Предыдущая запись | Следующая запись
Меня, как владельца крошки Лили, это прямо-таки плющит. Читала-читала, как ее делать, эту еду, из чего... Поняла, что не все так просто - лепить-то и красить это мы с удовольствием и даже любим и как бы умеем, но, говорят, что в отдельных случаях может быть токсично, да и мини-печку надо отдельную под запекание пластика дабы не травануться. И чего-то мне стремно сделалось, будем любоваться на расстоянии. Покупать такие шедевры - дорого очень, так что китайцы - снова наши лучшие друзья. Хотя вот делают же и ничего, живы-здоровы.
Одни из самых известных мастеров миниатюрной еды в масштабе 1:12 - Кива Эткинсон и Стефани Килгаст. Про Киву есть хорошая статья на русском, ее творения можно увидеть также и на Фликре. Местами довольно пугающие. У Стефани есть и магазин на Etsy.com, и блог на Фликре (и такие же куклы!!!). У нее все просто хочется съесть (кроме кукол, конечно!).
Kiva Atkinson:

Stephanie Kilgast:

Одни из самых известных мастеров миниатюрной еды в масштабе 1:12 - Кива Эткинсон и Стефани Килгаст. Про Киву есть хорошая статья на русском, ее творения можно увидеть также и на Фликре. Местами довольно пугающие. У Стефани есть и магазин на Etsy.com, и блог на Фликре (и такие же куклы!!!). У нее все просто хочется съесть (кроме кукол, конечно!).
Kiva Atkinson:



Stephanie Kilgast:



Comments
Вот уж никогда не думала, что буду изучать пластики, куда только кривая не выводит:)
Я однажды купила одной девочке набор для лепки пирожных в детском отделе для рукоделия, фото вкуснючие) прилагались, там и гель был, чтобы сверху капельки варенья, сливок сделать. А пластик такой приятный был,воздушный, к рукам не лип и все застывало отлично.
У Алены надо спросить, у нее на фото есть чаепитие и там пигог с вареньем стоит. Вот из чего она лепила?
А пластический гель, да - сама голову ломала, как такие соусы и жидкости получаются, оказывается - гель!
Edited at 2013-11-11 06:50 pm (UTC)