?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Нет, я вовсе не собираюсь переквалифицироваться в кулинарный блог:) Я готовлю просто и без претензий. Ну, так вышло. То гости, то посуда новая, то еще кухонное событие - полоса такая у меня, терпите уж. Вот, к примеру, недавно вспомнила о простом фасолевом салатике, сделала по случаю, гостям очень понравилось, спрашивали рецепт. Пообещала выложить. Сегодня снова гости (и раньше шести утра они не уйдут, такие вот гости, часов не наблюдают), и специальный повтор салатика, уже с фотосъемкой. В самом деле, салатик вкусный, в меру сытный и несложный совсем.

Рецепт я наковыряла в каком-то кафе, давно. Бывает, что приносят какое-то блюдо, оно мне нравится, и я начинаю ковыряться в ингредиентах, из чего да как оно сделано. Мужа это мое ковыряние раздражает. Но ресторанный рецепт также содержит репчатый лук, однако муж мой его в сыром виде терпеть не может, и поэтому лука здесь нет. И хуже от этого не сделалось.

Рассчитано на 4 - максимум 5 персон.
Нужно:
- 1 банка красной фасоли в собственном соку, т. е. в составе должны быть только фасоль, соль  и вода;
- 1 банка маринованных корнишонов (используете не всю, конечно, а сколько нужно);
- 1 грудка цыпленка без костей (на фото - две половинки) или полгрудки большой курицы;
- 1 упаковка сырых шампиньонов (на подложке в пленке) или 1 банка консервированных шампиньонов;
- майонез;
- петрушка, укроп (необязательно).

Если вам надо меньше или больше - рассчитывайте так, чтобы ингредиенты (кроме майонеза и зелени) занимали равный объем (не вес!).



1. Грудку варим заранее, подсаливаем, остужаем в бульоне.
2. Сырые шампиньоны тушим в собственном соку в сотейнике, подсаливаем по вкусу. Остужаем. Если шампиньоны консервированные - просто достаем из банки и сливаем жидкость.
3. Фасоль вытряхиваем в дуршлаг, промываем холодной водой, откидываем в миску, остатки воды промокаем бумажным полотенцем.


4. Грудку режем на кусочки не крупнее размеров фасоли.


5. Грибы также режем на кусочки.


6. Мелкие огурчики достаточно разрезать вдоль и поперек на ломтики. Если огурцы крупные (что нежелательно, т. к. они выделяют много жидкости), то порезать помельче, чтобы соотвествовало остальным кусочкам.


7. Все смешать. Можно добавить мелко порубленную зелень, но только если она молодая и нежная.


8. Заправить майонезом. Ингредиенты не должны в нем плавать и хлюпать, не переусердствуйте!

ТЕГИ:

Comments

nadjaothmer
Jul. 9th, 2013 10:29 pm (UTC)
Как всегда на ночь глядя кушать хочется. Нет, нет! Сегодня в холодильник не полезу, потому как там нет этого салатика.
Наташа, спасибо огромное за "наковыренный" в ресторане рецепт.
nelublukepkin
Jul. 10th, 2013 05:33 am (UTC)
я тоже примерно такой делал, из того, что было:-) (а всегда есть только грудки, фасоль (я суп вырю, всегда добавляю) и огурчики.
единственное (если за в ашане затариваетесь) - посоветовал бы марку "казацкие разносолы". методом проб (и ошибок) выбрал эту марку давно. у них даже кабикра вкусная:-)
корнишоны у них ес-но есть и даже соленые огурцы (!) - единственные, кто выпускают (кроме бабушек)
аджика отличная (но только обычная, а не острая)
olgachib
Jul. 10th, 2013 06:01 am (UTC)
Спасибо, возьму на заметку.
gronata
Jul. 10th, 2013 10:00 am (UTC)
Интересное сочетание. Я вообще очень люблю грибы, а салаты с ними особенно. Попробую в выходные. И спасибо за идею!
vizardis
Jul. 10th, 2013 11:00 am (UTC)
Он интересный на вкус, не пожалеете!
lisa_vo7
Jul. 10th, 2013 05:39 pm (UTC)
Слушай, мы его тоже делаем, только заправляю смесью оливкового масла, сметаны и специй, майонез домашние не любят.
А траву -только кинзу добавляю.
lisovin_from_sp
Jul. 11th, 2013 05:53 pm (UTC)
Твоим рецептом щедро делюсь с подругами:) Так всем и говорю:"Сделайте -- не пожалеете".
elfi_doll
Jul. 28th, 2013 05:51 pm (UTC)
Ам, вкусненько. Жаль, сейчас только увидела. Ох, сколько всего пропустила.
МЫ с дочей приехали, а у нас в холодильнике пол чашки вареной фасоли. У нас традиция такая, когда приезжаем, то нам папа (дочин, конечно) готовит фасолевый суп. Традиция, нарушенная всего единожды=)А тут с количеством фасоли переборщил. Я голову сломала, что из нее приготовить - фасоль не мой вид спорта.
Добавила помидор, черемшу, жаренный лук, немножко чеснока, заправила майонезом - слопали за милую душу =)
Надо этот рецептик попробовать. Спасииибо =)
vizardis
Jul. 29th, 2013 01:22 pm (UTC)
Этот вкусный! Попробуй! Только с майонезом осторожнее - много не надо.
На последнем фото - я многовато бухнула.

Edited at 2013-07-29 01:22 pm (UTC)

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner