?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мультфильм "Ну, погоди!" с 1 сентября будут показывать только ночью. В ВГТРК посчитали, что приключения волка и зайца причиняют вред детскому здоровью и развитию.
Как сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в телекомпании, мультфильм противоречит новому федеральному закону о защите детей от вредоносной информации, который вступает в силу через 3 дня. "У нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", - заявила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
По ее словам, сейчас на телевидении идет работа по удалению сомнительных моментов из передач и сериалов, которые идут на детских каналах.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/08/2012/666805.shtml
***
Я что-то проспала? Уже 1 апреля? Или это утка?
UPD: не утка. Подробнее - http://www.ria.ru/culture/20120829/732780955.html Если страница не открывается, текст под катом.
Обсуждали они, надо же! Ну тогда и "Бриллиантовую руку" нельзя показывать - воровство, проституция, курение... А Колобок - бродяга! В "Снежной королеве" дети тоже из дому убежали.
Нашли крайнего - советские мультфильмы, это они портят наших детей. Удалить их нафиг из сетки вещания, и освободить место для всей той срани, которая там показывается постоянно. И ведь для того, чтобы решить, что этот мультфильм - культурная ценность ИМ НУЖЕН ЭКСПЕРТ!! 
Дураки и дороги, да... Главным образом, дураки.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Мультфильм "Ну, погоди!" относится к художественной продукции, так что его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах, считает замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Некоторые СМИ в среду сообщили, что ВГТРК будет показывать "Ну, погоди!" после 23.00 в связи с вступления в силу закона, по нормам которого мультфильм попадает под категорию "18+" - в частности, в ряде сцен волк курит. Советник председателя ВГТРК Виктория Курчер пояснила РИА Новости, что в медиахолдинге еще не приняли решение о переносе мультфильма на вечернее время, пока идет лишь предварительное обсуждение телевизионной продукции, которая может попасть под запрет в связи с новым законом.

"Я думаю, что его ("Ну, погоди!") все равно будут показывать. На мой взгляд, "Ну, погоди!" вполне можно отнести к художественной продукции, имеющей ценность культурную, поэтому это тоже вопросы экспертизы, экспертных оценок", - сказал Ксензов на рабочем совещании с представителями печатных и сетевых СМИ по вопросам практического применения закона "О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию".

Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" был принят Госдумой в декабре 2010 года и подписан президентом в начале 2011 года. Закон вводит несколько степеней ограничения: "6+", "12+", "16+" и "18+". К категории "18+" относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.



ТЕГИ:

Comments

vizardis
Aug. 30th, 2012 08:44 am (UTC)
Re: И что из того?
Вы не поверите!!! Оказывается, есть еще люди, которые смотрят зомбоящик! И не у всех есть терабайтные винчестеры и спутниковое ТВ! Москва и Питер - еще не Россия.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner