?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Домохозяйственное

Практически реклама чистящего средства. Эй, Servas Laboratories Inc., где мои $$$?
Однажды, в ноябре 2009 года, я устроила в квартире ахтунг. После чего на поджаренной конфорке осталось устойчивое белесое пятно - миска, в которой грелся воск, была из алюминиевого сплава, и он иммигрировал на стеклокерамику. На ПМЖ. Известно, что алюминий - враг стеклокерамики, он оставляет такие пятна (сорри, фото нет), которые ничем отчистить нельзя, не берут никакие средства вообще, и это не пригар, сдираемый скребком, это уже на химическом уровне. Правда, где-то видела рецепт избавления с помощью... Кока-колы. Хороший повод задуматься любителям этой жидкости. Процедура долгая и нудная, с нагревом поверхности. Но в составе Колы - сахар, что тоже противопоказано стеклокерамике, и я не решилась.

Недавно обнаружила еще три пятна - по окружности конфорок. Проведенное расследование показало, что шалят три алюминиевые сковородки с керамическим антипригарным покрытием. Снаружи у них цветная эмаль, и частично она содралась. И вот эти голые алюминиевые места и оставили белесые следы... Горю моему не было предела. Конечно, на свойства конфорок это не влияет, но некрасиво же!

Вчера приехала посылка с Айхерба (Iherb.com), и там был бутылёк средства для посуды и кухни Bar Keepers' Friend. Я, совершенно ни на что не надеясь, на всякий случай потерла пятна и этим средством. И все исчезло! Четыре года я не могла извести то, что Бар Киперз Френд сделал за минуту. В составе кислота. Это какой-то шедевральный йад, дайте два:) Затем почистила пригар в кастрюлях, тоже отлично. Его можно и содой содрать, но не так быстро.
Предупреждение к тем, что захочет купить. Пользоваться в перчатках, ну вы это знаете. Он не пахнет совсем, что просто отлично. Сначала надо открутить крышку и снять защитную пленку (зато средство не вытечет в процессе перевозки). Средство из горлышка не вытекает, оно... плюется! Довольно сильно и далеко. Так что если не хотите влепить пятно на стену или мужа - направляйте горлышко на губку или предмет. Перед использованием бутылку встряхнуть.

Не знаю, есть оно в Москве или нет, мне проще купить за бугром, и дешевле, и бегать никуда не надо. На Амазоне он стоит 5.70 долл., на Айхербе - 2.70 долл, объем 737 мл (26 унций). Есть другие вариации от этого производителя, я не пробовала.
Описание подробно (кликайте):

Comments

vicheza
Jul. 26th, 2013 03:25 pm (UTC)
Наташ, спсибо за инфу, как обычно супер ценную! )
vizardis
Jul. 26th, 2013 04:43 pm (UTC)
Пожалуйста! Я сегодня еще заказала, и еще другой вариант, оно не портится долго. А кислота в составе, как выяснилось - щавелевая.
Чистила кафель в ванной - нормально. Но лучше я его для кухни оставлю, в ванной мне нравится наш Sanflor (синие бутылки, воняет сильно "химической хвоей", зато абсолютно все отдирает), только он стал пропадать, как вижу - по две-три штуки хватаю. Да, и Санфлор в лежачем положении может вытечь, так что только в вертикальном состоянии носить и хранить надо.
above_earth
Jul. 27th, 2013 04:09 am (UTC)
Представляю, как раздражали эти пятна! В данной ситуации, как правило, идешь до конца )) либо пятно выведешь, либо... В самом печальном случае придется покупать новую панель.
vizardis
Jul. 27th, 2013 07:45 am (UTC)
Панели дорогие:( Пришлось бы терпеть пока с ней что-нибудь ужасное не случилось бы.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner