?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Да еще в годовщину нашей свадьбы. Что можно придумать лучше? Особенно, если учесть тот факт, что именно с музыки Юрай Хип всё и началось. И продолжается уже 17 лет. Правда, мы оба оказались редкостными тормозами и поженились только спустя 5 лет после знакомства, так что семейный стаж на порядок меньше. Но главное-то, главное! Они, Хипы.


Главные были бес-по-доб-ные! Концерт исключительный. Все было как надо с первого звука, это был первый их концерт в Москве, где мне не на что пожаловаться совсем. Хотя оказалось, что одно билетное агентство умудрились сильно подставить покупателей, написав на билетах начало в 19.00, в то время как концерт начинался в 18.00. Судя по тому, что после концерта пострадавшие собирали товарищей по несчастью, грядут разборки с агентством.

И все равно они уже не собирают такой большой зал, как Крокус, балконы были завешены ширмами, видимо, чтобы не травмировать музыкантов видом пустых кресел. Но все остальное пространство - танцевальный партер, партер и амфитеатр были заполнены полностью. Начало задержали на 20 минут, это совсем немного по опыту подобных сборищ. Моим соседом оказался сам Виктор Гусев, я не придумала ничего умнее, чем поздороваться и предложить воспользоваться нашим биноклем. Как хорошо, что я не футбольный болельщик, иначе мое изрядное воспитание боролось бы с желанием потрындеть о наболевшем, и эта мучительная борьба мне бы сильно мешала. 

Мы сидели на 5 ряду партера, и на Lady in Black я зачем-то повернула голову в сторону звуковика. А он сидел за пультом и подпевал! Вот это самое "А-а-а-а". Обалдеть. Он слышит эту песню в миллионный раз и все равно извлекает из нее позитив! А "Машину времени", видите ли, от "Поворота" уже тошнит.
Берни Шоу великолепен. Как же им повезло! Господи, КАК им повезло с Берни! Думаю, что они осознают это в полной мере. Лучше сложно придумать - отличный вокалист и фронтмен, держит контакт с залом, смотришь только на него, хотя там вообще-то есть, на кого еще посмотреть. Если бы еще он мог забраться голосом еще выше... Вот она, польза алкоголя - не напейся они с Миком в 1986 году так, что оба оказались под столом, еще неизвестно, каким Кавердейлом это могло бы обернуться. 

Мик Бокс стал совсем лунным дедом. Но глаза его блестели сквозь синие очки совсем не по-дедовски, этаким хитрыми звездами. Наконец рассмотрела гитару Болдера... Пока муж не сказал, я этого не замечала, а она же буквально затерта до дыр, часть покрытия слезла. Знатная гитара. Сам Болдер, мне показалось, маленько пополнел. А Фил Лэнзон вообще не меняется, Зевсам это не положено.
В конце Money Talks Рассел Гилбрук выдал отличное барабанное соло, плавно переходящее в Nail On The Head. А July Morning потихоньку отодвигается от конца, когда-то ею заканчивали "на бис", теперь она открывала последнюю треть концерта. На бис же спели Free'n'Easy, но не просто спели, а пригласили из зала девушек, чтобы устроить на сцене тусу и хаеротряс. Среди девушек затесалось пара парней с такими правильно выращенными рокерскими гривами, так что девушек вполне можно было вернуть на места, с ихними-то стрижками и укладками.

Вот честное слово, не знаю, что писать. Феерично. Этот год был богат на отличные концерты. Вчера был один из самых лучших.

Сет-лист (порядок примерный):

1. I'm Ready
2. Return to Fantasy
3. Stealin'
4. Money Talks
5. Nail on The Head
6. The Wizard
7. Into The Wild
8. Rainbow Demon
9. Gypsy
10. Look at Yourself
11. July Morning
12. Lady in Black
13. Bird of Prey
---
14. Free'n'Easy
15. Easy Livin'

Для любопытствующих - запись об их концерте в Горбушке полтора года назад.

Comments

( 15 получено — Надавать автору тумаков )
lerraa
Oct. 31st, 2011 01:42 am (UTC)
Наташа, вот это праздник!!!! Как они подгадали к юбилею ! Рада за тебя !!!! Ты так интересно написала , спасибо)))
vizardis
Oct. 31st, 2011 08:28 am (UTC)
Главное, я как всегда ничего не помню. Хорошо, что отказалась заранее от участия в Манеже, как чувствовала, что не надо, а то бы как вывозиться оттуда? Хипами я поступиться не могу никак.
lerraa
Oct. 31st, 2011 11:33 am (UTC)
Да, я ещё подумала , какие насыщенные у тебя дни - и Манеж , и концерт... Ты ведь писала , что будешь там в пятницу, чуть-ли не целый день :)
Манеж повторится , а концерт когда ещё ?!!
vizardis
Oct. 31st, 2011 11:59 am (UTC)
Я в пятницу не успела все осмотреть, пришлось и в субботу идти. Фотографий прорва, сижу делаю...
lerraa
Oct. 31st, 2011 12:07 pm (UTC)
Ура!!!!! А я умудрилась фотоаппарат забыть дома! Так жалею! И , конечно же, успела посмотреть только малую часть ! Пока с девочками пообщалась , пока купила у Лены Смага куклу-мишку с антикварной головкой. Скорее , всё-таки куклу в костюмчике зверёнка. Мне такая комбинация очень нравится :) Сейчас я скину фотографию тебе на почту, полюбопытиться, как говорила моя дочка , когда была маленькой )))
С радостью жду твоих фотографий!!!!!!
above_earth
Oct. 31st, 2011 03:42 am (UTC)
С годовщиной!
vizardis
Oct. 31st, 2011 08:29 am (UTC)
Галя, спасибо! Да мы не отмечаем обычно, тут так здорово вышло. Потом, конечно, зашли в кабачок остограммиться за культуру и себя, любимых.
proletar_mbrr
Oct. 31st, 2011 07:19 am (UTC)
Ух ты, у вас оказывается такое событие! М-да, а тут я, понимаешь, лезу некстати со своими билетными напастями :))
Поздравляю!! Пять лет тянуть со свадьбой и потом пожениться - это не каждый может, правда! Из моих знакомых больше никто так не сделал - все расстались.
Ну, а что касается моих разборок с.концертным агентством - звонил туда только что. Сказали, что жалобу мою зарегистрировали, извиняются, но виноваты не они, а организаторы концерта, которые их изначально известили, что начало концерта в 19.00. Обещали держать меня в курсе событий по имейлу. Посмотрим, что там будет дальше.
А по поводу самого концерта могу сказать, что, несмотря на сей неприятный сюрприз, удовольствия я от него, походу, получил больше, чем от прошлого концерта в Горбушке. Уж больно место хорошее оказалось. Не зря значит за него 5000 содрали, эх...
Такие вот дела.
vizardis
Oct. 31st, 2011 08:30 am (UTC)
Но ведь досадно! Хорошо, что заранее приехал, а то бы полконцерта псу по хвост.
Место отличное, и видно, и слышно. Но все равно дорого, хорошо, что они нечасто приезжают, а то бы мы разорились:))
proletar_mbrr
Oct. 31st, 2011 01:04 pm (UTC)
Досадно - не то слово! Весь вечер вчера не мог отойти от этого. Переполняло желание рвануть когти прямиком на Цветной бульвар и если не разнести весь офис этого агентства по кирпичику, то по крайней мере устроить там страшенный скандал с выбиванием окон и дверей.
Но вместо этого поехал на Киевскую, зашел там в торговый центр Европейский и купил в Хит-зоне альбом Innocence Victim. Потому как затовариваться непосредственно в Холле по 1000 р. за диск тоже казалось слишком уж жирно. А так - всего за 300 р. наше издание, с отвратным звуком и оформлением. Но на недавно купленном музыкальном центре-микросистеме на кухне звучит вполне приемлемо, и на том спасибо.
proletar_mbrr
Nov. 3rd, 2011 02:22 pm (UTC)
Наташ, прикинь - вернули мне только что 5000 р. за билет!!! Без долгих уговоров вообще! Вел с ними переписку вчера и позавчера. Они в итоге предложили мне 2 варианта - либо билеты на 2 предлагаемых ими мероприятия, но без комиссии за их услуги, либо возмещение стоимости билета на Хипов, но тоже без комиссии за их услуги (комиссия в 500 р. остается у них). Естественно, я выбрал 2-й вариант, потому что первый на компенсацию, понятно, не тянет.
Так что, сегодня съездил на Цветной и свои 5000 р. забрал. Фиг с ней, с комиссией - они же все-таки работали, это, скорее всего, действительно организаторы накосячили. Я-то вообще изначально не больше, чем тыщи на полторы в качестве компенсации рассчитывал, а тут такое!
Теперь можно планировать в ближайшее время еще на какое-нибудь мероприятие пойти.
vizardis
Nov. 3rd, 2011 02:48 pm (UTC)
Вот это да!! Не ожидала! За стоимость комиссии ты часть концерта посмотрел, так что правильно:)
proletar_mbrr
Nov. 3rd, 2011 04:03 pm (UTC)
Ну, если ты говоришь, что они начали всего на 20 минут позже, то получается, что я только где-то 10-15 минут пропустил, а посмотрел-то все-таки бОльшую часть. Честно говоря, даже как-то неловко стало, когда они мне полную стоимость вернуть предложили.
Но все-таки имел ведь место еще и моральный ущерб. Где-то я краем уха слышал, что за моральный ущерб компенсация аж 10000 р. полагается. Мож врут конечно.
scientific_maid
Oct. 31st, 2011 06:37 pm (UTC)
"написав на билетах начало в 19.00, в то время как концерт начинался в 18.00. Судя по тому, что после концерта пострадавшие собирали товарищей по несчастью, грядут разборки с агентством."
т.е. концерт начался вовремя? 0_0 невероятно!

"затесалось пара парней с такими правильно выращенными рокерскими гривами"
оооо! представляю! хайратые - это нечто! моя слабость ;)
vizardis
Nov. 3rd, 2011 02:48 pm (UTC)
Задержали всего на 20 минут, это практически вовремя для рок-концерта.
( 15 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner