?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А как вы завтракаете?

У меня давно зрел этот вопрос, а в предыдущем посте он уже заявил о себе решительно. Поэтому вот. Расскажите, любезные, что вы едите на завтрак? Мне просто интересно, может, я что-то открою для себя.
В свою очереди расскажу о своих пристрастиях. Как правило, до момента пробуждения я не знаю, что буду есть, все зависит от многих факторов: тепло/холодно, рано/поздно, светло/темно, бежать куда или нет, одна завтракаю или с мужем, болею/не болею. Могу забыть позавтракать примерно на час... Могу убежать не поемши вообще, но это если встаю очень-очень рано и впереди маячит возможность поесть уже без спешки, как в случае сборов на дачу: подъем в пять-шесть, приехали на дачу в восемь-девять, там и оттянулись с вареньем и сладкими булочками:) Так рано я вообще есть не хочу.

Что я ем утром (естественно, что-то одно или два взаимодополняющих продукта, популярность блюд примерно равная, все упоминания продуктов - бесплатные, никто из производителей мне не заплатил ни копейки, а надо бы):

- сырники (делаю сама или граблю маму, покупные не нравятся), оладьи на кефире (так я спасаю слегка просроченный кефир:));
- творог 9% с ложкой сметаны (творог обычно "Благода" или "Савушкин продукт", сметана - "Домик в деревне");
- полпачки творога с курагой, та же "Благода", другие - не нравятся;
- сырок творожный "Детский";
- стакан молока (люблю "36 копеек" пастеризованное, которое хранится 5 дней, оно самое приличное из пробованных мною видов молока, но можно и ультра-пастеризованное) и булочка с маком;
- стакан обычного кефира без ничего или подслащенного кефира с хлебом. Кефир либо "Домик", либо Рузский;
- йогурт простой, отечественный, без добавок;
- яичника-болтунья пустая или с консервированным горошком;
- яйцо всмятку или в мешочек;
- детсадовский набор: яйцо вкрутую, зеленый горошек, сосиска (сосиски мы любим Клинские молочные);
- кружка какао Devi Marco на молоке и хлеб с маслом или какая-нибудь несладкая булочка;
- одна или две сосиски с хлебом и/или овощным салатом и/или горошком;
- одна сарделька с овощным салатом. Сардельки любим "Дымов свиные". Занятно, что помидоры я съедаю сразу, а огурцы ем уже с сарделькой, по другому не нравится;
- "Греческий салат": огурцы, помидоры, перец, маслины, зеленый салат, зелень, сыр фетаки (возможно отсутствие перца и лука, лука особенно если куда-то иду);
- простой овощной салат с оливковым маслом: огурцы, помидоры, укроп (дополнительно: петрушка, перец сладкий, зеленый салат);
- "Геркулес", запаренный в кипятке и улучшенный ложкой меда или варенья. Хотя можно и без варенья;
- молочная кашка - тот же Геркулес или рисовая;
- чай (как правило, зеленый) с сыром просто, или с бутербродом с сыром (или колбасой), или с пирожком (покупной или мамин, сама не пеку);
- ооочень редко, буквально несколько раз в год - растворимый кофе с бутербродом с сыром;
- чай зеленый с сухофруктами;
- яблоко или апельсин за полчаса до еды;
- или много разных фруктов в качестве основной еды;
- свежевыжатый апельсиновый сок, тоже за полчаса до еды (покупаю в супермаркете, самой давить влом).

Возможно, что-то забыла, если вспомню - подпишу, но в целом одним из таких вариантов начинается день.
Естественно, сразу спросонья - негазированная вода. Воды пью много: 1,5 - 2 литра в день. Совсем не пью магазинные соки, кроме томатного. Пью, но редко, домашние морсы и компоты. Очень часто после еды чая вообще не пью, чай с чем-то - основная еда.

Разумеется, не упомянуты экстремальные варианты, когда я в гостях (что подали - то и хорошо), в гостинице (тут уж налопаешься впрок на день), или это утро после праздника (доедаются остатки ужина). Тогда на завтрак можно и салат "Столичный", и селедку под шубой, и торт (фу, гадость, не люблю торты, но испортится же!), а то и шампанского тяпнуть...

На фотозавлекалочке - приехавшая вчера кружка из магазина Bloomingdale's. Циркачи: я набрала у них посылочку, ну и кружку фирменную до кучи кинула, а они выслали отдельно кружку (Это DHL-курьером, срочно за 3 дня!! Срочно доставили кружку. Курьеров, видимо, дофига.), отдельно - вещи. Ну хоть, за доставку один раз взяли, на том спасибо. Кружка шикарно смотрится с какао внутри, и размер правильный. А то в кружке Sarah's Garden мне много какао, а вот для чая Сара - в самый раз. Конечно, я ее тут же обновила.


Comments

( 30 получено — Надавать автору тумаков )
la_commedia
Jun. 14th, 2013 01:24 am (UTC)
я пью чай:)
могу с конфеткой, печеньем, бутером, в том числе и горячим, йогурт и т.п. - классика в общем
но завтрак в принципе у меня понятие растяжимое.
Если надо всех охватить - омлет или кайзершмарн безумно в него влюблена:)
vizardis
Jun. 14th, 2013 08:38 am (UTC)
Эээ.. Хотела спросить, что такое кайзершмарн, но гугл же есть! Рваный блин, здорово! Я бы даже сказала, не блин, а оладушек, ибо толстенький.
... - la_commedia - Jun. 14th, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jun. 14th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
... - la_commedia - Jun. 14th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jun. 14th, 2013 10:09 am (UTC) - Expand
... - la_commedia - Jun. 14th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
pin_gwin
Jun. 14th, 2013 03:37 am (UTC)
Люблю пельмени, с утреца, не откладывая, или что с вечера осталось. Пару кусков пиццы на ура. Завтрак от ужина у меня не отличается ни обьемом, ни направленностью. Мороженного тоже неплохо, напоследок. Утром пью чай, ибо кофе и на работе упейся...
pin_gwin
Jun. 14th, 2013 03:50 am (UTC)
да, а в Bloomingdale мы не ходим, проторговался, похоже, один магазин тут был, да закрылся. Стиль жизни тут не в их стиле. JCPenny и Kohls держатся, но там цены гуманнее и гибче.
... - vizardis - Jun. 14th, 2013 08:35 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jun. 14th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
avdolls
Jun. 14th, 2013 04:42 am (UTC)
С утра можно позволить себе то, чего нельзя позже - углеводы.:)
Булочки, торт наполеон (тут это офигенно готовят в пекарне прямо у подъезда!), сырники или сырни-оладьи (нечто среднее из молочных продуктов, засидевшихся в холодильнике). Конфетки-печеньки даже можно.

Да, творог (молочка тут тоже клевая), поджаренный в тостере хлеб + сыр, омлет с молоком, оч люблю омлет с овощами (помидоры, болгарский перец, лук)... Что-то давно омлет не готовила с овощами, кстати...

Вот сейчас вареники с картохой вдруг решила сварить к пробуждению Олега.

А самое-самое любимое - бутеры (можно горячие) с сыром и ломтиком помидора и большаааа я кружка (некрепкого конечно) натурального кофе, сладкого и с молоком. :) Иногда даже просто сыр+помидоры без хлеба к кофе. Особенно если помидорки сладкие вкусняцкие мясистые и сыр особо вкусный.

Как-то давно в отпуске в Турции обалдевала от завтрака: кофе, кусочек бисквита на тарелку и прямо рядом с ним хорошая порция салата - арбуз, дыня, апельсин - мммммммммм!!!!!!!! Поедается салат одновременно с бисквитом. :)
vizardis
Jun. 14th, 2013 08:42 am (UTC)
Это точно, все булочки - утром:)
Хлеб из тостера тоже люблю (маслице сверху, сыыыр...), но ем это только в гостиницах, а дома - боюсь поправлюсь, так что пока тостер не куплен.
Я очень люблю в гостиницах яичницу такую наболтанную, дома все никак не попробую, надо бы уже освоить. И французский омлет надо вводить в меню... Но это больше зимнее, летом - творожкки, фрукты, овощи... Хотя вот не удержалась, пожарила сырники на реабилитированной сковорожке - ничего не прилипло! Какое счастье, не выбросили хорошую вещь!
... - avdolls - Jun. 14th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Jun. 14th, 2013 10:04 am (UTC) - Expand
vicheza
Jun. 14th, 2013 05:16 am (UTC)
мой любимый завтрак- деревенский творог ( самый настоящий, жирный с прослойками сливок) и варенье , которое варю сама.
Творог ем постоянно, но тут важный момент-терпеть не могу кислый, или магазинский. Ненавижу. Ни в каком виде. Тот который ем я -мне привозят, он некислый, сладковатый, без крупинок, не сухой.
Пью кофе, чай. Ем мучное. Пеку сама. Например творожную запеканку с юзюмом.
А вообще ем все что захочу. Мясо люблю с утра поесть побольше.
vizardis
Jun. 14th, 2013 08:45 am (UTC)
Мясо с утра я лопала, когда худела - с утра все тяжелое, как в той пословище про завбрак, обед и ужин, вечером - травку, кефирчик... Похудела на 5 кг за два месяца. Сейчас силы воли не хватает:))

Что-то мне не везет на деревенский творог - в лавку рядом привозят как будто фермерский, а мне он него фигово в желудке. Так что я на магазинном сижу...
brodie_jean
Jun. 14th, 2013 09:27 am (UTC)
а где же овсянка и манная кашка? Творог не люблю :((( с детства. Творог в меня можно запихнуть только в виде сырников с изюмом и сахарной пудрой или соленый с зеленью.
Утром кашка, или яйцо всмятку с кукурузными хлопьями, или глазунья. или омлет. Кстати, мой любимый омлет - болтушка с помидорами, я его вилкой треплю все время пока он на сковороде и не люблю чтобы он совсем зажаривался. Овощи (огурец, помидорка жирная розовая, с оливковым маслом и чуть-чутькедровых орешков). Булочка, о-о-о эта булочка так губительна для моей талии!!! С маслицем непременно. Маленькая чашка кофе, кофе пью один раз в день, в течение дня очень редко. Вот как-то так. Йогуртов не ем совсем, не люблю. Молоко в чистом виде не пью, кефир под настроение. Вот так как-то.
vizardis
Jun. 14th, 2013 10:00 am (UTC)
Овсянка есть в виде хлопьев "Геркулес", а манную я ооочень редко делаю почему-то, хотя не могу сказать, что ее не люблю.
Ты как мой муж, тот тоже творогом с детства замучен:)))
Спасибо! Я вот сама не могу сказать, что люблю творог и молочное, ем их потому что это самое простое для утра, да и не разжиреешь от них особенно. Ну и кальций бонусом. А люблю - яйца и овощи! Если в гостинице не дают на завтрак яичницу - все, эта гостиница у меня 5 звезд никогда не получит.

Edited at 2013-06-14 10:00 am (UTC)
pani_kazimira
Jun. 14th, 2013 03:07 pm (UTC)
завтрак - мой любимый прием еды! поэтому когда есть много времени, я подхожу к нему ответственно. Зеленый чай/какао, "scrambled eggs" (яичница, но не поделенная на белок-желток, а просто взбитые в комочки яйца) с помидоркой, сосиской и тертым сыром, пара тостов... Но чаще на завтрак ем овсяную кашу с вареньем. А иногда и просто вафельку какую-нибудь.
vizardis
Jun. 14th, 2013 05:20 pm (UTC)
Все-таки яйца рулят! Самое утреннее питание!
... - pani_kazimira - Jun. 14th, 2013 05:40 pm (UTC) - Expand
lisa_vo7
Jun. 14th, 2013 09:03 pm (UTC)
На работе завтрак это чашка кофе, творог с вареньем или фрукты-по сезону, редко бутерброд с сыром.
А Дома.....
Чашка воды до еды :)) с просоня.
Чашка кофе без сахара и : творог; сырники; бутерброд с сыром на тосте или горячий , с зеленью и овощами или с сырокопченой колбасой; блины или оладьи с вареньем/сметаной/копченой рыбой;
Молочная каша -мы варим НОРДИК овсяную, пшеничную, 4 злака, с льняными семенами, ржаную, и конечно простую рисовую. К каше идет мед/варенье или ломтики свежих фруктов, а иногда просто хлеб с маслом. Фруктовый салат -банан,яблоко и все что есть про сезону, запрвляю сметаной или чуть чуть меда. Миску такого салата умнешь и только отползать остается от стола :))
Реже делаю зеленый творог - творог с любой зеленью, листовым салатом, свежими огурцом, редиской заправляю солью, сметаной и чуть любого растительного масла холодного отжима.
После праздников мы любим завтракать оливье и выпечкой, сразу чувствуется, что праздник действительно БЫЛ и удался :))
ОЙ! Про яичницу то я и забыла - без ничего, с помидорами, с любой зеленью, с вчерашней отварной картошкой зажареной до хрустящей корочки, с сыром тертым с верху или с зажаренным снизу, яйцо жареное в булке, омлет, и и и гренкив яйце, или в молоке, или просто на растительном масле, с сыром или тертыми яблоками.
Кажись основной набор описала.

Edited at 2013-06-14 09:09 pm (UTC)
vizardis
Jun. 17th, 2013 08:23 am (UTC)
Здорово! Спасибо!
r_tissot
Jun. 14th, 2013 09:40 pm (UTC)
маленькая чашка крепчайшего сладкого кофе, приготовленного в специальной кофе-машине. Хватает часов на пять
vizardis
Jun. 17th, 2013 08:24 am (UTC)
И всиоо? А еда - уже в обед и вечером?
fefariy
Jun. 16th, 2013 05:45 am (UTC)
Самый вкусный завтрак был в детстве - мамин омлет и тройной бутерброд (плетёнка с маком за 22 копейки, масло, тоненько нарезанный российский сыр и свежайшая докторская колбаска)Мммм...
Сейчас, если времени в обрез, просто банан + кофе, но капризному организму нравится овсяный кисель ( овсяные хлопья "Ясно солнышко" №1 замачиваю с вечера, утром отжимаю и варю)
Семейство чаще всего лопает гречку с молоком и жуёт бутерброды (чиабата с сыром)
Творог любим только собственного приготовления (из кефира).Делается он долго, поэтому получается только на ужин.
vizardis
Jun. 17th, 2013 08:22 am (UTC)
Гречка с молоком - вареная на молоке каша или гречневая каша, залитая молоком? Вот про кашу на молоке мне уже не первый человек говорит, а я ее ни разу в жизни не ела. Надо уже попробовать.
... - fefariy - Jun. 17th, 2013 09:27 am (UTC) - Expand
r_tissot
Jun. 17th, 2013 08:26 am (UTC)
Увы ((
"Обычно в двенадцать я ложусь есть" - примерно так )
( 30 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner