?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Етот М***кий Sервис

Сейчас приехал курьер EMS, привез посылку, отправленную из Германии пять (!!!) недель назад. И то подозреваю, если бы я не нажаловалась в eDoct, то ждала бы еще дольше. Уже проверено - жалоба на этом сайте работает волшебным пенделем, обычно в течение двух-трех дней посылки чудесным образом находятся и доставляются.
Ну так вот. Курьер сообщил, что буквально вчера кем-то там в EMS принято решение, что если извещение о посылке было оставлено на доме/двери дважды (то есть, курьер два раза приезжал и никого не застал), то за ней в третий раз придется ехать на Варшавку. Причем, надо помнить о сроке в 15 дней со дня поступления в службу доставки EMS, после которого посылку отправляют обратно. Это кажется мне просто замечательным, ибо не один раз я видела сообщения о том, что "Адресат отсутствовал", когда я или муж сидели дома на попе ровно и ждали курьера. А тут - вот как здорово, не успел довезти, отчитался, что "адресата нет" и гуляй, Вася. Судить и рядить, была ли наклейка на двери или нет, вряд ли станут. Почему это я так уверена, что именно так и будет, а? Псисимизм какой-то.
И досадно то, что некоторые магазины и посредники упорно отправляют исключительно EMS, либо так, либо никак.

ТЕГИ:

Comments

( 14 получено — Надавать автору тумаков )
brodie_jean
Aug. 23rd, 2012 05:09 am (UTC)
у меня была такая же фигня с ЕМС, Вовик сидел дома, а курьер отчитывался что никого нет. Звонила, скандалила. У Почты теперь новая фишка, помнишь я по твоей наводке лаванду купила? Заказала 22 июля, видимо были в отпуске, но мне некспеху (как написать -то правильно?), я не суетилась. 10 августа приходит уведомление с пайпела что посылка отправлена. посылка ракетой пролетела таможню и уже 18 августа была в моем почтовом отделении. Но получить мы ее смогли только вчера - отдел посылок оказывает работает "когда женщина придет, которой сегодня нет". Трындец какой-то.
vicheza
Aug. 23rd, 2012 05:20 am (UTC)
ой я наслышана такими историями про ЕМС, про тетю на почте спич особый(((
krembruly
Aug. 23rd, 2012 05:39 am (UTC)
Кошмар какой-то с этим EMS, что еще от них ждать? А я сегодня лаванду заказала(большое спасибо Наталье за инфо!!!) Буду теперь терпеливо ждать дальнейших событий на почте.
brodie_jean
Aug. 23rd, 2012 05:48 am (UTC)
кстати, про лаванду. У меня вообще-то на саше с лавандой, которые я в России покупала раньше, аллергия до тошноты была, все-таки в них химия какая-то. А с этой лавандой проспала ночь в комнате - отлично спала! В комнату входишь - запах тонкий и НЕНАВЯЗЧИВЫЙ, для меня это важно.
rostana
Aug. 23rd, 2012 06:49 am (UTC)
можно хорошее масло эфирное лаванды купить,аллергии не будет,сон будет замечательный; я пользуюсь фирмой Вивасан или Юст,потому что Хайдек до неприличия дорого.
happydolls
Aug. 23rd, 2012 06:50 am (UTC)
О, ты уже получила!
Я тоже, вторую коробку... Они, кстати, подняли стоимость доставки, но мы проскочили:) Видимо, русские радостно навалились.
brodie_jean
Aug. 23rd, 2012 10:32 am (UTC)
я тоже проскочила по старой цене
happydolls
Aug. 23rd, 2012 06:50 am (UTC)
Они лаванду обычной почтой высылают, так что все нормально будет, недели через две приедет.
burevestnitsa
Aug. 23rd, 2012 06:19 am (UTC)
OMG =((( Я тут отправила EMS письмо с документами в Россию. Идет с 14 августа, то есть больше недели, хотя было обещано 5 дней максимум. Трекинг говорит, что "посылка пропущена таможней и продолжает движение в стране назначения". И теперь хз, когда она с московской таможни доедет до Сибири. Я так и не поняла, кто отвечает за скорость доставки письма? Наша местная почта в Россию отправила его действительно оперативно, а в России кто этим делом заведует?
Я-то думала, "E" значит "экспресс", но оно, видимо, значит, "эбанько", простите мой французский. И ведь у меня действильно срочный документ, и я теперь могу только дергаться и ругать себя, что на послала DHL =(((
happydolls
Aug. 23rd, 2012 06:54 am (UTC)
Документы лучше DHL, UPS или Fedex отправлять, вроде нет проблем. Это товары ими нельзя высылать, та же Ж. ЕМС у нас практически неприличное слово.
burevestnitsa
Sep. 1st, 2012 09:44 am (UTC)
Письмо выцарапали только 27 августа. Причем в этот день оно только приехало в их офис и лежало в куче неразобранных писем. Сестра обзвонила их филиалы, нашла, куда привезли наше письмо, и мама его ездила забирала сама (!!).
Больше, блин, никогда. Заплатила я за все это кучу денег.
rostana
Aug. 23rd, 2012 06:46 am (UTC)
Я задружилась аж с тремя курьерами,инфо они быстро передают друг другу,проверяют где твоя посыль,звонят,везут. Отдала однажды 300 р курьеру,за внимание,чаевые,как их в европе кличут,пока довольна. А раньше одни нЭрвы были.
happydolls
Aug. 23rd, 2012 06:52 am (UTC)
Я тоже вот давала-давала чаевые, но это недолго действовало, все все равно поувольнялись, сейчас каждый раз новые рожи курьеры. Мне и надоело деньгами сорить.
lisovin_from_sp
Aug. 23rd, 2012 06:47 am (UTC)
Вот и у нас была такая же Ж. с EMS! Дескать, 2 раза доставляли, а дома никого не было. Никаких извещений не получали. Дома всегда кто-нибудь да бывает. И продавец -- милый альтруист: "Оплатите доставку Priority, а я всё равно отправлю EMS" :)
Оплатили EMS, а потом сами ездили за посылкой! Муж так волновался,вдруг посылка пропадёт, что чуть инфаркт не заработал.

( 14 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner