Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

SPSR и новые копыта!

Первый раз поимела дело с курьерской службой SPSR. Отзывы о ней мягко говоря, не очень, ругают сильно за задержки, тупизм и прочие радости. А тут на asos.com случилась распродажа Найков с акцией бесплатной курьерской доставки! Обычная-то полтора-два месяца тащится. Что делать больному на голову (и ноги, требующие кроссовок) шопоголику? Рисковать!
Заказ размещен 26 июня, 27 июня прислали письмо с формой, в которую надо внести паспортные данные для таможенного оформления. Даже не сканы прислать, как в DHL или UPS, а просто циферки.
28 июня прислали письмо, что выслали, 2 июля - что посылка прошла таможню и скоро уже приедет, потом стали долбить смсками, что вот-вот, прямо уже скоро...
DSCF9489cr DSCF9488cr

И 4 июля курьер в самом деле отзвонился и привез мои коробочки!
Правда, маленько пожеваные, что не прибавляет звезд для курьерской службы. Вот те же DHL возят очень бережно, коробки такие, будто их в руках несли весь путь.
DSCF9463_s

Первые, охотилась за ними очень. То цвета нет, то размера, то цена конская. Удобные - слов нет! Идешь, они подталкивают вперед. Ретро-модель Nike MD. Найки маломерят на полразмера, поэтому вместо обычной американской 10-ки взяла 10.5, сидят отлично. Нога у меня большая, но довольно узкая, российский, наверное, 40.5 (лет 20 отечественную обувь не покупала), остальные: IT 41, FR 42, EN 8, US 10, DE 7.5.
Цветовой и стилистический аналог есть у New Balance (модель 574), но мне органически не нравится буква N на обуви, к тому же они жаркие и широкие, и размеры нестабильные по отзывам. А эти крошки даже мужу понравились. Хорошооо!
DSCF9485cr_s

На носки внимания не обращать, это домашние. Для кроссов есть коротенькие совсем, до щиколотки. Ноги отекают ужасно, видно даже:(((
DSCF9473_s

И вторые - носить на босу ногу. Модель Nike Free 5.0 Tr Fit 4 Breathe. Вообще-то, это тапки для фитнеса, легкие, воздушные, дышащие, гибкие. Можно буквально в трубочку свернуть - посмотрите, какие насечки на подошве, именно для гибкости. Но народ носит и в хвост, и в гриву, сейчас смотрю вообще бум на спортивную обувь. Стоило мне прикупить кроссовки (Не только эти, а еще и гораздо раньше, там такие прелести!!! Ах просто!), как все стали их носить! Причем, Найки в фаворе и именно для фитнеса, бега или тренировок. Нарочно обратите внимание.
DSCF9475_s

Их муж не видел еще, думаю, сейчас увидит, настучит мне по кумполу, что я такую кислоту купила:) А мне хотелось лимончик!
DSCF9478_s

А собственно почему взаграницах - если попасть на распродажу, то недорого, а местами почти даром (40-60 долл.). К тому же лично мне в Спортмастере (официальный дилер Найков вроде бы) ловить нечего вообще - там размеры все заканчиваются на 9. А не в Спортмастере стремно в смысле фейков. Но мне повезло с размером и полнотой, средняя полнота идет как влитая, никаких проблем, могу Найки без примерки брать. Хотя ASOS считаю непомерно дорогим магазином, там очень редко что покупаю, пару раз в год, а вот 6pm.com - держите меня семеро! Пока я не освоила этот клондайк я не могла понять, как это люди по 15-20 пар обуви покупают? И потом мучаются с растаможкой. А вот сейчас очень понимаю...))) Можно и помучиться:)
Tags: покупки, шмотке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments