?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лагерное

Честно говоря, надоело выплескивать негатив. Но вот потрепались у skillis, и вылезло на свет божий еще одно гадкое воспоминание. Считайте, что у меня ретроспектива детских ужастиков:)

После 3 класса загнали меня на два месяца в Анапу, в лагерь. Родители еле достали путевку. Казалось бы - хорошо, море, воздух! Только наши местные отрядные вожатые уж очень ненавидели москвичей.  "Вы, моссквичи... Там, в своей Мосскве..." А они, гады, понаехали отдыхать! И было совершенно нормальным делом возвратиться с умывания (на улице, рукомойники) и обнаружить, что все палаты перевернуты вверх дном, ящики из тумбочек вынуты - был очередной обыск. Но искали не запрещенное, нет. Забирали всё мало-мальски представляющее интерес: у меня забрали металлическую машинку-запорожец - играть сыну начальника лагеря. Просто внаглую. Я видела. Говорю: это же моя, отдайте! "Пусть ребенок поиграет, а тебе еще купят". Две сцуки. У кого-то фломастеры, карандаши, вещи красивые. Точно так же обыскивали чемоданы в камере хранения (!!!) Да, их надо было сдавать, в палатах не было шкафов для одежды. Только тумбочка, все, что в нее не влезло  - в чемодане. Посылки с гостинцами, родители же не могли приехать. Видно было, что посылку перепотрошили и вынули больше половины. Детям по 9-10 лет, что они могут делать? Писала родителям: заберите меня отсюда! Нет. Хотя всполошились, но приехать разбираться не смогли. Так и оттрубила в концлагере два месяца. После этого лета наотрез со скандалом отказалась ездить куда бы то ни было еще.

Вот так повспоминаешь, бедные мы, беззащитные  дети:) Но детство все равно было хорошее!

ТЕГИ:

Comments

( 27 получено — Надавать автору тумаков )
vizardis
Jul. 25th, 2008 08:21 am (UTC)
Вот ведь, как вспомню этот сраный анапский лагерь, так трясет от возмущения. Искренне желаю двум стервам Лене и Ире всего самого нехорошего. Как в том анекдоте: 01,02,03.
tor_on
Jul. 25th, 2008 08:26 am (UTC)
Тех, кто ездил, из школьного окружения, в Артек и иже -
русские дети ненавидели.
vizardis
Jul. 25th, 2008 07:04 pm (UTC)
У нас из школы никто никогда в Артеке не был. Это что-то мифическое - Артек.
tor_on
Jul. 26th, 2008 01:06 am (UTC)
Я, как всегда, преувеличил, в праведном порыве...))
tor_on
Jul. 26th, 2008 01:07 am (UTC)
Желтые штаны (артековские))
.
vizardis
Jul. 26th, 2008 04:18 pm (UTC)
Re: Желтые штаны (артековские))
+100)))
glint_way
Jul. 25th, 2008 08:50 am (UTC)
Беспредел.
Но у нас воровали свои же...девчонки из отряда.
Я сейчас уже точно и не помню, о чем был тот рассказ из маленького бумажного томика фантастики, который я читала в тихий час, тогда, в летнем южном лагере.
Я была в старшем отряде.
Рассказ был нежный и прозрачный, кажется, про волшебное озеро, и картинка к нему была красивая - кони у воды...
Потом тихий час кончился, я сунула книжечку под подушку - и ушла.
Больше я никогда не видела этой книжки. Спереть у меня было нечего - только вот этот томик фантастики. Самое обидное - я даже не помню, как книжечка называлась, а рассказ так навсегда и остался - недочитанным, словно чья-то злая рука вырвала у меня сказку, припрятала, нагло прикарманила ее, лишив счастья узнать конец.
Но зато...научила кое-чему еще.
Например, додумывать концы историй - самостоятельно :)
vizardis
Jul. 25th, 2008 07:03 pm (UTC)
Блин, обидно-то как. Надеюсь, книга досталась истинной ценительнице литературы:)
Еще западло, когда книги не возвращают, особенно, если забыть, кто взял или контакты потерять, но это другая песня. Сколько хороших книг уплыло в никуда...
glint_way
Jul. 25th, 2008 07:08 pm (UTC)
Я замечала - если книги находят новых хозяев, значит, так тому и быть... Даже очень хорошие.
Ну что делать.
Но всех книг на свете все равно не перечитаешь - вот и приходится делиться...
rpocc
Jul. 25th, 2008 10:46 am (UTC)
Всё лучшее — детям.
vizardis
Jul. 25th, 2008 07:01 pm (UTC)
Гы:) Точно.
elis_i
Jul. 25th, 2008 12:28 pm (UTC)
да уж(((( я теперь понимаю маму, которая ни разу (не смотря на мои мольбы и слезы) не отправила меня в пионерлагерь. Мне хотелось быть со всеми, а мама говорила, что в беспредел она своих детей не отдаст.
vizardis
Jul. 25th, 2008 06:55 pm (UTC)
Хм. Думаю все-таки, что мне просто не повезло, потому, что в основном народу в лагерях нравилось. Подворовывали, конечно, где-то плохо кормили, где-то мало свободы, но в целом положительно. Вот в Вербилках была два года (1 и 2 классы), то ничего. Почему-то родителей в лагерь не пускали, и детей им не отдавали, все свиданки - через лагерную решетку:)
elis_i
Jul. 25th, 2008 07:36 pm (UTC)
)))) да моя мама просто зверствовала)))), как мне казалось. Всем в пионерлагерях нравилось)))) свобода, романтика, самостоятельность, а тут все к бабушке, да к бабушке.
А свидания через решетку, это сильно 0))))
vizardis
Jul. 26th, 2008 04:19 pm (UTC)
Эх, а я в деревне не была ни разу...=( Бабушка в пригороде жила, маленький, но город.
das_model
Jul. 25th, 2008 05:00 pm (UTC)
был трижды в лагере. первый раз был зимний лагерь от Верховного Совета. Мамины студентки там отрабатывали практику, так меня и удалось туда пристроить. Лагерь был шикарный - игровые автоматы, питание, даже бутерброды с красной икрой были.

мне было лет 10. Ребенком я был домашним и многими своими привычками сильно удивил ребят. Их удивило, в частности, что некоторые спят не в тех же трусах, что и носили весь день, а переодеваются в пижаму.
Удивило и то, что на вопрос "А ты знаешь, где находится пизда?" я так и не озвучил внятного ответа.

Удивило меня многое. Но лазание по чемоданам было для меня сюрпризом. кто-то из родственников привез мне пакет с конфетками, сладостями и мандаринами. Я положил это в чемодан, а он был в чемоданной. Про мандарины я как-то подзабыл, зато сушки и конфетки быстренько съел. Вечером нарисовывается вожатая и демонстрирует всей палате мой пакет с уже изрядно подпорченными мандаринами. как она влезла в чемодан - понятия не имею. И она заявляет: "А почему же ты не поделился с ребятами?". Так я узнал об этих "понятиях" - раз привезли тебе жрать, изволь всех угощать. Я был ребенком застенчивым и не смог сказать правду, что мне насрать на этих ребят, мне куда важнее, что эту посылку собирали для меня и никому я не собираю сь ничего давать.

второй раз был отличный, уже летом, я был старше. запомнилась лагерная диковинка - компьютер с играми!

а третий раз- был ужасен. бедняцкий лагерь, отряд был сплошь из ценителей футбола, вожатые устраивали какие-то матчи, я это все ненавидел и упросил папу меня забрать.



vizardis
Jul. 25th, 2008 07:01 pm (UTC)
Вот насчет дележки гостинцев... У нас делились, но с друзьями. На всех делить - ничего не хватит. Это сколько же надо конфет. Ко мне приезжалли в Вербилки, мама сует через решетку пакетик: "Там черешенка мытая, кушай, Наташенька, тут, а то ничего не достанется..." Наташенька кушала=) В подмосковных было скучновато с игровым антуражем, но с другой стороны, никто не ипал мозги, все были предоставлены сами себе, а я это люблю.
glint_way
Jul. 25th, 2008 07:09 pm (UTC)
а мы в лагере не делились - мы менялись :) В принципе, все были довольны...
marusia27
Jul. 28th, 2008 11:46 am (UTC)
да-да...Были гостинцы и была дележка, но только для своей палаты. Каждый вечер перед сном все получали ритуальные 4 сушки, к примеру, и 2 конфеты. Мы растягивали на долго удовольствие. И нам хватало сил терпеть до вечера. Была лафа, когда наша палата дежурила в столовке, после рабочего дня (далеко не легкого) дежурным выдавали 2 пакета сухарей, типа, на отряд, но мы никому не давали, а съедали опять же по вечерам.. Вот такой закон пионерлагеря: кто не работает, тот не ест :о)
vizardis
Jul. 28th, 2008 12:23 pm (UTC)
=)))
Надо же, им сухари давали! Мы просто таскали хлеб)
marusia27
Jul. 28th, 2008 12:26 pm (UTC)
а мы его тоже таскали :)
slightly_panda
Jul. 25th, 2008 08:16 pm (UTC)
такое ощущение, что все лагеря одинаковые =)
только я еще похудела тогда за смену килограмм на 7-8 =)))
кормили какими-то отбросами и мы вечно голодали!
тем не менее, воспоминания самые нежные=)
костры на закате, поцелуи в перевернутой лодке и ночные дискотеки =))))
vizardis
Jul. 26th, 2008 04:20 pm (UTC)
Ты постарше меня была) Думаю, если бы мы что-то понимали в поцелуях, то тоже бы не терялись:))))
marusia27
Jul. 28th, 2008 11:37 am (UTC)
а вот и я готова разродиться воспоминаниями про пионер лагерь:о)
Я ездила в один и тот же лагерь "Восток-2" 9 лет подряд!! (чуете, какая я выносливая? :о). Лагерь был чудесный, а как же иначе я там выдержала бы. Озеро, сосновый лес, отличная развлекательная программа каждую смену. Кормили отлично, но это не мешало мне время все время хотеть есть и худеть за лето кило на 4. И воровали у нас порой, и мы ходили по ночам мазать мальчишек пастой и ночью купались в старших отрядах. Все как надо! И друзья у меня были закадычные...Одно омрачило мою пионерскую жизнь: в последние 2 года резко ухудшились отношения с прежними подругами. Видимо, у всех начинался переходный возраст, и мы перестали совпадать интересами. Только проявлялось это жестко: байкоты, насильное переселение в другую палату и прочие "прелести" жизни в коллективе. Два года подряд меня забирали раньше из лагеря. Терпеть не было сил... Но я старалась не сразу сдаваться. Хотя в целом я сейчас вспоминаю эти годы, как золотые!!! :о)
vizardis
Jul. 28th, 2008 12:14 pm (UTC)
Ой да, пастой тоже мазали:) И мы, и нас!
Этот переходный период - что-то странное, все вдруг начинают меняться, ни с того, ни с сего портятся отношения с друзьями "не разлей-вода". Обидно чертовски. Бойкоты - тоже воспоминание из детства.
Конечно, глобально воспоминания хорошие, но есть некоторые неприятные мелочи)
yourmetaldreams
Aug. 20th, 2008 11:48 am (UTC)
Эх, а мне тоже бойкот объявляли. Но мне было всегда насрать на этих тупиц и их общение. Обычно они первые сдавались и начинали со мной общаться
vizardis
Aug. 20th, 2008 01:19 pm (UTC)
Вот именно. От бойкота страдаю зависимые от общественного мнения и признания, а личностям самодостаточным - насрать, им и с собой хорошо.
( 27 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner