?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Гленн Хьюз в Москве

Для тех, у кого нет времени - короткая рецензия:
ЗАЖОГ!!!

Для тех, кому делать нефиг - длинная:
Используя свой журнал в личных целях, то есть по прямому его назначению, хочу обратиться ко всем администрациям концертных залов.

Уважаемая администрация!
Если у вас собирается выступать Гленн Хьюз, то заранее примите надлежащие меры:
- снимите нахрен бархатные портьеры;
- вынесите туда же кресла из партера (по периметру можно оставить - для отдыха упрыгавшихся граждан);
- уберите или не используйте занавес;
- откройте буфет после концерта, гады! Хотя бы розлив!

Ибо нет ничего более нелепого, чем смирное сидение в глубоких дубовых креслах рядочками под такое аццкое молотилово.

На разогрев в пасть публике кинули струнный девичий квартет "Элеганс", и правильно - поначалу девушки фальшивили и возмущенная публика их разорвала в клочки чем сидеть и скучать в ожидании, лучше уж поглазеть на девушек, хиты классики послушать. Зал доброжелательно свистел, орал и улюлюкал))
В буфете видели коньяк Арарат 5*, остограммились за культуру. В фойе видели Юрия Мазихина (Николай Антонович в Норд-Осте), застеснялись и не подошли.

Идея пойти на Хьюза созрела давно, еще после просмотра комичного сборного концерта в честь 30-летия "Землян" , и вот наконец звезды сошлись! Москва была последним пунктом в большом Российском туре в поддержку нового альбома First Underground Nuclear Kitchen. В команде - гитарист Луис Мальдонадо (Luis Maldonado), клавишник Андерс Олиндер (Anders Olinder) и барабанщик Мэтью Гум (Matthew Goom). Надо сказать, что шуму было гораздо больше, чем можно было бы ожидать от группы из четырех человек...

Хьюз несмотря на свои 56 лет выглядит на все 40, а двигается и поет, как в 20. Эх, если бы ну хоть 5% его темперамента прибавить Полу Роджерсу... От Хьюза бы не убыло, а сколько зрелищности выиграли бы Queen от сделки! Голос не сел ни капельки! Как визжал, так и визжит, как резал им стекло, так и режет. Очень старался поднять зал на ноги, но настоящих буйных было мало, хотя подпевали и орали прекрасно. Народ оторвался на "бис" - стоя вызывал команду обратно на сцену, да так и остался стоять все три песни, и выглядело это именно так, как должен был выглядеть весь концерт. На сцене - гром и молния, у сцены лес рук.
Сет-лист мы не воссоздали, но кое-что вспомнили, порядок почти произвольный.
Из DP:
1. Stormbringer
2. Gettin' Tighter
3. This Time Around (на "Come Taste The Band" после This Time Around шел инструментал Owed To "G", но тут мы немножко обломались, его не было)
4. Might Just Take Your Life
5. Mistreated
6. You Keep On Movin'
7. Love Child
Не из DP:
8. Coast To Coast (соло-гитара - Хьюз)
9. Soul Mover
Бис:
10. Sail Away
11. ???
12. Burn (а как же!)

Полезла искать инфу по концерту и нашла интервью, которое еще больше укрепило предположение, что у Хьюза с головой все в порядке, невзирая на ее мутное прошлое:

 

Вы начали свой творческий путь в эпоху, когда еще не было компакт-дисков, Интернета, MP3-плееров. Как вы чувствуете себя теперь, в эру скачивания музыки, развития социальных сетей, интернет-радио и прочих новшеств?

— Мне это очень нравится. Мне вроде бы уже за пятьдесят, но я чувствую себя 20-летним. Я не хочу казаться молодящимся старичком, я просто чувствую новый мир и знаю, что происходит вокруг. Что касается скачивания музыки в Интернете и прочего, то с этим нельзя бороться, и я просто присоединился к этому процессу. Пусть все будет свободным: пусть люди смотрят ролики на youtube, пусть загружают музыку, это все неплохой промоушн, это действительно так. Звукозаписывающая индустрия переживает кризис. Продажи за последние пять лет упали на 70%, и больше нет таких массивных хитов, как во времена Майкла Джексона. Интернет наступает. И в этой ситуации мы должны пользоваться Интернетом в полную силу, в том числе и для самопродвижения. У меня есть целая команда людей, которые для меня работают в Интернете и рассказывают, что происходит. Мне нравится быть в теме, потому что если ты не следишь за ситуацией, есть шанс выпасть из общей картины. Да, я и сам веду блог, очень тщательно отслеживаю все происходящее.


Ну разве не умница?
А вот и его YouTube: http://www.youtube.com/glennhughesonline
И сайт: http://www.glennhughes.com/
Творческий, так сказать, путь: http://www.5koncertov.ru/content/view/184/11/

Гм, что-то совсем мало конкретики о концерте... А что писать? Отлично! Молодец! Комок энергии, два часа массового приема экстази под названием "Гленн Хьюз"...  вызывает привыкание:) Если вдруг когда приедет снова - надо идти обязательно!

ТЕГИ:

Comments

das_model
Oct. 29th, 2008 04:46 am (UTC)
был бы я главредом или просто редом какого издания, первым бы делом тебе предложил рубрику по разным событиям - выставкам, концертам...
vizardis
Oct. 29th, 2008 07:13 am (UTC)
Ах, ну отчего же ты не главред?! =(
das_model
Oct. 29th, 2008 07:23 am (UTC)
я думаю, поправимо
поскольку мысль о твоих репортажах, неизменно эмоциональных, колоритных, и фотозарисовках, богатых на детали и тонкости, меня не оставляет...
vizardis
Oct. 29th, 2008 05:02 pm (UTC)
А вот заметь, кстати, кроме тебя, довольно далекого от хард-рока, никто тут не откомментил. Наверное, дуются на то, что ни к кому не заглядываю:) Вот тебе и рубрика... Провал! Банкротство! Активы издания продаются!
das_model
Oct. 29th, 2008 05:44 pm (UTC)
Да нет. не дуется никто. может и "слишком много букв", и будни, и т.д., и т.п.. мой отклик объяснить просто, и музыкальная стилистика концерта тут вообще не важна. Важно, как ты это передаешь: очень лично, с изюминкой, подмечая те или иные детали. и это не первый же раз: что "Песняры", что Кортнев, что Queen, что выставки - всякий раз эффект присутствия.

и лично мне такой репортаж в сотни раз интереснее прочесть, чем какую-то стандартную ерунду, которую можно навалять, не ходив на концерт вообще:

"Сказать, что его ждали - не сказать ничего. И дождались: тот самый "Мистер Некто", как сам он окрестил себя в незабываемой Sad song of single male еще в далеком 69-м. Да, все такой же - годы летят незаметно. "Пожалуй, я и не смогу сказать, сколько мне сейчас. Кто знает? Знает мой адвокат, а больше никому и не стоит!" - его фирменный сарказм узнаваем. Блистательные бэквокалистки, оркестр, рояль и его непосторимый кураж. Зал взрывается на ставших классикой аккордах Why not get hot tonight? и концерт начинается. Хиты прошлых лет и новые композиции, оркестровые зарисовки и - вот уж точно не ждали! - диджей: время остановилось. В свои 57 он не молодится, ему и не надо. Он так же молод, как и настоящий старый хард-рок. Молодость, которой годы незаметны!"

теперь гуглим и меняем названия песен, уточняем возраст, уточняем райдер и состав участников - и готово, никуда не надо ходить...

вот потому твои репортажи и ценны)
vzhopuhuy
Nov. 20th, 2008 11:57 am (UTC)
концерт
27 ноября в клубе Высший пилотаж будет концерт Песняров.
Кого заинтересовало, билеты можно заказать на:
concert.ru
vizardis
Nov. 20th, 2008 02:58 pm (UTC)
Re: концерт
Я в курсе, спасибо:)
awaken77
Feb. 16th, 2010 05:26 am (UTC)
привет из дождливо-снежной Одессы!
а к нам Гленн Хьюз приедет в конце марта!
и хотя я "не в теме" его сольного творчества, по слухам в программе будут в основном хиты ДП 74-75. очень люблю песни Burn, Stormbringer, Might Just Take Your Life - надеюсь они и прозвучат

vizardis
Feb. 16th, 2010 05:54 am (UTC)
Завидую:) И вам, и киевлянам.
Эти хиты - маст-хэв его концерта, обязаны быть.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner