?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нет в жизни счастья. Давно вынашивала мысль купить отпариватель для одежды, чтобы освежать и расправлять слежавшуюся в тесном шкафу. Ну надоело гладить глаженое! А с женскими нарядами со множеством складочек - вообще труба дело. Но никак не могла найти приличный вариант. И вот сегодня нашла шведские отпариватели Zauber. Устроило все - цена, размер, характеристики, отзывы в интернете. Но я ж продвинутый шопоголик. Я ж не могу неизвестную марку купить... Чего это я о ней ничего не слышала? Дай, думаю, посмотрю официальный сайт... Искала по-шведски и по-английски. А нет его. Как же так, думаю, знаменитая шведская фирма, а в шведском интернете о ней ничего неизвестно? Есть только невразумительный русский сайт zauber.ru, ни жив, ни мертв. Спросила пруф у сервиса Whois:
[Что сказал Whois...]

WHOIS information fo zauber.ru:***

domain:        ZAUBER.RU
person:        Private Person
registrar:     RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created:       2003.02.27
paid-till:     2013.02.27
free-date:     2013.03.30
source:        TCI
Last updated on 2013.02.04 22:26:37 MSK

То есть, сайт ну очень неофициальный. Ну и конечно же нашла Zauber в списке брендов-оборотней: http://best-guide.ru/?p=88. И бренд этот - наш российский, хоть и достаточно качественная продукция. Где собирается - неизвестно. Сказать правду, многие из указанных "серых" марок производят вполне приличную технику (у нас на кухне стоит копеечная DVD-вертушка Elenberg, проигрывает всё и не кашляет), но противно то, что некоторые прикрываются якобы европейским происхождением. И вот что делать? Сидеть без отпаривателя и дальше или уж купить расейское по шведской цене и осознавая, что тебя держат за идиота?

Comments

pin_gwin
Feb. 4th, 2013 03:49 pm (UTC)
Ну, вы не одиноки ...
еще за больших идиотов принимают нас иные прекрасно известные бренды, типа сони, которые порой лепят свои этикетки на такое барахло, что диву даёшься, и это не подделки с радиорынка, а в сверхчопорных магазинах высшего эшелона и здесь. Встречается.
Бренды в России - это вещь поразительная, может предметом отдельного курса маркетинга...
У меня сломались 2 ДВД плейра, за довольно короткое время, натуральный филипс. Таже песня. Всё давно с одной бочки разливают.
Я перестал на бренды смотреть, то есть вообще отучили.
lisa_vo7
Feb. 5th, 2013 01:52 am (UTC)
Наташ, не заморачивайся так. Я уже давно на "брендятину" не смотрю. Выбираю по соотношению цена-функционал-удобство для меня и по отзывам, самые "новые" вещи не беру, пусть народ потестирует сначала. Ну и интуитивно конечно , некоторые покупки и запланирую и выберу вещь, а в результате рука возьмет другую. И получается, что если в первый месяц не сломалось , то жить будет ооочень долго. А обманывают или банально жульничают практически все производители всего на свете. Им же продать надо. Экономика, блин...
vizardis
Feb. 5th, 2013 03:29 am (UTC)
Вот именно по соотношению цена-качество-отзывы и получилось вот это! А оно стоит как реально дорогая брендовая вещь, а не должна. Филипс дешевле! Но он без колесиков... Придется честного китайца брать.
enery
Feb. 5th, 2013 03:42 am (UTC)
У Филипс есть на колесиках, но он немаленький по размеру:
http://www.shop.philips.ru/appliances/irons/otparivateli.html
Мы зеленый брали в свое время, тот, что с подарком.
vizardis
Feb. 5th, 2013 04:54 am (UTC)
И как он в работе? Но мне великоват. Я посматривала на соседние по 5 тыщ. Китацы-то вообще по три, но китайцы, и мощность пара маленькая. А это - Филипс (хотя тоже китаец), но по пять:)
enery
Feb. 5th, 2013 05:37 am (UTC)
Нормальный.:) Но большой, ага.))
Сергей Сергеевич
Feb. 5th, 2013 10:25 am (UTC)
да не держат за идиота вовсе. это отголоски времен, когда российское значит Г. это поменяется постепенно - силами российских брендов одежды. Я лично знаю девочек, кто носит Гасилина, и не только. Это постепенно всё. Ну а пока что производителям советы даёт маркетолог, а тот советует - пусть лучше Zauber "шведский", чем НПО "Союзглажстирмаш", а вернее - тот же Китай брендированный. Как твоя дискочиталка, её тоже Zaubeк назвать можно.

Кстати, тут косяков сразу два, в этом маскараде:
1. а что мешало сляпать сайт с блондинками и брюнетками, платья и юбками, улыбками и фотками с форумом? Это же копейки и работы на два дня. Ну на три.
2. немецкое слово "чистый" пишется Sauber, а вот это Z - какое-то мегакулхацкерское. И меня как раз оно сразу навело на подозрения)

happydolls
Feb. 5th, 2013 11:23 am (UTC)
А я не догадалась название перевести... Мало ли как назвали. Z в начале слова как-то поярче смотрится, может, поэтому. А тогда получается "цаубер", нет?
Сергей Сергеевич
Feb. 6th, 2013 07:48 am (UTC)
верно, "Цаубер". но читать предлагают все же "Заубер" http://otparivatel.com/manufacture_zauber.html

кажется, быть дюже грамотным вредно)

Edited at 2013-02-06 11:51 am (UTC)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner