?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

М'АРС

В минувший понедельник (5-го) после приятной галереи в Овчинниковском также пытались попасть на выставку в М'АРС (Пушкарев пер., 5), но было закрыто. Подруга расстроилась, так как вечером уезжала в свой Питер, и я пообещала специально сходить еще раз и сфотографировать все, что она не увидела.
На входе уточнила, можно ли снимать. Можно. По ходу действия вижу, что смотрительница как-то напрягается. Ну и как всегда началось выяснение, что я веду профессиональную съемку, что это надо к руководству... Ей-богу, в такие моменты очень хочется покрасить Большой Чорный Фотег в розовый цвет:) Выяснять с дамой, что есть профессиональная съемка и чем она отличается от любительской, кроме возмездности, было бесполезно в силу того, что дама считала любительской съемку исключительно с мыльницы. Но к этому моменту я уже отсняла почти все, остальное не попавшее в кадр - на совести смотрительницы. "Вы тут все сфотографируете а потом открытки не купите". Да я их и так не куплю. Но альбом с Лопусовой-Томской взяла, 350 руб., недорого для ознакомления, фотографии хорошие.
В общем, настроение подпортили, фотки не все. И если честно, выставка в Овчинниковском мне понравилась гораздо больше - там по моим понятиям было больше именно кукол, здесь же - больше композиции и гм... Вот как назвать то, что делают, к примеру, Сорины? Артобъекты?

1. Наталья Лопусова-Томская, "Камушки".
DSC_3292_sv
2. Юлия Лучкина, "Невесомость".
DSC_3286_sv
3. Гуля Алексеева, "Соколиная охота".
DSC_3260_sv
4. Елена и Михаил Сорины, "Леонардо".
Вообще, их творения - п*ец и отвал башки одновременно! Со множеством удивительных деталей, часто механические, всегда шизовые и забавные. Двойственное отношение - с одной стороны, не дай бог такой ужоснах в квартире, с другой - начнешь разглядывать и оторваться невозможно.
DSC_3210_sv
5. Елена и Михаил Сорины, "Прелесть".
DSC_3206_sv
6. Анна Середова, "Светляки".
DSC_3181_sv
Плюс 70 остальных фото. На сей раз я загнала это на фликр, отдельного альбома нет, всё в одном общем сете "Art Dolls": http://www.flickr.com/photos/happydolls/sets/72157623796207606/
Если смотреть в слайд-шоу, то при нажатии на кнопочку info, появятся подписи.

Comments

svetaradkevich
Apr. 12th, 2010 11:58 am (UTC)
отличные фотографии! классные!
надо было бабулечке объяснить, что для себя. вообще они там вполне хорошие)
а я Сориных люблю.... хотя в собственной квартире не всех бы поселила.... но и столько денеххх я не накоплю)))
vizardis
Apr. 12th, 2010 12:24 pm (UTC)
Re: отличные фотографии! классные!
Спасибо:)
Объясняла, что для себя и подруги, которая не смогла посмотреть, да кто ж поверит, когда перед тобой Большой Чорный Фотег с воооот таким объективом))) И съемка почти всей выставки... Но она все же не могла точно решить, потому, что я знала некоторые фамилии и купила альбом:)
magda_erik
Apr. 12th, 2010 02:35 pm (UTC)
Соринская Прелесть прелестна! А я увязла в остальных пикчах... СПАСИБО ещё раз!!!)))
above_earth
Apr. 12th, 2010 03:59 pm (UTC)
Эт что! Намедни ходила с подругой на юбилейную выставку одной местной художницы (по совместительству - тети этой моей подруги). Зал был ужасен и убивал картины не по одной, а оптом. К тому же по залу носились какие-то местные тетеньки и громко разговаривали о мирском. Одна была в бигуди. Я думала, что тетеньки в бигуди вымерли, ан нет. Смотрительница ходила за нами по пятам и пыталась, видимо, понять, что мы хотим увидеть на этих картинах. На мой вопрос "можно ли здесь фотографировать" она ответила "конечно, можно, только вы встаньте подальше от картин". Она решила, что мы с подругой непременно хотим сфотографироваться на фоне убогой двери. Кое-как объяснила, чего хочу на самом деле. "Услуга" оказалась платной. Удивлению дамы не было предела, когда я согласилась. Мне даже разрешили поснимать "авансом", но потом лично сопроводили в кассу.
lisovin_from_sp
Apr. 13th, 2010 03:24 pm (UTC)
Совершенно с тобой согласна.Мне тоже предыдущая выставка понравилась больше.От некоторых "творческих изысков" с души,прям, воротит.Человек я очень субъективный.Поэтому, если душа отторгает,значит,отторгает...
А за твой нелёгкий труд-- наше просвещение--огромное спасибо!
elgatodomestico
Apr. 19th, 2010 12:55 pm (UTC)
Вообще это какая-то дурацкая бождяга - "профессиональная-не профессиональная". Как будто для себя нельзя хорошей техникой снимать, а для работы - кое-как. А если у меня мыльницы вообще нету, так без фоток что-ли оставаться.

А фотки хорошие, я бы даже сказал - открытки,

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner