?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Конечно, я, как любитель вкусно покушать, не могу оставить уважаемых читателей без своих кулинарных впечатлений:)
В этот раз я жила на Петроградке, и до облюбованных в прошлые поездки местечек добираться было не с руки, но это только пошло на пользу, т.к. нашлись новые.

1. Во-первых, меня сводили в Ontrome - кафе-кондитерскую с лучшими пирожными в городе. В самом деле, пирожные - что надо: не сладкие, нежные и приятные. Я вообще не люблю сладкое, а в последнее время с ним отношения совсем испортились, бывает, съешь шоколадку (хочется иногда, мозг требует:)), и потом мучаешься от сладости, фу, гадость, то колбасой заешь, то помидорами:)
Адрес я не записала, это в районе Сенного пешеходного моста на набережной Грибоедова. Названий пирожных, кроме тирамису, я не помню, к сожалению.
Все фото мыльницей.


2. В субботу поутру случился дождь, я пошла в Эрмитаж, 30 лет там не была (гм, а думала, что 25...). По ошибке свернула от метро Адмиралтейская на Малой Морской не в ту сторону и наткнулась на "Гоголь". Ресторан известный. Топала я до искусства уже позавтракамши, но остановилась обозреть вывешенное меню. Оно было написано в коварной для меня старорусской манере, да еще с ятями, а это почему-то вызываетъ у мъня слюноотдъленiе. Место запомнила. Вот так с Гоголем в голове осматривала культурные ценности, а после понеслась туда обедать. Ценник высокий, ну и ладно, я чуть-чуть... Взяла варенiки с вiшнею, фирменную котлету "Гоголь" и глинтвейн (который прятался под названием "крюшонъ", вот странности!). Котлету забыла щелкнуть, ну котлета как котлета. Вкусная, конечно. Объелась очень. Рядом сидели итальянские интуристы, вроде тоже были довольны. Официантов подзывают звонком в колокольчик.

Здесь через некоторое время засядут итальянцы.

Вареники и глинтвейн. Глинтвейн я не особо люблю, из-за гвоздики, но этот оказался кстати, развеселил и согрел.


3. Очень переживала, что объелась в Гоголе, т.к. вечером с друзьями собирались отужинать. Выбор пал на ресторан менгрельской кухни "Хочу харчо" (Садовая, 39, круглосуточно!). И тут понеслась душа в рай. Теперь это мое любимое место. Нимб "Духана" померк, но не отключился. Там ВСЁ было ТАК вкусно... И что важно - очень скоро эта менгрельская пища успокоила гоголевскую, и даже появилось чувство голода. Так что напрасно я переживала. Выпила я всего 100 грамм местной водки, так что, вряд ли это от алкоголя, не то количество. Меню огромных размеров с большими цветными фотографиями блюд, и это ужасно, хочется все. Но блюда ощутимо острые, кто не любит - тому тут делать нечего. Правда, острота правильная, после пить не хочется. Ела какой-то салат с грецким орехом, вкусно было очень. Попробовала все у друзей, все вкусно нереально. Горячее - чкмерули - означало цельного распластанного цыпленка в белом соусе. Одна я такое осилить не могла, друзья помогли. 

Я так прониклась, что в последний день специально с выставки утекла туда обедать. На сей раз я запп-писыв-вала. От биточков из стручковой фасоли - пхали - просто в восторге, но они тоже остренькие. Очень хорош айран, а напиток тархун делают сами - колоссально отличается от зеленой шипучки в магазинах, тоже отлично. Гебжалия - сырные рулетики в мацони с мятой - оказались лишними. Это блюдо на летний жаркий день, да и сыр показался слишком твердым, а мацони было отличное, можно заказывать только его и есть, как летний суп. И проверочное блюдо - жаркое в горшочке чанахи, именно оно у нас самое любимое в "Духане". Ну что, чанахи зачотное, не могу сказать, что сильно лучше, но как минимум такое же. Еле осилила и снова объелась, ну и ладно, в Москве буду худеть:)


4. В Царском Селе шиканули и пообедали в "Адмиралтействе", тоже все дорого, но не каждый же день так. Кухня отличная, все выше всяких похвал. Ели одинаковое - царскую уху и котлеты "Пожарские". Как-то так независимо друг от друга выбрали одно и то же, и никто не мог отказаться от своего выбора:) Уха состояла из семги, осетрины, лука и бульона. Котлеты исключительные. Правда, никакого алкоголя там нет, кроме пива, а раньше был. Говорят, что лицензию не получили еще. Официант так старался, что получил 20% чаевых.

5. Также закусывали в Via Dell Oliva (Б. Морская, 31), совсем легко. Я так поняла, что кухня средиземноморская, а я ее тоже очень люблю. Взяла пасту с курицей, а подруга - теплый салат с говядиной. В итоге я таскала у нее кусочки говядины (они были с прожаркой "медиум"), а она у меня - курицу:)

В общем, выводы - в Питере все вкуснее!!!!! Особенно, кавказская кухня. 

ТЕГИ:

Comments

( 10 получено — Надавать автору тумаков )
nelublukepkin
Jun. 9th, 2012 05:39 am (UTC)
понравилось про закусь шоколадки колбасой:-)
плохо, что не была в фастфуде. я не поклонник, но нужны все срезы, тем более, что дети все равно затащат.
интересно, работает ли (на ВО и невском) еще кафе "лайма"? лет 10 назад была ничего:-)
vizardis
Jun. 9th, 2012 06:49 am (UTC)
Ой, до фастфуда я совсем не охотник. Это раз в пятилетку случается, если я какой-нибудь гамбургер в Маке захочу, съем, пойму, что все только хуже стало и расстраиваюсь.
nelublukepkin
Jun. 9th, 2012 06:53 am (UTC)
не, ну причем здесь мак?:-)
vizardis
Jun. 9th, 2012 07:06 am (UTC)
А что имелось в виду тогда под фастфудом?
nelublukepkin
Jun. 9th, 2012 07:31 am (UTC)
ну, местные всякие заведения сетевые.
happydolls
Jun. 9th, 2012 10:25 am (UTC)
А. Таких под руку не попалось. Если бы прожила там подольше, то наверняка нашла бы.
tina_luchina
Jun. 9th, 2012 06:52 am (UTC)
Гурманка блин:)
vizardis
Jun. 9th, 2012 07:05 am (UTC)
Ахха))) Обжорка))
fefariy
Jun. 9th, 2012 10:59 am (UTC)
Пирожные с ягодками, что мы с тобой пробовали, тоже называются "Онтромэ" :)

Эх,хороший был денёк)))
vizardis
Jun. 10th, 2012 08:11 am (UTC)
Спасибо, Наташ! Все было здорово!
( 10 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner