?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот как чувствовала я в четверг 9-го, идя на концерт *кое-кого* в ЦДХ, что после него мне потребуется лекарство для головы, и, увидев в кассе рекламку НС, запросила купить билеты на эту же пятницу. А в субботу - Кен Хенсли... То есть три дня подряд - увеселения, первое из которых оказалось досадной ошибкой. Тяжелоооо...
Но не будем о грустном. Сначала хотела изругать чертверговых музыкантов поживописнее, но уже остыла.
Давайте о позитивном.

НС сто лет не выступал в ЦДХ, я уж забоялась, что вот сломают это высокохудожественное место, и не увижу я их боле в камерной обстановке. Разве что клубы...
На сцене не стояло столов, не громоздились горами закуски, не согревался в софитах алкоголь, концерт был наконец нормальный, не "халатный". Поначалу-то такой прикол мне нравился, но когда три или четыре раза подряд попадаешь на голые мужские ноги в тапочках, то хочется уже костюмов. Мне повезло. А вот встреченному в зале karinelli не повезло - он как раз не видел "халатных":)

Сцена была оформлена воздушными шариками, и после того, как на нее вывалила группа, то дизайнерской мысли стало еще больше - рубашки у ребят были цветов тех шариков, которые были привязаны в местах их дислокации. Белая связка так запала на Алексея, что прицепившись к нему сзади крепкими узами, таскалась за Кортневым почти весь концерт, пока этот разврат наконец не пресекли.

Надо сказать, что Муж проявил решительность и тоже пошел со мной (а ведь мог бы и настоять на своей срочной замене кем-нибудь, более влекомым к НС), обещал терпеть и не жаловаться:) Слово свое сдержал, сидел смирно и рожи унылые не строил. Как назло, возможно, что из-за переизбытка шариков, почти всю первую половину концерта гнали такую пургу, что даже я отчаялась понять и оценить загибы мыслей! И постоянно жужжала Мужу на ухо, что вот эта песня мне тоже не нравится! И вот эта непонятно зачем написана! Из, кажется, четырех новых песен, категорически неудобоваримыми признаны две. Да и остальное, вытащенное из глубоких сундуков, не всегда ложилось в голову. Некоторые любимые мною в оригинале песни (к примеру, "Метро") прозвучали как-то по-другому, "неправильно"; кажется, это называется другой аранжировкой? И посему нужной реакции не вызвали:( Зато вторая половина все же ублажила наши нервы и мозги в полной мере. Пара песен из "Простых чисел" (считаю его самым приличным альбомом вообще), слава богу, ненавистного "Буратино" с диска "Это любовь" не было, зато было много вещей из любимых "Тродов Плудов" и "Межсезонья". Ну, конечно, были анимированные "Бэтмен" и "05-07-033". Кортнев посетовал, что последнюю на корпоративах очень спрашивают. Ну еще бы - близкая тематика! Но это ж не повод лишать публику такой прелести:) Впрочем, это были чуть ли не единственные безусловно всенародные хиты. А на "бис" спели а-капелла "Аркадий".

Но все же, сколько видывала концертов, это был самый непопсовый, песен с неуловимым содержанием было больше, чем надо бы (особенно грузила "Собачий вальс" или как она правильно называется, никогда не могу запомнить названия). Тем не менее, антидот сработал, четверговый йад из психики выветрился, и в голове воцарился позитив.

Но что у НС абсолютно безупречно и достойно всеобщего восхищения и подражания, так это манера вести концерты! Легко, непритянуто, никаких пошлых шуток, никаких попсовых заигрываний с залом, просто молодцы. Сразу видно высшее образование:) Да еще и дополнительные шарики...
Как всегда у них принято, собирали записочки, заявки исполняли. Порадовало то, что исполнение заявок ограничивалось исключительно временем, отведенным администрацией ЦДХ на зрелища; даже когда из зала попросили исполнить редко исполняемую на моей памяти "Запах пива", ребята, немного посовещавшись (чи помним, чи нет?), без проблем спели и её.

Звук у них как всегда хороший, аппарат таскают свой. Странно слышать нытье отдельных исполнителей о плохой акустике в ЦДХ, похоже, что в звуковой каше все-таки виноваты экономия на аппаратуре и кое-чьи кривые ручки. Просто это уже стал традицией: ноют на акустику одни и те же, у других же звук стабильно хороший. 

АПД: вот тут karinelli вспомнил анекдот, рассказанный Кортневым: Приходит гитарист в гости к басисту. и смотрит - басист по всему дому за своим малолетним отпрыском гоняется со скалкой или еще чем. натурально: догоню - убью! гитарист его с трудом останавливает и спрашивает: - старик, ты чего за парнем гоняешься? что он сделал-то? - что он сделал?! расстроил, зараза, одну струну и не говорит какую!!!

2. Чем еще славится зал в ЦДХ, так это скромным освещением. Очень темно для съемки.

3. На Сергея снизошло:))

4.

5.

6. Роман Мамаев иногда выходил из тени...

7.

8.

9.

10. Госпел "Где справедливость?" Фото смешное получилось:)

11.
 

ТЕГИ:

Comments

( 13 получено — Надавать автору тумаков )
makhrov
Apr. 12th, 2009 12:01 pm (UTC)
Отличный фоторепортаж! Спасибо!
А не могла бы ли ты продублировать это сообщение в сообщество "Межсезонье"? Я думаю - поклонникам НС было бы тоже весьма любопытно взглянуть на это!
vizardis
Apr. 12th, 2009 01:19 pm (UTC)
Думала об этом, но тут я поругиваюсь, мало ли кому не понравится. Но действительно, из всех концертов НС, которые я видела, этот воспринимался на удивление тяжеловато.
makhrov
Apr. 12th, 2009 01:28 pm (UTC)
Ругаешься? Я не заметил. :)
Вроде бы позитивно отзываешься о концерте. Ну да ладно, тебе виднее.
vizardis
Apr. 12th, 2009 01:34 pm (UTC)
Две песни из новых забраковала. С другой стороны, это же мое мнение... Сейчас сделаем.
makhrov
Apr. 12th, 2009 01:41 pm (UTC)
Правильно! На вкус и цвет...
Общение, в том числе и в интернете, и есть обмен мнениями. А вот если, вдруг, обмен мнениями в сообществе перерастёт в склоку - то тут я, как строгий, но справедливый администратор, вмешаюсь и прекращу! :)
vizardis
Apr. 12th, 2009 02:16 pm (UTC)
Неее.... Склоку я и сама не допущу. Сделала кросс.
2teato22
Apr. 12th, 2009 12:03 pm (UTC)
))
vizardis
Apr. 12th, 2009 01:19 pm (UTC)
Re: ))
И ты там был!!
2teato22
Apr. 12th, 2009 01:26 pm (UTC)
угу

мед-пиво пил )
vizardis
Apr. 12th, 2009 01:33 pm (UTC)
А что, те стаканчики в фойе относились к концерту? Типа фуршет? Мы-то прибежали практически в семь, ничего не поняли.
2teato22
Apr. 12th, 2009 01:44 pm (UTC)
а я не знаю
сам опоздал на 20
vizardis
Apr. 12th, 2009 02:17 pm (UTC)
Понятно. Значит, пил в другом месте)))
matveyradomir
Sep. 18th, 2009 01:11 pm (UTC)
Спасибо, полезный очень пост.
( 13 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner