?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

God Save The Queen

Вот, что я хочу сказать. Старушка Queen жива и узнаваема. Вынужденная вставная челюсть в виде Пола Роджерса, которую так боялись эстеты и советовали стоматологи, недурна и практически незаметна, если раскрывать рот не слишком широко. Это в порядке бреда:)

На самом деле все именно так - Роджерс отличный вокалист, превосходный вокалист, сильный голос, тембр прекрасно вписывается в классический саунд группы. И ведь нельзя сказать, что кое-кто хочет быть похожим на Фредди; думаю, любой артист закидает меня тухлыми помидорами за такие кощунственные слова в адрес его вокального гения. Просто где-то, как-то, чем-то напоминает, нотки, интонации, манера... Но! Иногда из-под Меркьюри вырывается сам Роджерс, отчасти удачно, как в новых песнях (они ведь новые, и тут можно себя отпустить), отчасти - не очень, как в The Show Must Go On - за ее исполнение хотелось немедленно отрастить крылья и карающей супервумен слететь с верхнего яруса Олимпийского дабы пресечь издевательство. Потому, что нельзя быть красивым таким, ага. Вступал то позже, то раньше, интонации какие-то неправильные... В чем дело, Зин?! Но больше подобно этому не безобразил.

Да, о чем это я? Ах да. Роджерс - прекрасный вокалист, в такой же степени прекрасный, в какой ужасный как фронтмен. То есть фронтмен он никакой вообще. Спасибо биноклю, который показывал мне самое интересное: когда в видоискателе были Тейлор и Мэй, мне было клёво и позитивно, как только туда вползал Роджерс... Всё. Накатывала тоска и скука. Закрыв глаза очень здорово было слушать! Но нельзя, потому, что свет был поставлен отлично - респект постановщикам! - было жаль лишать себя такого яркого зрелища. Пол совершенно не умеет держать себя на сцене. Эти вымученные позы, числом около шести, не больше, обсмеёт даже ребенок (кстати, вспомните драйв детей, снимавшихся в клипе It's A Miracle). От безысходности Роджерс вцепился в микрофонную стойку и ворочал ее почти весь концерт, тоже довольно неинтересно. Все дело портил Меркьюри, невидимым призраком постоянно присутствовавший на сцене, он лез в глаза вперед Пола, ворошил воспоминания, вытаскивая оттуда куски клипов и концертов "а вот как бы я сделал!" Подозреваю, что если бы не было никакого Меркьюри, то это бы смотрелось легче, хотя все равно скуууушно... Эта атоничная, вялая, согбенная спина, эта шаркающая, прогулочная матросская походочка, руки, которые надо куда-то деть, а куда? Душераздирающее зрелище! (с) Понимаю, что тяжело петь после такого предшественника - всегда будешь сравниваем, и всегда известно в чью пользу.
Единственно когда Роджерс был прекрасен и гармоничен, так это когда просто стоял с гитарой и пел перед микрофонной стойкой. В остальных случаях он мешал слушать самого себя, хотелось напоить его невидимым зельем, чтобы голос был, а само туловище отсутствовало.

Звук по моему мнению был хорош, муж же был более придирчив, посетовав на его некачественность на первых песнях. Иногда вокал и гитара куда-то проваливались, но ненадолго.

Мэй с Тейлором оказались еще теми перцами:) Самим фактом своего существования уже оттягивали все внимание на себя. Не знаю, кто придумал перемещение ударной установки в пространстве, но этот финт спас 2/3 концерта. Поскольку Роджерс своим видом навевал тоску, то сам концерт с какого-то момента стал похож на паровоз, который стабильно вперед летит, остановки в коммунах аккуратно соблюдает, проводники чай носят, все куда-то едут и доедут без эксцессов. Ан нет. Сначала по подиуму в центр стоячего партера переместился Мэй. Посвящение Федди - Love Of My Life - пел весь зал. Честно говоря, не ожидала, что такое количество народу прекрасно знает слова и поет так слаженно, наверное, потому, что запоминение текстов и названий песен, даже русских - мое больное место. И такая гордость за наш народ появилась, ух! Приятно удивился и Брайан. Затем на подиуме появился барабан... Затем - Тейлор, первым делом стукнув себя по пятой точке бубном:) Затем к Тейлору постепенно приставлялись остальные забойные предметы (оказывается, под подиумом был еще паззл из барабанов и тарелочек!), пока его стало за ними совсем не видно. Чуть позже подгребли басист (удивительно похожий на Михаила Козырева в бандане) и второй гитарист. Так стало совсем камерно и весело.

Плей-лист мы так и не воссоздали, не успели, надеюсь, что чуть позже осилим. Были обязательные хиты, новые песни, параллельно на экране показывалось визуальное сопровождение - калейдоскоп фигур и образов, иногда кусочки клипов, а в процессе исполнения Роджерсом одной песни из его славного прошлого (я так поняла) - фото этого самого прошлого, Пол молоденький и лохматенький. Конечно, без Меркьюри не обошлось, Bohemian Rhapsody почти всю пел он с экрана, лишь в самом конце передав эстафету Полу.

Концерт шел 2,5 часа, "на бис" спели четыре (кажется) песни, закончив гимном GSTQ.
В фойе продавали диски с новым альбомом, мы купили CD+DVD за 700 руб. На месте оказалось, что соседке этот же диск там продали за 1000 руб. Интересные пироги пекут в Олимпийском.
Сегодня послушали, нормальный такой диск, но ничего не зацепило и не запомнилось, надо бы повторить.

UPD: а вот и сет-лист, утащенный мной у holloweenjack

One Vision
Tie Your Mother Down
Fat Bottomed Girls
Another One Bites The Dust
Hammer To Fall
I Want It All
I Want To Break Free
C-lebrity
Seagull
Love Of My Life
’39
Bass Solo incl Under Pressure/Another One Bites The Dust
Drum Solo
I’m In Love With My Car
Say It’s Not True
Bad Company
Wishing Well
Warboys
Guitar Solo
Bijou
Last Horizon
A Kind Of Magic
Crazy Little Thing Called Love
Feel Like Makin’ Love
Radio GaGa
Bohemian Rhapsody
Cosmos Rockin’
The Show Must Go On
All Right Now
We Will Rock You
We Are The Champions
God Save The Queen

Comments

( 13 получено — Надавать автору тумаков )
glagolik
Sep. 17th, 2008 09:45 am (UTC)
здорово как, что сходили, я вот так и не собралась)

а что до "песен наизусть" - то я половину квиновских знаю точно, вторую - приблизительно =)
vizardis
Sep. 17th, 2008 09:48 am (UTC)
Эх, жаль:((
У меня память какая-то очень избирательная - всякую херню вроде того, что, где и с кем ела или пила буду помнить, а это - нет... При всем том, что я люблю музыку, люблю какие-то группы... А не помню, позорище такое:(
rgkot
Sep. 17th, 2008 09:58 am (UTC)
посмотрел их двд этого года- концерт в Японии
не впечатлило... большевсего понравились номера Тейлора - These are the days of our lifes и Radio Ga-Ga

в Москве он пел?
vizardis
Sep. 17th, 2008 10:09 am (UTC)
Rafio GaGa пел Роджерс, неплохо, а These are the days of our lifes, кажется, не было... Но они обещали, что программа обоих концертов будет разная, может, позавчера пели.
rgkot
Sep. 17th, 2008 01:17 pm (UTC)
очень душевно он спел её :)
pin_gwin
Sep. 17th, 2008 11:35 am (UTC)
Увы, тень Фредди их не покинет никогда. Это их крест. "Отряд не заметил потери бойца" тут не получится. Тем не менее, на жизнь зарабатывают, и диски продаваться будут. Что им и надо - чтоб не забывали. С другой стороны, группы, не разделившиеся после первичного успеха, дальнейшую карьеру зачастую строят вокруг начального репертуара, принесшего им успех. Что-то новое (не обязательно лучшее) скорее можно ожидать от разделившихся исполнителей. Но энергию и творческий блеск молодости всё равно не заменишь. Это элексир бесценен...
vizardis
Sep. 18th, 2008 03:16 am (UTC)
Все верно говоришь... Слишком яркая тень, не завидую никому не месте Роджерса.
roman_shebalin
Sep. 17th, 2008 12:15 pm (UTC)
на всякий случай, еслт будет интересно - вот тут ещё одитотчёт - и там есть сет:
http://holloweenjack.livejournal.com/38494.html?style=mine#cutid1
vizardis
Sep. 18th, 2008 03:15 am (UTC)
Ой, спасибо! Отличный отчет, просто суперский. Утащу-ка я сет-лист... Главное - практически то же самое, но другими словами. Значит меня не глючит, когда кажется, что Роджерс слабый фронтмен.
roman_shebalin
Sep. 18th, 2008 05:02 am (UTC)
^))))
да и вообще... там - интерсный журнал, весьма рекомендую!

.. а не пошёл на концерт. вот - читаю отчёты и думаю: ну и правильно, что не пошёл! ))
das_model
Sep. 17th, 2008 04:23 pm (UTC)
да, вот бы кто сходил на концерт какого-нибудь моего любимого коллективчика и так развернуто потом написал и с душой такой целый репортажище - было бы мне счастье. Хоть к Queen без эмоций, читал с удовольствием!
vizardis
Sep. 18th, 2008 03:13 am (UTC)
А сам?)
Какой коллектив? Я осилю?;-) А вдруг мне не понравится...
das_model
Sep. 19th, 2008 05:02 pm (UTC)
осилишь, конечно же. осталось только на концерт тебя пригласить) и это хорошая мысль...
( 13 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner