?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По информации ФГУП "Почта России", с 2010 года вступили в силу изменения в Таможенном кодексе, которые упростили процедуру доставки в Россию товаров по почте. Согласно данным изменениям, дистанционно приобретаемые российскими гражданами товары в зарубежных интернет-магазинах и каталогах приравнены к обычным международным отправлениям, то есть они доставляются в Россию, минуя таможню.

Напомним, с 2004 года международные отправления от одной зарубежной организации в адрес нескольких лиц в России, содержащие товары дистанционной торговли, в большинстве случаев должны были проходить сложную процедуру оформления. Такая почта рассматривалась как партия импортного товара, при этом ее "растаможивание" было заботой полномочного представителя отправителя. Таким образом, крупные интернет-магазины и каталоги вынуждены были открывать в России свои представительства.

Однако получатель мог забрать товар без помощи отправителя. Для этого приходилось платить таможенную пошлину и проходить ряд бюрократических процедур, что породило впоследствии рынок посредников, которые за деньги доставляли товар из иностранных онлайн-магазинов.

Теперь же любой человек, при заказе товара в интернет-магазине за рубежом на сумму не более десяти тысяч рублей в неделю, может получить свою покупку по почте без оформления на таможне.

Источник: www.dailycomm.ru/m/7209/  Оригинал никак не могу найти.
___________________________________________
Цель изменений - лоббирование интересов Почты России и жителей "глубинки", куда не доезжают приличные товары.

Объясняю по-русски: не минуя таможню совсем (этого быть не может в принципе), а без волокиты таможенного оформления посылки, как ввозимого товара, и уплаты кучи денег: ввозной пошлины, НДС, акциза и таможенного сбора. 

Такого идиотизма, как в истории массовой покупки UGGов, когда австралийский магазин непонятно из каких соображений отправил не сотни отдельных посылок с модными сапожками для российских покупателей, а один контейнер с этими посылками на разные адреса, его из-за наших законов никак не могли растаможить и поэтому все покупки вернули обратно в Австралию, - этого больше не будет.

Будет легче купить фото, аудио, видео, ноутбуки и прочую бытовую технику - раньше это была проблема со сбором документов о сертификации и посещением Варшавки, такие посылки по различным таможенным соображениям часто задерживались. Но лимит стоимости посылок в 10000 руб. на одно физическое лицо в неделю никуда не делся.

Возможно также,  что посылки, оформленные, как покупки в интернет-магазинах, будут приезжать немного быстрее... Если порог в 10000 не будет превышен. С частными посылками - все, как и раньше.
Вот они бы еще порог стоимости подняли...

UPD: новшество касается международных ПОЧТОВЫХ отправлений, перевозимых государственными почтовыми службами (включая EMS), а экспедиторские компании DHL, UPS, FedEX, Pony Express - перевозчики грузов, и на них это правило не распространяется!

ТЕГИ:

Comments

( 12 получено — Надавать автору тумаков )
enery
Jan. 26th, 2010 11:00 pm (UTC)
Немного, правда, не поняла, будет ли это касаться DHL, к примеру...
Подруге выслали куклу через них, указали стоимость 25 уе, а эти гады затеяли там какую-то возню с брокерским договором, растаможкой и требуют 4 тыщи и все возможные документы.((
vizardis
Jan. 26th, 2010 11:22 pm (UTC)
Похоже, что не будет, так как новшество касается международных ПОЧТОВЫХ отправлений, а DHL (UPS, FedEX, Pony Express) - перевозчики грузов. Экспедиторские компании - совсем другая, грустная песня.
vizardis
Jan. 26th, 2010 11:36 pm (UTC)
Вообще, непонятно, почему возня - 25 уе даже со стоимостью доставки не достигает порога в 5000. Как они мотивируют это?
pin_gwin
Jan. 26th, 2010 11:18 pm (UTC)
Я не бот и мне не платят за рекламу - но я не могу молчат
Одно слово - цены! Куча всяких приколов и БЕСПЛАТНАЯ доставка. Электорнный таркан на солнечных батареях! Сын так покупал, доходит за две недели. Гонг-Конг. IFON-ы на вес. Я плакал.
http://www.dealextreme.com/
vizardis
Jan. 26th, 2010 11:28 pm (UTC)
Re: Я не бот и мне не платят за рекламу - но я не могу молч
Нафиг тараканов! Я их не люблю:)
А вот этот телефончик купила бы: http://www.dealextreme.com/photogallery.dx/sku.29705
pin_gwin
Jan. 26th, 2010 11:35 pm (UTC)
Классика!
У него, поди, и провод шумит, как у настоящего...
vizardis
Jan. 26th, 2010 11:39 pm (UTC)
Re: Классика!
У гонгконгского - обязательно! Ну нравяится мне такие телефоны. Этот, понятно, все равно фигня, пластик и легкий. А мне бы такой, тяжелый, как в 1950-е с диском... Но кнопочки удобнее.
aspmaster
Jan. 27th, 2010 03:11 pm (UTC)
>>>Возможно также, что посылки, оформленные, как покупки в интернет-магазинах, будут приезжать немного быстрее...

с чего это?
у ЕМС если нет загруза таможня занимает три часа где-то
vizardis
Jan. 27th, 2010 03:21 pm (UTC)
Зато до этого момента где-то по неделе валяется.

Это было лишь предположение. Раз они теперь относятся к другое категории отправлений, то может что-то и побыстрее пойдет. А может ничего и не изменится.
rpocc
Jan. 29th, 2010 09:10 am (UTC)
Это суперновость! Прямо со следующей неделе буду пробовать что-нибудь покупать.
vizardis
Jan. 29th, 2010 09:23 am (UTC)
Если что, меня не бить:) За что купила, за то и продаю.
Проблема в том, что такие магазины часто высылают как раз ЮПСом сотоварищи, что для нас неприемлемо.
frozen_herring
Jan. 30th, 2010 09:25 am (UTC)
"Но лимит стоимости посылок в 10000 руб. на одно физическое лицо в неделю никуда не делся."

Так раньше ж вроде было 400 баксов в месяц. Так что радует.
( 12 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner