?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вообще вспоминаю, что чем старше, тем с более сильным "оттенком легкой обреченности" я училась. Как это ни странно, девятый и десятый классы прошли просто спустя рукава, хотя нормальные целеустремленные люди напротив напрягаются - госэкзамен же на носу. Именно в этих двух классах начались прогулы, тройки, раздолбайство всякое... Удивительно, но я все равно считалась отличницей, вот, что значит заслуженный имидж. Правда, прогулы были какие-то не прогулистые. Контрольные не пропускались, наоборот, прогуливалось когда поход в школу считался пустой тратой времени или просто было неохота. Просыпаешься утром, думаешь, а ну нафиг, чего я там не видела? Мама: "Ну что? В школу встаешь?". "Нет, не пойду сегодня." И всё. Мама была ангел. И самое смешное, в школе ко мне никто не приставал, мол, почему пропустила занятия, м? Странно.

Физра... Ненавижу. Смешно такое писать, потому что физическую активность в принципе люблю (кроме игр с мячом, бррр). Видимо, я не люблю массово организованную физическую активность, и именно поэтому меня не тянет в спортзалы, я туда попадаю только по медицинским показаниям. И наконец в девятом классе случилось то, что так радует школьниц - начались эти дни. И вытекающее из этого законное освобождение от физры! Но освобождение давалось в письменной форме медсестрой, которая должна была проверить действительное наличие повода для освобождения. Гм, интересно, как подразумевалось это делать? Визуально? Наша медсестра такими глупостями не занималась, считала, что девочкам и так по жизни достанется и давала освобождения всегда. Когда же ее спрашивали, почему так часто дается освобождение, она отвечала, что в таком возрасте организм только перестраивается и может делать это несколько лет, поэтому красные дни календаря могут продолжаться неделями или же иметь малый период - от двух недель... Кроме того, девочкам физически некомфортно и больно... Памятник бы ей поставить, умнице, а я даже имени ее не помню, хотя лицо узнала бы.

Хотя про физический дискомфорт она не кривила душой. Даже не сколько физический, а моральный. Когда твой организм функционирует, как ему полагается природой, а родное Советское государство не может понять, что женщина - не совсем мужчина, и ей нужны специальные условия и принадлежности, чтобы достойно пережить этот период и чувствовать себя таким же активным строителем коммунизма, как и те, кто не имеет таких ежемесячных радостей.

Вернемся к физкультуре. Умение прыгать через козла мне в жизни не пригодилось, скажу честно. Лазание по канату - тоже, но я по крайней мере это умею, если что. Но особую ненависть вызывали лыжи.  Эти рейтузы, дурацкие ботинки... Лыжные ботинки на мою ноженцию - дефицит, поэтому они мне всегда дико жали. Это сейчас - завались, хоть розовые, хоть в цветочек. Тогда модель была одна, черный унисекс. Застежка - зажим, который постоянно ослаблялся, и лыжи улетали вперед. Надо было тащить эти чертовы лыжи в школу, париться в свитере и рейтузах. Оставить в школе на весь сезон было нельзя - воровали. Если крали лыжи у девчонки, ее считали счастливицей, и она могла законно не ходить на уроки, рассказывая, что на новые лыжи у семьи нет денег. Не понимаю я этого - толпа, наступая друг другу на пятки, ездит по одной колее по кругу, и что? Ну, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Вот Хоттабыч тоже не понял футбольного прикола. Единственный положительный момент в лыжных уроках - горка. После обязательного задания было время там повеселиться. Мальчишки обычно катались по пологому склону на лыжах, девчонки - на картонках по ледяной дорожке. Вот это я люблю! И сейчас бы пошла кататься на попе, но дети же... И такая тетка:)

Comments

( 33 получено — Надавать автору тумаков )
pin_gwin
Jan. 19th, 2011 09:24 pm (UTC)
Никакая не тётка!
Охота - так иди и катайся на картонке!
Дети вообще воспинимают практически всё происходящее, как данность, да им и не до тебя. Я вот хожу с сыновым сноубордом на детскую горку, и ничего. Дочка учится, и я. Всем это пофигу, а кому нет - мне их жалко.
vizardis
Jan. 19th, 2011 09:27 pm (UTC)
Re: Никакая не тётка!
Я просто их задавить боюсь:)) А так мне тоже пофиг. Горок нету, не нахожу...
Re: Никакая не тётка! - pin_gwin - Jan. 19th, 2011 09:29 pm (UTC) - Expand
Re: Никакая не тётка! - vizardis - Jan. 19th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
Re: Никакая не тётка! - pin_gwin - Jan. 19th, 2011 09:50 pm (UTC) - Expand
Re: Никакая не тётка! - vizardis - Jan. 19th, 2011 10:10 pm (UTC) - Expand
sirenevenka
Jan. 19th, 2011 09:56 pm (UTC)
Какой замечательный пост)
У меня вот тоже раздолбайство пошло в 10м и 11м классах, ну, то есть, в двух последних) Когда новый класс сформировался, после 9го.
И я, на удивление, тоже продолжала считаться отличницей) Ну, вроде как)
Правда, прогуливала я по чуть-чуть и раньше, но вот забивать именно на учебу стала именно тогда.
Про справку от медсестры - кошмар) И правда, интересно, как она должна была определять?)) У нас, кажется, достаточно было сказать классной руководительнице, или просто физрурку: мол, на фиг, я седня не могу)
А вот ни через козла, ни по канату, я так и не освоила, ага... Пугали меня и козел и канат))) Плюс, никогда не понимала значимость предмета физкультуры в том виде, в котором он преподавался в школах... А поскольку, мегаспортивной никогда не была - очень физру не любила..
А вот на лыжах как раз ходила иногда, ибо проходило в лесу.. Иногда, правда, без лыж, а так - погулять с подружками. которые тоже без них)))
Ой, ботинки лыжные (у нас были для детей черно-белые, кстати) - это еще было счастье. Вот когда я в первый класс принесла лыжи с мякгими креплениями - вот это была жесть)
vizardis
Jan. 19th, 2011 10:09 pm (UTC)
Аааа!!! Лыжи с мягкими креплениями! У меня в первом тоже такие быыыли)))) Жесть реально!
... - sirenevenka - Jan. 19th, 2011 10:28 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Jan. 19th, 2011 10:10 pm (UTC) - Expand
... - sirenevenka - Jan. 19th, 2011 10:30 pm (UTC) - Expand
Сергей Сергеевич
Jan. 19th, 2011 11:18 pm (UTC)
я любил лыжи) а воообще, если так повспоминать был спортивным таким чувачком, до 7 класса: умудрился 4 года в теннис большой поиграть, два года отплавать, причем в "Москве" - вспоминаю с удовольствием, хотя грязноват он был. Но плавание в открытом зимой это непередаваемый кайф. Это просто мечта.

а в 7 наша спец стала лицемм. И пошло-поехало. Пахали мы, высунув язык.

p.s.: быстро же я отвык, что тут не имена, фото и кто где кем, а вымышленные слова и картиночки) так странно...
lerraa
Jan. 20th, 2011 05:19 am (UTC)
Как же я тоже не любила физкультуру...Но хотя я и сейчас очень неспортивный человек, то есть всё к этому шло! А училась всегда почему-то хорошо и ровно, никакого тебе юношеского максимализма или каких других подростковых придуростей.., только прыщи.Вот прыщи были....И долго. Лет до 25... Тип кожи жирный, намучилась ...Но зато сейчас морщинок меньше, чем у сверстниц...Мимических. То есть пришёл праздник на мою улицу. Вот как от физкультуры пришли к типу кожи и к мимическим морщинам. Лишь бы поболтать. Наташенька, спасибо за пост!
... - vizardis - Jan. 20th, 2011 09:15 am (UTC) - Expand
... - lerraa - Jan. 20th, 2011 09:56 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jan. 20th, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
... - Сергей Сергеевич - Jan. 20th, 2011 10:39 am (UTC) - Expand
... - scientific_maid - Jan. 20th, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jan. 20th, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
... - Сергей Сергеевич - Jan. 20th, 2011 10:37 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jan. 20th, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
... - scientific_maid - Jan. 20th, 2011 10:44 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
la_commedia
Jan. 20th, 2011 07:03 am (UTC)
вот, точно! я резиночки тоже ужасно любили и скакала высоко. вот что значит, от души, по велению сердца, так сказать:))))
vizardis
Jan. 20th, 2011 09:13 am (UTC)
Резиночку обожаю! Тоже прыгали, но класса до седьмого или восьмого, наверное. Но ни одной фигуры вспомнить не могу, а сколько их было. Учителя запрещали, резинки отбирали - упадете, расшибетесь, а им отвечать:) А с девятого лично у меня начались шахматы (это типа для мозгов) и бадминтон - для физической активности. Была одна подруга, мы с ней все это и проделывали, когда дождь - то умственное, когда хорошая погода - спортивное. Как раз раздобыли хороший комплект ракеток, гдровский, рамочки тоненькие, удобные, не то что отечественный деревянный, как лопаты. В воланчик немножко пластилина, чтобы лучше летел и ветром не сносило и вперед. Просто часами напролет играли! А школа кончилась и все кончилось. Новые сокурсники, все новое, вдарила по року:)
... - lerraa - Jan. 20th, 2011 09:57 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jan. 20th, 2011 10:35 am (UTC) - Expand
... - lerraa - Jan. 20th, 2011 10:56 am (UTC) - Expand
scientific_maid
Jan. 20th, 2011 10:45 am (UTC)
у нас тоже была. все классы были этим заражены. я даже дома одна между стульев натягивала и прыгала, а соседка снизу приходила и ругалась :)))
la_commedia
Jan. 20th, 2011 07:02 am (UTC)
а я в первый же день потеряла ботинок:))) а лыжи нам в школе давали, подобрать было сложно, поэтому иногда были разные, главное, чтоб по длине примерно подходили друг к другу.
физру я прогуливала нещадно. прикидывалась больной чем только. например, когда мы учились классе в 6-7 наша мама сломала руку, так мы с сестрой потом долго этот гипс носили по очереди. потом нам еще больше свезло. как известно, у каждого врача есть печать - для рецептов. и врач, который сидит на приеме эту печать все время держит при себе. а если врач - главный инфекционист областной больницы, то печать ему без надобности - она лежит в ящике с документами дома. И если его внучки эту печать находят, то они становятся пожизненно свободны от физкультуры и других ненужных уроков. У меня даже в аттестате стоит "осв." по физре:))))
Блин, много что-то всего вспомнилось:) Да, классную ты тему подняла:))))))
vizardis
Jan. 20th, 2011 09:32 am (UTC)
аааааааа))))) суууупееер)) Гипсом убила))) Печати тоже хорошииии))) Ржу, остановиться не могу))) Молодцы!
А что-то вчера проперло на школьные воспоминания, с чего бы?
scientific_maid
Jan. 20th, 2011 10:38 am (UTC)
"кроме игр с мячом, бррр"
ага, что я собака что ли за ним бегать.
"не люблю массово организованную физическую активность, и именно поэтому меня не тянет в спортзалы"
если на степе скакать, то да, а если железки тягать, то это сам с собой, ну мож перекинется с тобой кто словечком, а если повезет, так и всю тренировку будешь сосредоточенно молчать.
"начались эти дни. И вытекающее из этого законное освобождение от физры"
а как же "заболеть"?! я любила болеть именно из-за того, что можно было не ходить на физру, а потом еще получить освобождение на 2-3 недели.
"Лазание по канату - тоже, но я по крайнем мере это умею"
а я не умею :((( канаты у нас были, но мы по ним почти не лазали, а потом они и вовсе оборвались.
"Но особую ненависть вызывали лыжи"
ага, эти переодевания, после занятия весь потный-мокрый, бррр....
Физра была моим самым нелюбимым предметом, у меня даже был открытый конфликт с нашей физручкой, и только дружба с дочерью классного руководителя спасла меня от тройки в четверти :)))
vizardis
Jan. 20th, 2011 10:46 am (UTC)
Интересно, есть ли девочки, которым физра нравилась?
"Болеть" я не очень любила, поточу что самостоятельно заниматься было лень, а когда пропустил что-то сложно нагонять. Приходишь в школу - и ничего не понимаешь, формулы какие-то новые...
ex_gresinsk
Jan. 20th, 2011 07:47 pm (UTC)
а я сволочь, подделала себе освобождение в седьмом классе с бассена на освобождение по физре на всю жизнь, так и ходила потом его показывала)))))
( 33 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner