?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Счастье почтой

Наконец-то произошло событие, которое трогает меня, как женщину. Событие духовного содержания. В смысле, я купила духи.
Это не просто так, пошла и купила. Проблема была в том, что в 2005 году фирма Clinique выпустила сезонный аромат "Happy To Be", я влюбилась в него по уши, но не вполне ясно понимала, что такое "сезонный". Поняла только тогда, когда захотела купить новый пузырь... А их нет, и не будет. Финита. Шерстение интернета показало массу возможностей, но это все были левые духи. Не знаю, как на ком, но лично на мне левые духи через полчаса превращаются даже не в шорты, а в гадкую душную вонь. Стала искать за бугром. И нашла сайт www.fragrancex.com, где продавалось счастье моей жизни. Отзывы о продукции на независимых ресурсах (на обоих языках) были положительные, разве что пересылка в Россию обещалась довольно долгая, порядка месяца. Дело в том, что по американским законам нельзя посылать air mail огнеопасные жидкости и спреи под давлением. Де-юре духи в спрее к таковым не относятся, но де-факто магазинам проще не грузиться и просто не связываться с проблемным. Этот же сайт плевать хотел и высылает все. Но посылка едет всякими странными путями (в моем случае почему-то через Нидерланды), задекларировано было как "beauty supplies".

Духи оказались настоящие. Сравнила флаконы, не нашла, к чему придраться. Запах такой же! Суперский, радостный, секси, свежий, позитивнейший. Ничего с ним не делается, в ненужные ноты не трансформируется, держится сутки, даже после душа улавливался. Даже если это и подделка, что все же не исключается в силу давности выпуска оригинальных духов, то ооочень качественная.
Вдобавок купила еще Ralph Loren "RALPH"  (бирюзовая упаковка) - у нас, наверное, еще продается настоящий, но, помня какое гадское палево было куплено в "Арбат-Престиже", решила проверить. Запах сложный, если не то, почувствую. Оказалось снова то. На самом деле хотела вместо Ральфа купить Yoji Yamamoto, но его и там не было! Тоже обожаю его, но пропала отовсюду простая белая коробочка, беда.
Довольна, как слон:)

ТЕГИ:

Comments

( 31 получено — Надавать автору тумаков )
enery
Mar. 2nd, 2011 05:03 pm (UTC)
Я так расстроилась, когда Живанши прекратили более, чем на пять лет, выпуск моих любимых Oblique Play. Вот, казалось бы - полки в парфюмерных заставлены, а того, что хочется, часто нет или на сезон!
vizardis
Mar. 2nd, 2011 05:16 pm (UTC)
Это такой закон - все удачные продукты обязательно прекращают производить(((
Сергей Сергеевич
Mar. 2nd, 2011 05:26 pm (UTC)
взыскательный фанат)
vizardis
Mar. 2nd, 2011 05:40 pm (UTC)
О да, я парфюмерный маньяк! Порядка 20 флаконов...
newrossiysk
Mar. 16th, 2011 10:29 am (UTC)
Когда-то я свою жену и её подружек по хобби обозвал маньячками. Потом оказалось, что это практически официальное обозначение коллекционеров парфюма. :))) Как в воду глядел!
... - happydolls - Mar. 16th, 2011 10:45 am (UTC) - Expand
... - newrossiysk - Mar. 16th, 2011 10:47 am (UTC) - Expand
teryele
Mar. 2nd, 2011 05:43 pm (UTC)
Оооо! Пряздрявляю! :)))
Сама как-то занырнула сейчас в эту тему!:)

Во-первых мне на днюху подарили подарочную карту, во-вторых на днюху же муж решил осчастливить и подарить мне сурпризом давно желанный Cerruti 1881 COLLECTION (бордовая коробочка и пузырек), ибо старый с пол-года, как закончился, стоял пустой. Запах у него - просто сказка! Сложный, глубокий, богатый, благородный...вах-вах-вах короче. :)

"Подсуропили" продавщицы-консультантки (заразы!), втюхав ему персиковый флакон Cerruti 1881 pour femme. Объяснили мужику несведущему, что "дизайн изменился". А у этих духов совсем другой запах.:( Приятный, но не то.

На 14 февраля поехали в "Иль де Боте" - купить мне подарок от мужа и заодно отоварить подарочную карту с днюхи. Шли с прицелом на Черрути, но там моих Черрути не было. Тогда я просто подошла к витрине (будто кто за руку вел!) и взяла первый попавшийся флакон. Это оказался FOR FASCINATING от Salvatore Ferragamo...
Что сказать...я влюбилась в этот запах! А это со мной случается очень редко. :) Шикарный, свежий, очень радостный и весенний!...Так что еще одним флаконом на моем комоде стало больше. Отоварились.:)

Но муж на этом не остановился (14 февраля жеж!), поехали в "Летуаль" всё-таки за Черрути. Есть. Побрызгала на запястье - не то. Расстроилась. С горя взяли Gucci by Gucci - тоже давно его хотела. Утешилась несказанно, теперь хожу и просто тащщусь ещё и от него. :)))

Но!... Когда приехали домой - понюхала запястье - а Черрути-то ТОТ! :)))) Я его, етить налево, уже оказывается позабыть успела, а он настолько сложный, что раскрывается только час спустя и "тем" потрясающим запахом становится далеко не сразу. :)
Так что... 8 марта впереди. Будет всё-таки у меня мой Cerruti 1881 COLLECTION ! :)))
vizardis
Mar. 2nd, 2011 05:59 pm (UTC)
Не помню запаха Черрути. Я как-то подсела на их лимитку Summer Fragrance, в зеленом овальном флаконе. Основная нота - липовый цвет. Купила с Дьюти-фри запасной. Забыла про это. В прошлом году нашла:) Вита приехала, сказала, что тоже любит Черрути)) Видимо, это кукольные запахи)
Надо понюхать, вспомнить. И Феррагамо надо понюхать.

Еще давно купила Dolce Vita от Диор, пользовалась долго, но похоже стало, что уже испортились, ибо старые. Но как они это сделали!!! Благородно испортились! Такой запах получился необычный, подруга выпросила остатки)) Такого же не купишь!

Вообще еще люблю Van Cleef & Arpels духи Mur Mur - очень необычный, бодрый, почти унисекс, Kenzo Amour потрясный и женственный, Nina Ricci Pemiere Jour - позитивная ваниль! Долго любила Dior Addict Fraicher, все спрашивали, что за духи такие, но надоели.
teryele
Mar. 3rd, 2011 06:18 am (UTC)
Понюхай-понюхай! Расскажешь потом - как тебе они? ;)

Черрути очень впечатляющий, многослойный, шлейфовый... Мы же 20 минут по торговому центру бродили специально, но я его не узнала, представь! :) А нижние ноты раскрылись только час спустя, после морозной улицы, после поездки в машине! :)
Я настолько его люблю, что могла бы постоянно брызгаться, но стараюсь не затереть ассоциативную память на запахи (он у меня ассоциируется с очень приятной поездкой), делаю это только когда начищу пёрышки или хотя бы настроение хорошее.
А FOR FASCINATING - это прямо брызги радости, как раз на весну, на каждый день.:)

И Gucci by Gucci - тоже понюхай, тоже классный запах, тоже шлейфовый (лучшее впечатление примерно через час-два). Есть темный сливовый флакон (парфюмерная вода), а есть персиковый светлый (туалетная). Они одинаковые, просто второй полегче и быстрее выветривается. Если хочешь быстро составить впечатление - брызгай светлым, если захочешь купить себе - лучше бери темный, он глубже, эффект шлейфа богаче как раз у него.

Вита приехала?... Куда? Откуда?! А я ничего не знаю!:)

Dolce Vita - это дааа, сильная штучка! :)... В моем ощущении он кажется очень серьезным, "дамским", ему обязательно надо соответствовать, он такой.... ну в общем очень обязывает. :)

Kenzo Amour - я тож люблю такие немного экзотические запахи!:) Правда не на каждый день, а иногда, по особому случаю и настроению.

Mur Mur и Dior Addict Fraicher - эти не знаю.

Из редких мне еще нравился Acapella от Мери Кей. Несмотря на то, что Мэри Кей - это масс-маркет, но Акапелла у них - это было нечто из ряда вон. Они его уж не помню сколько выпускали, но очень мало. Я едва первый флакон успела использовать и полюбить - как уже узнала, что закончен выпуск, схватила в последний раз еще, сразу два. :))) Так до сих пор (уж лет пять как минимум :) ) пол-флакона у меня живут.
Их, оказывается и сейчас ещё выпускают, но "по разным причинам" почему-то не продают в Российском филиале компании.
Они очень неоднозначные, некоторым дико не нравятся, а другим (типа меня) башню сносит. :) Запах немного восточный, тяжеловат чуточку, но очень на меня мощное впечатление производил, как окунуться с головой в какую-нибудь арабскую сказку...:)
Себя уже конечно не брызгаю, давно устала его тяжесть на себе таскать, но с удовольствием брызгаю на шторы в спальне - это арома-палочки может заменить. :)))
happydolls
Mar. 3rd, 2011 08:01 am (UTC)
Не, Вита еще тогда в октябре была. У меня в прихожей батарея флаконов, душусь там, так удобно. Вот и углядела:)

Прям заинтриговала, обазательно понюхаю твоих любимчиков!
Я уже забыла про Дольче Виту - может, это был облегченный запах, но он не был такой тяжелый и карамельный. Или у меня обоняние изменилось. Но когда он появился в 1990-х он казался мне тоже дамским и тяжелым, а тут попробовала и так понравилось!

Из констистенций стараюсь о де парфюм покупать, иначе приходится флакон с собой таскать, выветривается... Еще вспомнила, в 1990х подарили мне (по моей просьбе!) духи (именно духи, 15 мл, надо было капать по капле!!!) Tuscany per Donna (не помню чья, кажется, "дочка" Эсте Лаудер выпускала) - по тем временам это был шик. Пряный цветочный запах, очень итальянский. Все спрашивали, что это. Но потом из него выросла, и вообще ассортимент стал другой, уже кажутся очень дамскими. А может их и не производят. Но коробочка была - зашибись, долго не выбрасывала.
... - teryele - Mar. 3rd, 2011 08:53 am (UTC) - Expand
... - happydolls - Mar. 3rd, 2011 09:04 am (UTC) - Expand
... - teryele - Mar. 3rd, 2011 10:15 am (UTC) - Expand
... - happydolls - Mar. 3rd, 2011 10:23 am (UTC) - Expand
... - happydolls - Mar. 3rd, 2011 09:09 am (UTC) - Expand
... - teryele - Mar. 3rd, 2011 10:15 am (UTC) - Expand
... - teryele - Mar. 3rd, 2011 10:17 am (UTC) - Expand
teryele
Mar. 3rd, 2011 06:32 am (UTC)
Ничё, что я тут так многа? :))))
Дорвались девочки до темы! :)))))))
Мне еще забавными показались Desire Me от ESCADA (успела понюхать, когда FOR FASCINATING покупала). :) Такой интересный сладковатый ретро-запах, прямо а-ля восьмидесятые: заклепки, подплечники, "диско"...- прямо оттуда, когда все какими-нибудь Дзинтарс поливались. :))) Правда более благородые конечно. Так что кому нравится ретро, диско - пробуйте. :)
... - happydolls - Mar. 3rd, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
... - teryele - Mar. 3rd, 2011 10:02 am (UTC) - Expand
... - teryele - Mar. 3rd, 2011 10:33 am (UTC) - Expand
marusia27
Mar. 2nd, 2011 06:08 pm (UTC)
ты снова с нами? :):) Ура!!!

А у меня недавно коллега на работе разрекламировала подругу, которая работает на складе Рив Гош и может любые духи продать в 2 раза дешевле. Девчонки на работе заказали - я поостереглась. И была права, со "склада" привезли ужасную подделку. Кто-то даже возвращал. И упаковка, и бутылка, и тем более запах - все было не то. Так что вопрос по поводу того, ЧТО лежит в Рив Гош, остается открытым...
vizardis
Mar. 2nd, 2011 06:14 pm (UTC)
Может, это со специального склада для лохов? Я в РГ Кензо купила, вроде приличные. Есть вариант, что для "акций" действительно вытаскивают левак и просроченное.
Вообще, стараюсь в Артиколи покупать, хотя в последний раз купила там мужу Armani Acqua di Gio, какой-то он не столь волшебный, как раньше. Все стало какое-то сомнительное.
marusia27
Mar. 3rd, 2011 06:29 am (UTC)
да, на счет сомнительности - это точно.

Только Duty Free Shops у меня еще оставляют надежду на подлинность парфюма и косметики.

Какие планы на лето? Куда рванете на этот раз?
... - happydolls - Mar. 3rd, 2011 09:14 am (UTC) - Expand
... - marusia27 - Mar. 3rd, 2011 09:37 am (UTC) - Expand
... - happydolls - Mar. 3rd, 2011 09:42 am (UTC) - Expand
... - happydolls - Mar. 3rd, 2011 09:16 am (UTC) - Expand
aspmaster
Mar. 2nd, 2011 06:30 pm (UTC)
я через 10 дней в париж еду
если надо привезу что-нибудь оттуда из косметики
vizardis
Mar. 2nd, 2011 06:48 pm (UTC)
Счастливец!! Не была еще во Франции, собирались этой весной, но не вышло.
Спасибо! Косметики полно, не нужно. Мне тряпки нужны из столетних парижских сундуков:)
( 31 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner