?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сковородки De Buyer

Еще не отошла от визуально-нервного шока в связи с аццким редизайном ЖЖ, но запланированный пост про очередные сководочки таки осилила.
Давно купила, приехали из Германии, с моего любимого Culinaris.de. Они и в России продаются, но цена... Не писала отзыв пока не обкатала их немного.
Моя прелесть!!!!!
DSCF5726_s

Читается как Дё Бюйе, т. к. французские, но все говорят Де Байер, так проще и понятнее.
DSCF5723_s

Серия "Минерал Б" имеет толщину стенок 2.5мм, изготовлена из углеродистой стали.

С функциональной точки зрения углеродистая сталь напоминает чугун - она имеет относительно неплохие теплораспределительные и термоаккумулирующие свойства, но также боится ржавчины и в ней нельзя хранить продукты в холодильнике. Антипригарные свойства у такой посуды отсутствуют. Чем толще дно и стенки сковороды, тем медленнее она будет нагреваться и лучше распределять тепло. Сковороды из углеродистой стали хороши для жарки стейков и других мясных блюд, при определенных навыках на них можно готовить и другие продукты.

Сковороды из углеродистой стали всех серий подходят для всех типов варочных поверхностях (газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных), их можно использовать в духовых шкафах, но нельзя мыть в посудомоечных машинах. (источник)

А также где-то читала, что железо, проникающее в пищу из посуды из высокоуглеродистой стали и чугуна гораздо лучше усваивается, чем железо в таблетках. Что важно женщинам и больным анемией. Но тут зуб не дам.
DSCF5429_s

Очень толстая и тяжелая сталь. Очень тяжелая, как чугун.
DSCF5738_s

Самая большая называется "крестьянская" (country pan), диаметр 24/17 см, высота 8 см. Длина с ручкой - 46 см. Форма ручки, кстати, ооочень удобная, т. н. "лионская" форма. Средняя - омлетная сковорода, у нее покатые стенки, чтобы готовить омлет по-французски (когда омлет складывается пополам и скатывается в тарелку). Диаметр 24.5/16 см, высота 3.5 см.
Маленькая - диаметр 20/13 см, высота 3.5 см. Говорят, что на ней хорошо блины печь - по свойствам сковородки и по правильному размеру. Не пробовала. Но как она готовит яйца!!!! Помните эпизод в "Бриллиантовой руке" когда Семен Семеныч Горбунков просыпается  в пустой квартире и слышит звук готовящейся яичницы? Как та яичница аппетитно шкворчит? Ооо! Какие райские звуки! Звуки лопающегося горячего масла под слоем яиц! Я думала, что такого уже и не услышу на кухне. Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает? Стальная нержавейка такого звука не дает. А вот они, звуки-то! Эта сковородка звучит именно так! Яичница лопается и шкворчит. Песня!

И обещанные "антипригарные" свойства присутствуют, да! Но не так, как в тефлоновой и керамической сковородке, когда вся пища катается по поверхности и переворачивать или перемешивать сложно. Нет, пища прилипает и держится за поверхность ровно настолько насколько это надо для комфортной готовки. Все прекрасно отстает, если поддеть лопаткой. Тут у меня пластиковая лопатка, но как вы поняли, можно шкрябать и металлической.
DSCF6559_s

Но такие ништяки проявляются не сразу, надо немного поработать, а как же. Посмотрите промо-ролик о процессе производства и о том, как ухаживать за сковородками (с 1:30 мин.). Если собираетесь покупать, то это ВАЖНО! Обязательно смотреть и соблюдать. Эти рекомендации даны и в буклетике, прилагаемом к посуде (вроде и по-русски есть, но не помню, выбросила).

Для тех, кто не понимает по-английски:
Вымойте сковородку очень горячей водой и вытрите. Они покрыты воском чтобы не заржавели, поэтому важно смыть воск хотя бы внутри сковородки.
Налейте масла на 1 см и прогрейте в течение 5 минут.
Вылейте масло. Дайте ей немного остыть. Вытрите сковородку бумажным полотенцем (не мыть!)
Сковорода немного потемнеет, так надо.
Можно готовить. После приготовления мыть горячей водой без моющих средств. Вытирать салфеткой. Желательно смазывать внутреннюю поверхность каплей масла - иначе может заржаветь.
Чем темнее становится сковорода, тем лучше ее антипригарные свойства.
НЕ замачивать в моющем средстве!
НЕ мыть в посудомойке!
НЕ помещать раскаленную сковородку в холодную воду!
(может выгнуться дно, что нехорошо для стеклокерамики)



Прокаливание. Пришлось включить вытяжку, а то противопожарка завоет еще.
DSCF5828_s

Немного потемнела.
DSCF5830_s

С донышка не смыла воск как следует, вот и результат. Считаю, что пофиг.
DSCF5829_s

В интерьере и с четырьмя куриными бедрышками внутре:)
DSCF5833_s

Это ЧИСТАЯ сковородка! И это правильно. Отдирать до блеска не надо!
DSCF5835_s

Вот такая картошечка вышла, со шкварочками. А недавно жарила картошку в чугунной сковородке с низкими бортиками - получилось совсем другое - как фри, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Все потому, что сильно накалила. А здесь - равномерно пропекшаяся (из-за высоких бортов) и шкварки! С грудинкой бы еще забацать...
DSCF6599_s

Вместо запланированного фитнеса (уж и коврик достала заранее) занялась картошкой с мясом плюс огурчики и квашеная капуста. Понимаю, что удар по фигуре. Ну не устояла, слаб человек:) По мне - так лучше мало что придумано, никаких трюфелей не надо, люблю простую пищу.
DSCF6606_s

Выводы по сковородкам.
Плюсы:
1. Можно использовать металлические приборы.
2. Хорошо и равномерно прогреваются, держит температуру.
4. Не боятся высоких температур.
5. Отлично обжаривается особенно когда нужна корочка.
6. Пища действительно не прилипает намертво (при правильном уходе).
А я еще в крафтовых пакетах de Buyer храню лук и чеснок:) Хотя и Zara прекрасно подходит, дырочки только пробить для воздуха. Прекрасно хранится, не вянет и не гниет.

Минусы:
1. Тяжеленные. Ими реально убить можно, мокрое место останется.
2. Могут заржаветь (если оставлять мокрыми и не смазывать маслом).

Я очень довольна. Муж тоже, потому что это все pour son plaisir и поскольку они "сложные в уходе" и тяжелые, то мыть их снова придется мне:)

Завтра пойдем за чугунным воком, посыль приехала, ахаха)))

Comments

lisovin_from_sp
May. 16th, 2014 07:37 am (UTC)
Рада за тебя! С удачной покупкой!
vizardis
May. 16th, 2014 09:23 pm (UTC)
Спасибы!
dbusinka
May. 16th, 2014 08:01 am (UTC)
И опять я прочитала это ещё не обедав. :-)
Выглядит ну очень вкусно!

Про чугунный вок потом расскажешь? У меня есть, лет 5 уже. Мне нравится. Интересно твоё мнение!
vizardis
May. 16th, 2014 09:22 pm (UTC)
Сегодня приехал, уже свинку пожарила. По-быстрому. Настоящее блюдо для вока уже не успевала. Вообще удобно - что пожарилось отодвигается вбок и греется на стенках, другая партия жарится в центре. И мешать удобно.
kccrimson
May. 16th, 2014 11:45 am (UTC)
вот ведь неугомонная! ))))) поздравляю! на вид солидные...
vizardis
May. 16th, 2014 09:21 pm (UTC)
А шо делать? Надоть! Мне нравятся. И особенно таким задрипанным бывалым видом.
magda_erik
May. 16th, 2014 05:18 pm (UTC)
xxx: А я парень, у меня длинные волосы ниже плеч и борода. И на претензии местных гопничков "Чо ты как баба с длинными волосами" раньше я мог ответить "Ты давно бородатую бабу видел?" (
(http://bash.im/quote/428190)
vizardis
May. 16th, 2014 09:20 pm (UTC)
))) Не судьба теперь парню отшучиваться.
magda_erik
May. 17th, 2014 06:13 pm (UTC)
Я баклан - читала всё сразу в разных окнах и перепутала твои посты(((
Прости пожалуйста!!!

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner