?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Uriah Heep - Wake The Sleeper

 Повинуясь некоему седьмому чувству муж поехал в "Пурпурный Легион" и вернулся не один, а с новым диском Uriah Heep, записанным ими аж в прошлом году, но вследствие трабблов с рекорд-лейблами увидевшим свет только сейчас. Официальный релиз - 2 июня, так что пластиночка совсем с пылу с жару.

1. Wake The Sleeper.
Символичное название: 9 лет молчания обязывают на заметные поступки. Тут же вспомнила Омегу - те тоже спали 9 лет, проснувшись же намедни в 2006-м, каак вдарили с первой же песни и, главное, не сдулись к последней. И это была Омега, сильная, новая Омега.
Здесь... эмм... Не узнаю Вас в гриме... Вдарили - не то слово. Огорошили. Честно говоря, кабы не голос Берни, то понять, что это Хипы довольно сложно. По мне так песня - мимо, таких много. Но правы - спать под нее невозможно:)

2. Owerload.
3. Tears Of The World.
4. Light Of A Thousand Stars.

Вполне приятные и в меру интересные песни, но довольно однотипные. Причем до такой степени, что не дают места для надежды вдруг услышать нечто неожиданное. В Light Of A Thousand Stars местами на почти первый план прорывается Болдеровская бас-гитара, но ее до обидного мало. В остальном - один и тот же ровный ритм. Если, скажем, услышать парочку в радиоподборке, то порадуют, а в рамках диска на хиты все же не тянут.

5. Heaven's Rain.
Событие местного масштаба: показал личико Hammond, да и в целом всё наконец стало похоже на привычный Хип.

6. Book Of Lies.
7. What Kind Of God.
8. Ghost Of The Ocean.
C первых же звуков Ghost Of The Ocean померещилось, что я что-то подобное уже слышала. Тут же прибежал муж озвучить те же мысли, только у него они были поконкретнее - говорит, очень похоже на Sweet Pretender и Between Two Worlds. Берни тут рычит особенно грозно, ну так la noblesse oblige - чего еще ждать от призрака?

К слову говоря, голос Берни на этом диске не тот привычный мягкий тенор, тут появился новый более жесткий тембр. Если бы так можно было сказать про мужчину 50-ти лет, возмужалый что ли. Вполне возможно, это новая саунд-политика группы - хватит миндальничать:) Или же концепция побудки - сами проснулись и вам спать не дадим. Кто их знает...))

9. Angels Walk With You.
"Ага, - подумала я, услышав первые звуки, - про ангелов непременно надо медленное. Ну-ну." Но только эта мысль оформилась в голове, как врубили "энергичный танец". Приятный сюрприз.

10. Shadow.
11. War Child.

Честно говоря, соскучилась слушать. Жаль, что так вяло закончили, ведь последнее впечатление едва ли не важнее первого.

Резюме:
В вечность не плюнули. Но не Солсбери. Если слушать диск в разном настроении и состоянии, на разной громкости, то непременно какие-то вещи западут в душу, что-то должно понравиться обязательно. Но ярких хитов нет вообще.
Неотвратимо сравниваю с Омегой, и понимаю, что венгры оказались смелее и интереснее. Муж говорит, что они проще; ну и пусть их музыка проще, но она разная. Песни в одну не сливаются, вот оно что. И яркий хит был виден сразу (Végül ez a tangó), остальные набрались по мере прослушивания.
Берни раздобыл новый голос, а знаменитое хиповское многоголосье, испугавшись, плотно засело в бэках и нечасто желало оттуда вылезать. Гитар много, хоровыми ритмичными запилами. Органа мало. В целом получился звук, местами похожий на хиповский. Но как бы это выразить... Всё как будто "притушено", ничего слишком, ничто не вырывается на первый план - ни гитара, ни Hammond, ни ударные. А ведь это раньше было довольно частым явлением, когда в песне вперед вырывалось маленькие соло или дуэт инструментов. Кто идет на концерт, тому неплохо бы подготовиться заранее, чтобы лучше воспринять новое.

UPD: (01/06 19.00) считаю своим долгом уточнить: рецензия НЕ ругательная, она - НЕ хвалебная, ибо не вижу за что, собственно, следует хвалить. И заявление Мика Бокса о том, что группа гордится этим альбомом, привлекательности оному не добавляет. Лично мне неясно, чем тут можно гордиться. Альбом неплохой и только, а хорошим его назвать у меня язык не поворачивается. Вот сейчас снова слушаю и считаю его местами малость занудноватым, хотя и довольно напористым. Шуму много, а толку мало, не цепляет никак.

ТЕГИ:

Comments

vizardis
Jun. 1st, 2008 03:09 pm (UTC)
Ой, не лезь, трата времени полная, если уж планка - Солсбери. Неинтересно.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner