?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 

Сначала, как всегда, подробности, не имеющие к музыке никакого отношения.

Информация для фотолюбителей: Panasonic DMS FX01, по недомыслию названный производителем фотокамерой, на самом деле ею не является! Объясняю: у мест обычного шмона личных вещей прохаживался уполномоченный человек и орал в мегафон, что все фото и видеокамеры следует сдать в камеру хранения, ибо все они будут изыматься. Ну так вот, охранница, заглянула во все карманы моей сумки, думаю, и в кошелек бы заглянула, кабы он был, но вот мыльницу мою, постоянно болтающуюся у нее под руками, проигнорировала.

Информация алкогольная: на первом этаже в буфетиках продавалась только кошерные водичка-соки-кола, а вот когда мы поднялись на верхний уровень по лестнице, то в холле обнаружилось две точки, торгующие алкоголем, причем весьма широкого ассортимента! Правда, перед входом в зал отбирали всю жидкость, которая вне организма (интересно, когда перед концертами будут заставлять снимать обувь, как в аэропортах?), так что пришлось выпить купленную в буфете воду (пей, Боря, водичку!*). 

Информация для женщин: ходила по холлу  и чувствовала, что что-то не так. Потом дошло: нет очередей в женские туалеты! Оказалось, мужиков потеснили, отобрали у них часть преимуществ, и таким образом на три женских заведения приходилось лишь одно мужское! И все были довольны! Интересно, это только на ЭТОМ концерте или до руководства "Олимпийского" наконец дошла эта простая статистическая истина?

Ну вот, а теперь можно и про концерт:)

Задержали на час, но создалось такое впечатление, что начало передвинули с заявленных 19.30 на 20.00, так как народ начал подтягиваться только к восьми. К 20.30 зал был совершенно полон, хотя я поначалу не могла в это поверить и сокрушалась насчет жадности устроителей - с такими бешеным ценам на билеты надеяться набрать зал нереально!

Офрмление сцены маленько шокировало - два огромных манекена, изображающих мужчин в мумифицированном состоянии... Скелеты с остатками тканей... Бррр... Да и костюмы Самой и кордебалета из первого сета песен тоже были с анатомическим уклоном - если снять с человека кожу, то вот, такой костюм и получится: мышцы и сухожилия. И чего это Королеву потянуло в эту тему? От секса до могилы, так сказать...))
К слову о могилах. У Милен на голове всегда экстравагантные прически, но в этот раз было нечто - корона их кладбищенских крестов. Она не снималась весь концерт, а вот костюмчики менялись через две-три песни. Часть костюмов для Милен и кордебалета была разработана Жаном-Полем Готье. Это - балетные пачки для мальчиков и девочек и полу-брючный костюм с одной отдельной полу-штаниной для Самой. Представьте себе это!)

Само шоу было великолепное! Свет поставлен отлично. Звук вроде был тоже хороший, но отважно пошедшему со мною мужу показалось, что недостаточно. С технической стороны шоу сильно недотягивало до видео-вариантов (которые Live A Bercy), там были и полеты в саркофаге и на люстре, и всякие прочие неожиданные "хэппенинги". В финале Милен, как у нее и принято, красиво ушла - на сей раз спустилась в разверзшуюся преисподнюю. И мумифицированные гиганты преклонили колени. 

Сет-лист я воспроизвести не в состоянии, но основная часть (если не всё вобще) песен с последнего диска "Point de Suture" прозвучала, кроме этого были все хиты с любимого мною  "Avant que l'ombre", включая "Fuck them all" и "L'Amour n'est rien", и более старые песни.
Совершенно прелестно получилось с "Ainsi soit-je" и еще парочкой подобных баллад - они исполнялись "unplugged", только под аккомпанимент фортепиано.
А вот "Desenchantee" огорчила - черти бы подрали эту моду делать ремиксы и портить хорошие песни электронными "плюхалками"!!! В таком виде она уже была на видео 2006 года. А ведь это была первая её песня, которую я услышала вообще, даже еще не зная о существовании такого рыжего чуда, как Милен Фармер.
К величайшему моему сожалению не было "Les mots", а как это шикарно смотрелось, когда в 2006 году она была исполнена дуэтом с барабанщиком Абрахамом Laboriel! Ну пусть в один голос, как на диске, но дайте! И почему никогда не исполняется "Regrets"?

На сцене было шесть музыкантов - две гитары, бас, клавиши, барабаны и перкуссия - и две бэк-вокалистки. Все же присутствие голосовой подложки неоспоримо - некоторые песни были как бы ровнее... Что пелось точно живьем, то сомнений никаких не оставляло, это слышно. Но все же т.н. "дабл-трек" есть, есть...

И еще... Вот эти паузы между песнями... С ними надо что-то делать, они "гасят" напор, может, не надо выключать свет и давать подсветку темной сцены? Или заполнить музыкальным проигрышем. Не могу сказать, что смотрелось "на одном дыхании" - подышал и кислород перекрыли, потом снова подышал... Конечно, Королеве надо время, чтобы переодеться, никто не спорит. Только вот провалы образуются, смыслом не заполненные. Хорошо, что не знаю французского,может, там и смысла-то никакого нет? Лучше и не знать:)

В общем, резюме таково, что сходить очень даже неплохо, масштабы шоу и все световые эффекты в телевизоре оценить никак неможно, но одного раза на мой вкус достаточно. Понял, как оно на самом деле, и можно все то же самое - на DVD, устроившись удобно на диванчике с бокальчиком красненького. Мы, кстати, почти так и сделали - вернувшись, просмотрели весь концерт 2006 года, хорошо пошел! Даже муж смотрел внимательно, хотя такого за ним до концерта не водилось:)

-----

* пей, Боря, водичку - наше личное ходячее выражение. Привезено из поездки в Италию, где судьба в виде экскурсионной группы свела нас с украинской парой: мамой - полной, хваткой и прижимистой женщиной - и взрослым сыном, желающим стать таким же хватким:). Однажды в ресторане всем объявили, что вода в графинах - бесплатная. И после ужина, уже вставая из-з столов, дама сказала своему сыну: "Пей, Боря, водичку!" И Боря принялся пить...:-))) 

Comments

( 21 получено — Надавать автору тумаков )
das_model
Jul. 2nd, 2009 01:49 pm (UTC)
я как увидел афиши, первым делом про тебя вспомнил
как же она, однако, хороша... )это я про рисуночек в посте
das_model
Jul. 2nd, 2009 01:51 pm (UTC)
кстати, а FX01 что-нибудь запомнил, покажет может, как оно там было?
vizardis
Jul. 2nd, 2009 04:54 pm (UTC)
Не, не стала народ смешить. Все равно плохо получилось бы - далеко, темно, панас зернит нипадецки... Взяла на всякий случай.
udgin
Jul. 2nd, 2009 07:33 pm (UTC)
С технической стороны шоу сильно недотягивало до видео-вариантов (которые )

Live A Bercy- это принципиально другое шоу, она его даже не вывозила из этого самого Берси, когда в интевью на Франс1 спросили почему - она ответила, что, к сожелению, технический это сделать никак нельзя.
vizardis
Jul. 3rd, 2009 09:34 am (UTC)
К сожалению:(
greer_mine
Jul. 3rd, 2009 09:26 am (UTC)
По-белому завидую)) На мой взгляд, такие концерты - это прежде всего зрелище, и потом уже музыка.
Regrets - это ведь дуэт с Жан-Луи Маратом, тут или его в тур с собой или...нет, или с ним или не исполнять.)
От клипа у меня вообще всегда слезы на глазах, особенно момент, когда музыка замирает, героиня оборачивается, а потом убегает-растворяется в тумане.
Еще одна из любимейших - Pardonne-moi, но ее встречала почему-то только в одном сборнике золотых баллад Милен, и все, и ни в одном альбоме. Интересно, есть ли на нее клип?
vizardis
Jul. 3rd, 2009 09:43 am (UTC)
Клип "Regrets" - вообще первый клип с Милен, который я увидела. И потряс он меня до глубины души, практически до слез, хотя я не из плаксивых. Вот с него и началась любовь к МФ.

А клип Pardonne-moi есть на последнем сборнике видео: http://www.mfarmer.ru/images/articles/mv4.jpg
greer_mine
Jul. 3rd, 2009 09:47 pm (UTC)
Спасибо за ссылку!Надо срочно добывать себе)))
ardav
Jul. 6th, 2009 12:22 pm (UTC)
Племянница моя ходила, та, которая нас с братом на КИСС потянула) Говорит, понравилось ей.
А мне вот удалось на Кайли пронести фотоаппарат с сигмой 70-300 неразумных размеров. Пощёлкал немного, затем заставили убрать.
vizardis
Jul. 6th, 2009 03:35 pm (UTC)
Хмм... Не заметить при обыске такую трубу, как Сигма - это надо постараться:) А фотки будут хоть где-нибудь?
ardav
Jul. 7th, 2009 05:28 am (UTC)
Первый охранник послал нас в камеру хранения. Мы встали в другую очередь и тут уже нас никто не проверял. В дальнейшем нас пускали везде с немаленьким рюкзаком.
Фотки были год назад, я их выкладывал, например, тут: http://talks.guns.ru/forummessage/15/325657.html
vizardis
Jul. 7th, 2009 07:13 am (UTC)
Гыыыыы))) Даже блестючие бумашки были!
ardav
Jul. 9th, 2009 10:32 am (UTC)
Я тут Ализи слушал-смотрел и обратил внимание, что под одной песней была указана М.Фармер как одна из авторов песни)
ardav
Jul. 9th, 2009 10:38 am (UTC)
Присмотрелся и увидел и под другой то же самое))
vizardis
Jul. 9th, 2009 12:52 pm (UTC)
Она пишет практически все тексты! А вот музыку - эпизодически, одна-две песни на диск, не больше.
ardav
Jul. 9th, 2009 01:04 pm (UTC)
А текстовик кто, кого первым пишут или последним)?
vizardis
Jul. 9th, 2009 01:07 pm (UTC)
Обычно сначала стихи пишутся, потом уж музыка. Но бывает и одновременно.
ardav
Jul. 9th, 2009 01:13 pm (UTC)
Да не, я про другое, в клипе пишут название, исполнителя, а иногда и авторов, вот я про этот случай спрашивал)
vizardis
Jul. 9th, 2009 01:20 pm (UTC)
Кажись, сначала музыка, потом - слова.
ardav
Jul. 9th, 2009 01:26 pm (UTC)
Вот она и шла первой фамилией.
vizardis
Jul. 9th, 2009 01:32 pm (UTC)
Удивительное рядом!
( 21 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner