?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня же идем к моим родителям. Завтра невозможно, ибо после их ужина надо худеть неделю, а времени на это нету, и вообще нету времени. А ведь вспоминаю, что когда еще работала, успевали кучу всего. 31-го в 15.00 заканчивали работу (и, кажется, успевали и там клюкнуть "на дорожку" и "с праздником"), приезжал муж, вместе ехали к моим. Там провожали Старый год, потом ехали домой (тогда жили у свекрови), успевали и там настругать салатов и чокнуться бокалами под Президента. После курантов ели горячее. Потом приходили друзья, потом с ними шли еще к кому-то, ели и пили везде. А сколько я могла съесть! Это ж уму непостижимо. Две куриные ножки с рисом, две тарелки оливье с горкой, селедочка под шубой, два куска маминого торта с настоящими сметаной и маслом! В один ужин у мамы. А потом же еще и еще... И ничего не делалось:) И все успевала! Как говорит муж "якою ты была..."))) Сейчас такое выдержать решительно невозможно, то ли желудок усох, то ли все медленно делать стала?

Маме подарю книжку о куклах издательства Аванта+, по-русски-то больше ничего и нету, а мама что-то заинтересовалась...
Папе снова свезло со сбычей мечт:) Еще на своем ДР он вспомнил, что когда-то была у него кассета с афганскими песнями, кассета советского производства, соответственно, весь звук превратился в скрип, невосстановимо, запись пропала. В 1985 папа полгода работал в Афганистане, строили какой-то мост (сейчас его разбомбили), папа - водолаз-сварщик, тогда людей такой профессии было - раз-два и обчелся, учили этому только в одной конторе во всей стране. И там записал кассету с популярным у местных солдат сборником, говорили, что все написал и спел какой-то журналист, работавший там же.
Надо сказать, что кассету эту у меня скопировали все ребята из класса, мы с подружкой знали все песни наизусть, хорошие песни, и видно, что писавший в ладах с русским языком и чувством юмора. 

Вернувшись домой тут же залезла в Гугл, стала искать по тексту, ибо помню наизусть. Нашла нужный вариант исполнения (перепето было много кем, правильные "те самые" треки нашла тут и тут), записали на CD. Автор и исполнитель песен - Виктор Верстаков, военный корреспондент "Правды", ныне - полковник запаса. 
Вот, папе и подарок. Правда, мама-торопыжка еще летом упаковала все плееры, все думала, что переедут осенью. Но нет, пока сидят на коробках. Так что маме придется искать и распаковывать плеер:)

Comments

( 12 получено — Надавать автору тумаков )
lerraa
Dec. 29th, 2011 12:34 pm (UTC)
Наташа, с Новым годом тебя !!!!!!!!! Пусть год будет добрым, благополучным ,пусть принесёт много радости, удачи ,вдохновения , и много , очень много новых кукол :)))
vizardis
Dec. 30th, 2011 09:11 am (UTC)
Спасибо! Ничего не имею против "много кукол", но еще бы места к ним))))
С наступающим! Хорошего настроения, веселых праздников, удачного года и здоровья, чтобы все это выдержать:)
lerraa
Dec. 30th, 2011 12:10 pm (UTC)
Спасибо!!! Я стараюсь быть сдержанной , если я объемся - я умру!!! Я несколько лет как можно меньше ем ( иначе толстею , попросту говоря )и почти не употребляю спиртного... Так что мне низя совсем , точно не выдержу :)Но моё настроение давно уже от этого не зависит . так что всё должно быть хорошо :) Вчера от Оли Жарковой приехал новый мишка, жду маленькую 1078 SH , сразу после НГ , так что всё даже ещё лучше , чем хорошо:)))
Тебе тоже весёлых, уютных праздников!!
Обнимаю!!!!
scientific_maid
Dec. 29th, 2011 05:53 pm (UTC)
здорово! у тебя все в старых традициях: подарок-сюрприз, исходя из интересов и тайных желаний одариваемого. а у меня все по виш-листу или хуже того: чего тебе подарить? ага, ну возьми деньги в тумбочке, сходи купи.
vizardis
Dec. 30th, 2011 09:15 am (UTC)
Это мне так повезло, обычно именно виш-лист. Особенно это касается подарков мне, мужу. Потому, что обычные вещи у нас есть, а что-то особенное - настолько уже особенное, что никто в этом не разбирается до такой степени, чтобы подарить реально нужное. Поэтому виш-лист рулит, есть еще хейт-лист, то есть, все, что угодно, только не ЭТО!

Мама мне уже только деньги дарит, потому, что все, что она способна мне подарить - находится в моем хейт-листе:))) А пироги, соленые грибочки, квашеную капусту она за подарки не считает, хотя мы именно это и пытаемся ей внушить, но безрезультатно. Что от нее это - самые лучшие подарки.
lisovin_from_sp
Jan. 1st, 2012 06:08 pm (UTC)
Наташа! Только сейчас узнала о том, что твой папа был в Афганистане. Я восхищаюсь такими людьми, которые делали настоящее дело и скромно молчали об этом.
С наступившим Новым годом и тебя и твоих родных! Здоровья маме и папе! Удачи во всём!
vizardis
Jan. 3rd, 2012 05:54 pm (UTC)
Люда, спасибо! Всем передам!
Да, не к слову было. Он вообще по СССР по работе поездил, много где был, и на Крайнем Севере, и в Узбекистане, интересно обо всем рассказывал. И вас еще раз с Новым годом! Я тут устроила отдых от компа, три дня не залезала в интернет.
... - bugel852 - Jan. 2nd, 2012 03:11 pm (UTC) - Expand
vizardis
Jan. 3rd, 2012 05:52 pm (UTC)
Re: Виктор Верстаков.
Спасибо! У них компа нету, если только ко мне приедут...
olgachib
Feb. 15th, 2012 05:00 am (UTC)
Re: Виктор Верстаков.
Наташ, а я-то, бывало по молодости лет, 2 кило шашлыка сразу съедала.....:-) А сейчас - пол-кусочка и Усе.
Мда, и успевали мы гораздо больше, когда работали, это конечно.... (тут следует грустный такой смайл:-)
happydolls
Feb. 15th, 2012 09:01 am (UTC)
Re: Виктор Верстаков.
Старые мы клюшки))) Время в самом деле начало лететь, так подумаешь, что к 60-годам будет так: позавтракал - а тут уже и ужинать пора.
olgachib
Feb. 15th, 2012 10:55 am (UTC)
Re: Виктор Верстаков.
:-))))))))))))))))))))))) Просто какая-то обломовщина:-)))))
( 12 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner