?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

День шопоголика

Сегодня он у меня! Мне приехали ТРИ немецкие посылки по 12-13 кг каждая. На почте мне выдали еще одну, из Штатов. Оказалось, что это приехали книжки, оплаченные... 26 июля. Сегодня 2 августа, и я их уже получила, через семь дней. И это было USPS Priority. Почта России прыгнула не только выше своей головы, но выше Останкинской телебашни. Невероятное что-то, такого не было даже в 2008 году.
Что в посылках? Ясен пень, посуда, она ж тяжелая. Но как же я психовала - керамика, стекло и фарфор! Но не разбилось ничего! Мы тащили их в два захода. Муж спросил, вся ли это посуда и может уже хватит?)) Ну почти вся... На самом деле, там больше упаковки, чем сабжа, правда!!! И часть к тому же - на подарки.
Тут всем сразу станет понятно, что я живу на складе (в хлеву, в сарае - выбрать нужное). Везде коробки и упаковка. Но ничего не поделаешь, ноблес оближ, так сказать.


Я не буду спамить всеми прибамбасами, расскажу только про самое важные. Во-первых, феерический чайник KitchenAid. И ведь спрашивала у мужа разрешения на чайник, все же это касается не только меня, он чайником чаще пользуется. А муж чего-то расстроился, широкий, говорит, новый, непривычно... И попросил красного вина к ужину:) Сначала заказывали красный (Empire Red) чайник, но потом я поняла, что яркое пятно меня будет раздражать, я ж постоянно на кухне сижу, и переиграла на серый, благо с красным выходила заминка - ждали поставку. Серый - чудесный, с жемчужным отливом, прекрасно вписался в кухню, шумит тихо, можно регулировать нагрев до 50 градусов (если надо просто подогреть воду). Обошелся дешевле, чем отечественно-китайский Bork, купленный в Москве. Bork шумит, как реактивный двигатель, ночью просто ужжассс.


Кроме того, любовь всей сознательной жизни - стеклянные бокалы Villeroy & Boch серии Boston из бесцветного, голубого и зеленого стекла. Серия появилась давно, лет десять назад и сейчас уже дораспродается. Я собрала почти все, чего недоставало. Но фото этой красоты надо делать в солнечный день, она достойна отдельного поста. Еще нравится серия Bernadotte, снова кантри-стайл, но куда ж ставить-то...

И самое важное!!! Керамические мисочки и салатницы Emile Henry! В Мск я таких даже не видела. Но тяжеленные они - жуть. Больше всего переживала за огромную салатницу. Очень люблю керамику, такое все тяжелое, толстое, массивное, кантри-деревня-стайл:) Среди мисочек - три тарелки для спагетти, слева. То есть, это салатницы, конечно (22 см), но я их нацеливала именно для пасты.


И вот эти тарелки для спагетти... Оооо!
Короче, понеслась я перепелкой в магазин за красным вином - лечить мужнины нервы, подорванные моим шопингом. И за беконом - для спагетти карбонара, которыми я собиралась обновить эти тарелочки.

Понимаете ли, я очень люблю пасту. ОЧЕНЬ. В моем раю подают пасту, по особым дням - ригатони с базиликом (тех, что подавали в 2005 году на Корфу, и секрет которых мне не открывается, хоть тресни). Паста - символ моего гастрономического счастья. Нет, я еще много чего люблю, но наибольшее количество эндорфинов в моей голове образуется именно от хорошей пасты.

И я сделала классические спагетти карбонара, не на сливках, что есть гламур, новодел и неправильно, а на сыром яйце, как и полагается бедным итальянским карбонариям, откуда у них сливки? Рецепт взяла из книги Анаит Пирузян "Кулинарный дневник. Истории с рецептами".
Это было прекрасно! Восторг! Да-да хвалю себя, а что такое? И в этом виноваты даже не бутылка красного, выпитого (на двоих) в честь лженауки кулинарии, и в честь моего кулинарного любопытства, в честь новых девайсов, и в честь папы-десантника... Паста карбонара!! Вкусная! В правильных тарелках. Ура! Праздник, который всегда со мной! Уютный, бархатистый, теплый и нежный. И такой домашний! Мы снова экономим на ресторанах:) И муж был очень доволен, хотя обычно никогда не брал пасту в ресторане, предпочитая кусок мяса.
Я не стала это фотографировать, ну что, вы спагетти-карбонара не видели? Эка невидаль! Макароны с беконом.

UPD: по многочисленным просьбам раскрываю пароли и явки.
Чайник куплен на Кулинарисе. Цены указаны с VAT, если регитесь, то уже будут без VAT. Там чем больше берешь, тем дешевле доставка. На письма отвечают, по-английски говорят.
Мисочки и тарелочки там же (серия Natural chic - кликайте меню слева, а картинка некликабельна). Они ТЯЖЕЛЫЕ!!!
На этом сайте есть и de Buyer (минеральная сталь), мне вчера приехали две сковородки, но пока не юзала и боюсь, ими меня муж уже убьет (если только я не научусь на них стейки жарить). Они неподъемные.
Фарфор и стекло - http://www.porzellanhandel24.de/. Сайт только на немецком. 19% VAT вычитают автоматически, доставка вменямая, обычная почта, трекинг дают. Большинство предметов высылается через две недели (если желтая точка стоит). Доехало тоже за две недели, но мне повезло, наверное.

Comments

( 39 получено — Надавать автору тумаков )
pin_gwin
Aug. 2nd, 2013 08:37 pm (UTC)
А шумит ли чайник? Это, конечно, со временм узнаётся, не сразу, а то меня достали мои..
vizardis
Aug. 2nd, 2013 08:43 pm (UTC)
Очень тихо, глухо урчит, совсем шуметь они не могут. Конечно, по мере образования накипи шум будет увеличиваться, придется чистить накипь. Но наш Борк это спасало ненадолго...

Сейчас стали делать чайники с закрытыми ТЭН, поэтому они все шумят. Вот старорежимные, со спиралью открытой - эти тихие.

Edited at 2013-08-02 08:43 pm (UTC)
... - pin_gwin - Aug. 2nd, 2013 08:44 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 2nd, 2013 08:46 pm (UTC) - Expand
... - pin_gwin - Aug. 2nd, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 2nd, 2013 09:13 pm (UTC) - Expand
... - pin_gwin - Aug. 2nd, 2013 09:25 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 2nd, 2013 09:29 pm (UTC) - Expand
... - pin_gwin - Aug. 2nd, 2013 09:54 pm (UTC) - Expand
makhrov
Aug. 2nd, 2013 08:58 pm (UTC)
я, чтобы не было накипи, предварительно воду прогоняю через угольный фильтр (Brita). И, действительно, почти нету после этого накипи(у нас в округе вода чистая, но очень жёсткая) и сам чай вкуснее.
vizardis
Aug. 2nd, 2013 09:12 pm (UTC)
Мы тоже прогоняем (была Brita, сейчас - Барьер), но все равно накипь есть. У нас очень плохая вода.

Edited at 2013-08-02 09:26 pm (UTC)
... - nadjaothmer - Aug. 3rd, 2013 10:06 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 4th, 2013 10:33 am (UTC) - Expand
... - nadjaothmer - Aug. 4th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
... - mallinovskaya - Aug. 3rd, 2013 05:35 am (UTC) - Expand
vizardis
Aug. 3rd, 2013 08:35 am (UTC)
Оххх... Я вообще люблю посуду, все равно буду хвалиться:) Просто сейчас как-то наскоком сразу много, вот торкнуло меня. Показывать буду, но хочется после использования, чтобы и про свойства тоже рассказать.
enery
Aug. 3rd, 2013 05:40 am (UTC)
Ой, а где чайнику покупала? На Ebay? Дашь ссылочку?:) Красота!
... - enery - Aug. 3rd, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 3rd, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 3rd, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
... - enery - Aug. 3rd, 2013 05:32 pm (UTC) - Expand
brodie_jean
Aug. 3rd, 2013 05:59 am (UTC)
Блин, Наташ, издеваешься ты что ли? Я все на диету сесть хочу, но не могу, ибо силы воли нету :((( А ты про пасту и тарелочки.
Мой чайник орет, как подорванный, убив бы.
vizardis
Aug. 3rd, 2013 08:38 am (UTC)
:))) Мне тоже нелегко) С одной стороны - в штаны еле влезаю, с друго - пожрать люблю и посуду надо пробовать.
Чайники все так орут теперь, потому что ТЭН спрятаны, вот старые чайники с открытой спиралью тихие. Думаю, и этот тоже будет, как обрастет накипью. И это мы еще после фильтра наливаем, что бы было без фильтра! Он шумит нормально, глухо и негромко. Но при включении и выключениии звуковой сигнал зает, дзинь!
vicheza
Aug. 3rd, 2013 07:30 am (UTC)
Поздравляю)) Наташа посуду на каком сайте заказывала- я про керамику, ну и остальное тоже напиши плиз чогде куплено.
vizardis
Aug. 3rd, 2013 08:38 am (UTC)
Я там дописала явки и пароли.
elfi_doll
Aug. 3rd, 2013 07:44 am (UTC)
Вот ведь! Давай, вирусоноситель, зарази теперь тарелочками! И так моюсь, есть ли мне куда поставить посуду, если купить новую и не выбрасывать старую. До этого мужа ножами задергала, он уже просто смеется надо мной =)
Мы тут с чайником как-то попали. Купили металлический со стеклянным окном, помыли, поставили раскипятиться, а в окне огоньки разными цветами светятся! просто дискоклуб, а не чайник. Такой смешной! Вечером забавно получается.
vizardis
Aug. 3rd, 2013 08:40 am (UTC)
Хе)) Мне уже и ставить-то некуда, часть выбросила - праздник у местных таджиков был! Правда, надо пересмотреть постановку посуду в шкафах, но даже страшно туда залезать.
aspmaster
Aug. 3rd, 2013 09:54 am (UTC)
а весы какие используете?
vizardis
Aug. 3rd, 2013 10:55 am (UTC)
Не пеку почти, поэтому ничего не взвешиваю, все на глаз или стаканами. Но весы есть, Krups (до 2 кг), подарили 11 лет назад, до сих пор батарейка не села. Я на них взвешиваю мелкие предметы для пересылки, чтобы стоимость рассчитать.
olgachib
Aug. 4th, 2013 04:31 am (UTC)
Привет!!!:-)
Чайник классный, какой-то даже "корабельный" (потому что с иллюминатором:-))
Бокалы твои посмотрела в инете - супер! Обожаю цветное стекло! Мне еще там серия "Бернадот" понравилась, но цветных нету, это плохо...
vizardis
Aug. 4th, 2013 10:29 am (UTC)
Этот иллюминатор и мужа смешит:) Это термометр! Для заварки зеленого чая удобно, он 80-90 градусов любит.
Я вчера еще сайт нашла, а там керамика Wedgwood и Gien... Сижу и вынашиваю мысль, как бы тарелок новых прикупить, как же мне наша цветная "Сара" надоела...
... - olgachib - Aug. 4th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 4th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Aug. 4th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Aug. 4th, 2013 03:22 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 4th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
... - olgachib - Aug. 4th, 2013 05:55 pm (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 4th, 2013 09:07 pm (UTC) - Expand
( 39 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner