?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Совсем забыла дать анонс,  день икс подкрался неожиданно, буквально накануне вспомнила, что идем не в среду, а во вторник. В общем, вчера мы снова лицезрели Кена Хенсли.
Дело было в арт-кафе "Дуровъ", то есть публика сидела за столиками, некоторые оголодавшие не прекращали жевать и во время концерта, и меня дико раздражали снующие официанты. Но в целом местечко приятное, ходить можно, буйную музыку там не играют, с основном джаз или что-то спокойное.

Мистер Хенсли был с клавишными и двумя гитарами (на одну очень сетовал), еще была переводчица, помогавшая общению с залом. Публика могла задавать вопросы, для этого у сцены стояли два микрофона, но публика плохо подготовилась, и большинство вопросов были идиотские, например, "любимая песня" или "почему в Youtube только один ваш ролик". Спрашивать о любимой песне у музыканта! Все равно, что спросить у меня о любимой кукле - гарантированный ступор и перегрев мозгов. Ну как можно выбрать? А ролики в Youtube? Да их там полно, надо искать лучше. "Мало роликов? - сказал Кен, - так возьмите телефон и снимайте!" 
Кстати, Кен недавно отметил свое 65-летие, но в последнее время не меняется совершенно, видимо, решил не стареть никогда. На вопрос, почему он теперь живет в Испании, ответил, что хотя познакомился с женой в Америке, но оба европейцы, и сначала переехали в Англию. Но там было холодно, дождливо и дорого, а в Испании - тепло, хорошее вино, да и жена - испанка, поэтому он уехал жить в Испанию и очень этим доволен.

По сравнению с последним его концертом, на котором мы были (Обалдеть! Уже полтора года прошло! Ведь только что же...), этот показался сдержаннее, тише, камернее. Клавишные не надрывались, Кен тоже (был маленько простужен, очень извинялся). Да и формат действия больше походил на творческий вечер - больше рассказов, больше диалога.

Обычно проблема музыкантов - есть мелодия, но нет текста, который бы на нее лег. У Кена все наоборот: первым рождается текст, однако, и с мелодиями проблем нет - в следующем году выходит аж два его диска. "Что нужно, чтобы написать песню? Какой-нибудь текст, даже можно без припева, и хотя бы два аккорда" - и спел "Lady In Black". Там действительно два аккорда, мне раньше и в голову не приходило.

Концерт длился примерно полтора часа, первые четыре песни гитара показалась плохо настроенной, потом стало лучше.
Сет-лист:
1. The Wizard
2. I Won't Change
3. I Don't Wanna Wait
4. Free Me
5. I Close My Eyes
6. Wise Man
7. Through The Eyes of a Child
8. Rain
9. Посвящение Дэвиду Байрону - новая, название не поняли
10. July Morning
11. Новая, кажется Slipping Away
12. Longer Shadows
13. Who Knows
14. Lady In Black

После небольшого перерыва Кен устроил автограф-сессию, но народу было много, и мы, чтобы было еще веселее, решили пойти ужинать в Ёлки-Палки. 

ТЕГИ:

Comments

scientific_maid
Nov. 10th, 2010 08:48 pm (UTC)
"Дело было в арт-кафе "Дуровъ", то есть публика сидела на столиками, некоторые оголодавшие не прекращали жевать и во время концерта, и меня дико раздражали снующие официанты."

ууу... там еще ничего в этом плане, т.к. стоячих мест не продают, а то бы вообще озверение наступало (мы в "Меццо-форте" так ходили, застрелиться!). надо было балкон брать, там официанта не дождешься :)))

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner