я бы рад помочь, но как?! Ты же сама прекрасно понимаешь, ведь есть величайшие светила в медицине в мире, но и они, порой, бывают бессильны! Люди готовы заплатить огромные деньги, но... Вспомни Линду Маккартни, Джорджа Харрисона, да и многих других известнейших и богатейших личностей... Прости меня, если что-то не так сказал... Я лишь желаю ему скорейшего выздоровления!
vizardis
Feb. 11th, 2008 01:41 pm (UTC)
Я это все понимаю, что медицина не всегда может что-то сделать.
Мы постоянно контактируем с Эхом, они что-то делают со своей стороны (но ни баннера не сделали, ни в эфир сведения не дали - все потому, что врачи им сказали, что бесполезняк), но на данный момент львиная доля всех действий - именно на друзьях Гоши. Все, что можно было сделать, мы сделали - переговорили со многими врачами, купили лекарства, теперь только сидеть и ждать результатов.

И реально, если бы мы не достали врачей, ему не стали бы колоть детоксиканты, а оставили бы лежать умирать в коридоре. И иммуномодулятор, нужный ему для поддержания организма, никто даже и не подумал колоть. Стоило об этом сказать - да, конечно, очень нужно, везите!

А на "Говорит Москва" вообще ответили, что им не до этого!

Хотя шансов дейстительно мало, его упустили в 19 КБ еще в декабре, и перефутболии в 20-ю больницу.
veluroff
Feb. 12th, 2008 12:25 am (UTC)
Могу сказать, что "Эхо" находится в контакте с друзьями Георгия и от поддержки, в том числе и финансовой (если потребуется) не отказывается.
Просто ситуация воспринимается по-разному. Одно дело, когда ты получаешь информацию по телефону, эл. почте и т.д. и немного другое, когда видишь всё своими глазами, бегаешь по разным клиникам и специалистам, т.е. так или иначе пропускаешь всё через себя. Тут важно не поддаваться эмоциям.

После сегодняшнего разговора с лечащим врачом Георгия у меня поменялось представление о том, что происходит. Он объяснил что они делают и зачем, и звучало это, по крайней мере для меня, достаточно убедительно.
В двух словах: сейчас делать операцию нельзя, потому что в таком состоянии Георгий её не перенесёт. Врач добавил, что он может не перенести даже наркоз. Поэтому необходимо, с помощью тех же детоксикантов, иммуномодуляторов и других средств, добиться улучшения состояния. Только после этого можно говорить об операции. Такие операции нейрохирурги 20-ой больницы делают, они не являются чем-то исключительным в их практике. Если бы, конечно, не эти осложнения.

Пока, как я понимаю, нам остаётся только действовать в тесном контакте с врачами, в первую очередь, с лечащим врачом. Пускаться в разборы полётов - почему что-то не было сделано неделю, месяц или два назад - только тратить время и нервы.
elgatodomestico
Feb. 12th, 2008 02:22 pm (UTC)
Сочувствую. Не дай Бог заболеть серьёзно, тем более у нас. Как же это всё погано - всех нужно пинать самому, в том числе врачей, нужно у нас что и медиками самим быть и разбираться во всём. Кошмар!
vizardis
Feb. 12th, 2008 09:51 pm (UTC)
Спасибо! Я очень надеюсь, что прорвемся.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner