?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Крепдешин... Нежная, тончайшая мягкая ткань, с которой очень сложно работать - шить крепдешин умеют не все. У меня есть мамино крепдешиновое платье 1960-х годов, уже довольно криво и вручную перешитое, но, хотя и умею неплохо шить, все равно боюсь к нему подступиться. Ведь очень капризен, шелковый красавец, очень.

Он легок, как воздух, который смогли спокойно вдохнуть люди после войны. Природа не терпит пустоты и дисгармонии - этим и объясняется стремление женщин в противовес к суровым послевоенным будням красиво и чрезвычайно женственно одеваться в выходные дни. Мужчин мало, нравы еще строгие, где же можно познакомиться свободно? На танцплощадке! 
(рекомендуется смотреть под эту музыку: http://patefon.knet.ru/40e.htm)










А здесь вечерние платья 1920-30 гг. ИМХО, довольно глупый силуэт с заниженной талией...


 

На площадке Модного дома "Сергей Воронин" выставляются и продаются винтажные сценические костюмы театра Сатиры и собрание концертных платьев эстрадной певицы Тамары Миансаровой, первой исполнительницы таких хитов, как "Солнечный круг", "Жил да был черный кот за углом". Миансарову, голос моего детства, люблю ("Руди-руди-руди-ри, а по-русски "рыжик"... "Топ-топ, топает малыш, прямо по дорожке, милый стриж..." Да-да, как же, все помню...), поэтому протолклась здесь довольно долго, но фотографировать толком не получалось - постоянно ходил народ... Платья и костюмы шикарные.

 А здесь - проект "Купеческий двор" - приглянулось цветастое нежно-зеленое платьишко, но надо вшивать боковую молнию, и  дороговато. Кроме того, продавались журналы 1950-60 гг., в частности "Vogue" (по 2000 руб., однако!). Еще запала на покрывало в "огурцах" 180х180, красное, но куда оно мне? И газовые косынки тоже вот... Но носить эту красоту не умею, иначе бы... эх!



А такой бумажный китайский зонт был у моей мамы! Ну конечно же, люди делятся на тех, кто вещь использует до последнего и выбрасывает, тех, кто использует аккуратно и хранит на "мало ли что", и тех, кто бережет "на потом". Хоть мама сейчас и относится к последней категории, в молодости все живут сегодняшним днем. Поэтому от нашего зонта не осталось даже фотографии.

Зато радио типа этого, немного другой формы, до сих пор висит на родительской кухне:) Запретила выбрасывать. Но ткань родители все-таки поменяли на какие-то уродские цветочки. Для меня и многих людей это ценный винтаж, для них, пенсионеров - память о нищете тех лет и "просто старая вещь", которую надо заменить на новую и "красивенькую".


А вот это! Ну-ка, кто из девчонок "за 30" не знает, что это такое? Этим мы занимались на уроках труда в школе. Пока мальчишки учились делать табуретки, девчонки учились шить. Шить - это вам не просто так, это разные швы и обработки краев, примеры которых оформлялись вот таким способом и собирались в альбом. Когда я поняла, что все это знаю, умею и никогда уже не забуду, выбросила ненужные бумажки - мусор!! А кто-то не выбросил... Просто удивительно.


Такая вот красотень (ну почти такая, только рисунок другой) висела все мое детство у бабушки над металлической кроватью, а я, засыпая, сопела в нее носом и ковыряла пальцем ворс на лисичке и уточках. Кровать, надо сказать, была классная - хромированная с шариками и тыщей тонких матрасов и перин, высокая: я не всегда могла на нее залезть. C помощью этих перин и был в момент развеян миф о принцессе на горошине - горошина не чувствовалась ни через пять, ни через три, даже через один матрас. С одной стороны - я не принцесса, господа все в Париже, с другой же - наглядно доказано, что не бывает таких сверхчвуствительных тел, ибо невероятно совершенно.
К слову, плюшевый раритет в отличном состоянии и продается за 15 тыс. рублей!

Не поняла - подлинные шляпки 1950-х или стилизация?
 

Смотришь на это, и никто, кроме Маньки-Облигации на ум не идет:)
 
Вот и Манька:
Фото отсюда: "Как создавался фильм "Место встречи изменить нельзя"
 
В занятном "Фрик-Фраке" купила летнее платье 50-х годов с широкой юбкой в складку и накладными карманами. Состояние отличное, сидит как влитое. Лета теперь не дождусь:) "Фрик-Фрак" торгует одеждой 50-60 годов, по большей части, выкупленной с  лондонских аукционов, и недорого, сопоставимо с нынешними магазинными ценами. (Шаболовка, 25, корп. 1)
В "Сочном апельсине" www.sochnyapelsin.ru из любопытства померила вечернее платье 70-х годов в пол. А у "Good Bye London" www.good-bye-london.ru засмотрелась на платье из кримплена, , короткое до колен, с острым воротничком. Жаль, размер очень уж велик, да и ткань та еще синтетика, дышать нет никакой возможности. Но как же люблю такие!

Снова видела старых знакомцев по тедди-блохо-выставкам - "The English Corner Shop" Тани и Роберта Дейвис, в котором покупалось старинное английское кружево и тряпочки. Обожаю ковыряться в их коробочках:) 
А салону Арт-Антик www.artantik.ru мои поклоны и благодарности за любовь к делу и душевный подход.

Выставка "Винтаж. Истории моды" идет до 25 мая в ТВЦ "Модуль" на Тишинской площади (м. Белорусская). Билет 150 руб. 10.00 - 21.00. 
.

Comments

alvianta
May. 22nd, 2008 07:22 pm (UTC)
"отбивающиеся от волков" - это еще не сюжет!!!

во время ночевки "на квартире" в пушгорах видела в комнате у хозяйки "кого везете? - пушкина" (в смысле перевозка тела из москвы в святогорский монастырь)

vizardis
May. 23rd, 2008 06:22 am (UTC)
"кого везете? - пушкина"
Вот это чернуха!!) Даже не слыхивала про такие жесткие сюжеты!
al_lena
Aug. 1st, 2008 01:14 pm (UTC)
Ах,какая прелесть, какая прелесть! Боже мой! Платьишки, штучки все эти как я это обожаю. Жаль, выставка кончилась. Но теперь я всегда читаю Ваш журнал, Вы пишите, пишите...Я везде теперь буду успевать, а так хоть одним глазком...Мне так нравиться)))
vizardis
Aug. 1st, 2008 06:24 pm (UTC)
Спасибо! Приятно видеть, что это кому-то интересно!

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner