Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Кот :((((

Реву в три ручья весь день. Кот жив, но как бы не засобирался на радугу. Вчера он нас сильно напугал так, что мы не дожидаясь утра на ночь глядя потащили его в круглосуточную ветклинику, где провели 4 часа с 21.00 до 1.00, а с дорогой - все 5, домой вернулись в полвторого ночи).
Полтора месяца он исправно и почти с удовольствием ел диетическй корм (Royal Canin Gastro Intestinal, для панкреатитчиков - даже если и не панкреатит, в любом случае это *теоретически* безвредно, пониженные жиры и углеводы никому не помешали). Прекратили давать другую пищу, только корм и вода. Воду пил хорошо. Кот похудел с 8.3 до 7.3 кг. Иногда даже работал котом, чего уже давно не делал - сидел на коленях, спал с нами. И вот впезапно неделю назад кот стал отказываться от корма, то есть совсем его не желал. Мы решили, что коту надоела сушка и он хитрит и специально отказывается от нее чтобы получить мясо. Стали давать то, что он ест и что можно кошкам - кефир, молоко, яйца и сырое мясо. Утром - молочка, вечером - мясо, иногда - яйцо. Ел так неделю. Недостаток клетчатки пыталась компенсировать добавлением оной в кефир. Но это кушанье коту не сильно нравилось. Пил кот нормально, горшок меняли раз в три-четыре дня, как и раньше, уже радовались, что все нормализовалось. Только от такой пищи стало плохо со стулом, что естественно, изобилие белка запирает.

Позавчера (21.07) он съел только ложку кефира утром и порцию мяса вечером. Лежал весь день. Вчера (22.07) - ложку кефира утром и все. Снова лежал ветошью, но утром до горшка доходил нормально. Когда я стала его гладить, то поняла, что кот не реагирует на то, что я трогаю его колтуны. В обычное время, всего несколько дней назад, он бы меня порвал на кусочки за одно прикасание к попе. Вчера же я смогла отстричь кусок колтуна (они большие и свалявшиеся намертво), кот ухом не повел, что нас и напугало. Быстро собрались, кота - в переноску, полотенца и простынки - в сумку и побежали в клинику. По дороге кот описался (видимо, от страха). В переноске выглядел так, что казалось, не донесем. В клинике решили его вынуть, чтобы ему было не так страшно, открываю переноску, кот лежит, не двигается. Лезу рукой, тереблю его - кот не двигается. Боже мой. Все?! У меня руки затряслись. Но кот наконец среагировал, зашевелился. Вытащили. Боялись, что будем бегать по клинике ловить кота, но оказалось, что смирно сидит на коленях, не вырывается никуда, правда, окружающее его интресовало мало. Видимо, аура клиники действует, там все такие угнетенные неволей узники. Разве что повыл один раз на собаку, второй раз на кошку, устрашал, типа, не подходи.

Сделали ему анализ крови, УЗИ (два раза) и рентген. Кровь взяли как-то легко, ничего не свернулось даже и кот не успел мявкнуть. То ли дело было у нас дома! Ор на весь подъезд. Но остальное его, конечно, шокировало. Пузо-то для УЗИ пришлось выбрить машинкой и обмазать гелем. А два раза делали - не могли найти вторую почку, так и не нашли. Предположили, что атрофировалась.
--------------
Заключение УЗИ: жировая дистрофия печени, гломерулопатия левой почки, правая не визуализируется.

НАЗНАЧЕНИЕ:
Внутривенно (капельница) - NaCl 150 ml + Рибоксин 2.0 ml

Уколы:
Гамавит (витамины),
Эссенциале,
Ронколейкин (иммуномодулятор) - 50 тыс. ед. с физраствором,
Байтрил (антибиотик) - при неправильно поставленном уколе убивает волосяные луковицы, могут быть проплешинки в месте укола. Поэтому его рекомендуют колоть внутримышечно (правда, в этом случае он может вызвать хромоту, к счастью, проходящую). Ужас!!!

Клизма Микролакс однократно.
--------------

В переднюю лапу вставили катетер, положили под капельницу, лежал час, бедняжка. Катетер остался в лапе, еще неколько раз ходить. Он его не сдирает, слава богу. Но ходить трудно - лапа не гнется, забинтована. От стресса обсыпало сухой перхотью (уже прошло).

На дом взяли микро-клизму, кот несколько дней не ходил по-большому. Но вчера ставить побоялись - и так намучился, решили утром.
Обратно ехали - снова описался, еще бы - стресс и 5 часов без туалета.
Думаю, что мы в его глазах теперь - гестаповцы.

Анализы:
Общий анализ крови:
Показатели Норма кошек Результат
WBC (лейкоциты) 5,5 – 19,5 тыс. 4,9 ↓
Lym (лимфоциты) 0.8 – 7.0 0.8
Mon (моноциты) 0 – 1.9 0.1
Gran (гранулоциты) 2.1 – 15.0 4.0
Lym (лимфоциты) 12.0 – 45.0 16.2
Mon (моноциты) 2.0 – 9.0 2.6
Gran (гранулоциты) 35.0 – 85.0 81.2
RBC (эритроциты) 4.60 – 10.00 млн. 10.41 ↑
HGB (гемоглобин) 93 – 153 g/l 177 ↑
HCT (гематокрит) 28.0 – 49.0 55.7 ↑
MCV (ср. объем эритроцита) 39.0 – 52.0 53.6 ↑
MCH (ср. содержание гемоглобина в эритроците) 13.0 – 21.0 17.0
MCHC (ср. концентрация гемоглобина в эритроците) 300 – 380 g/l 317
RDW (ширина распределения эритроцитов) 14.0 – 18.0 % 16.7
PLT (тромбоциты) 100 – 514 148
MPV (ср. объем тромбоцита) 5.0 – 9.0 8.5
PDW (ширина распределения тромбоцитов) 15.0
PCT (тромбокрит) % 0.125

Биохимический анализ крови:
Показатели Норма для кошек Результат
CREA (креатинин) 0.8 – 1.8 mg/dl 1.03
UREA (мочевина) 30-65 mg/dl 79.8
GLU (глюкоза) 70 – 150 mg/dl 223 ↑

Сегодня (23.07) перед вторым походом на капельницу и уколы умудрились забрать мочу (решили посадить на горшок перед походом, он и выдал), очень хорошо - пока лежал под капельницей, сделали анализ. Моча хорошая, лучше, чем полтора месяца назад, кроме удельного веса, жидкая. На этот раз она хотя бы пахла мочой, а то в июне и этого не было - просто как водичка. Блин, моча хорошая, а кот плохой:((((

Утром съел пять-шесть кусочков мяса. От остального отказался. Но пьет часто. Часто облизывается, нос сухой (плохо).

Общий анализ мочи:
Показатели Норма для кошек Результат
Цвет желтая
Прозрачность сл. мутная
pH 5.5 – 6.5 6.6
БЕЛОК до 0.4 нет
ГЛЮКОЗА нет нет
УРОБИЛИНОГЕН нет нет
КЕТОНЫ нет нет
БИЛИРУБИН нет нет
КРОВЬ нет нет
ГЕМОГЛОБИН нет нет
Микроскопия осадка
Лейкоциты до 1-2 в поле зрения 1-0-1
Эритроциты нет нет
Эпителиальные клетки из МВП: не более 5 шт. в поле зрения Переходный:
1-3-5
Плоский:
2-0-0
Кубический:
нет
Неорганический осадок: нет нет
Удельный вес г/л 1020-1040 1003 ↓

После капельницы поставили клизму. О ужас, что это было. Хотя, там все орут на клизмах, кому это понравится? Она должна была подействовать минут через 10-15, до дома мы бы не успели добежать, поэтому надели на кота памперс. Оказывается, есть специальные памперсы для животных! Тут тоже крику было - кошмар. Клизма подействовала ровно черз 10 минут - кот, сидевший спокойно и наблюдавший за дорогой, завозился в переноске, побунтовал, куда-то свернулся и затих. Дома сняли памперс - точно, все сделал. Но скоро кот попытался залезть в горшок, всеми лапами не вышло, доделал на пол - вышли остатки.
Довольно охотно слопал сырое яйцо - почти все. От остального отказывается

Но улучшений нет, все хуже - он лежит в прострации (даже не спит!), еле ходит, если вообще пытается. Ползает вдоль стеночки, задние лапы в стороны, разъезжаются. Но ставит на носочек, не на "пятку", хотя видно, что с усилием по всем мышцам ноги. Хорошо, если это стресс и пройдет, а если нет? Норовит заныкаться к стене или в угол (очень плохо!). На диванчик на свою подстилочку не хочет. Как ни странно, старается лечь на прохладное место, сквозняк. Обычно же выбирал где потеплее. Лежит все время, еду и питье носим под нос. Пока нас не было до горшка не дошел, написал на ковер. В уголках глаза стала видна белая пленка - третье веко, в норме его не видно, оно появляется при ослаблении организма (от повышения температуры - ослабевает мышца, глистов, аллергии или инфекционного заболевания).

PS. Пока я тут хлюпала носом в ЖЖ, кот завозился и засобирался на горшок, я его посадила, он сам пересел поудобнее, все сделал и сам (!) дошел (медленно, но верно) до дальней комнаты с почти поднятым хвостом (!!). Там ковер шерстяной, мягкий. Может, и отпустит котейку?
От еды вечером отказывается, только немножко мяса и яйцо сегодня съел.

Завтра (уже сегодня 24.07) - снова в гестапо на капельницу (без дополнительных пыток). В пятницу - к партайгеноссе доктору на осмотр, уколы, анализ крови и уточнение лечения. Дожить бы до пятницы((( Начнешь читать ветфорумы по теме - одно расстройство. Сегодня обревелась над котом((( Сто лет не плакала в голос. Лежит, молчит, не моргает и ведь ничего не поймешь, что болит или нет. В принципе, похоже на печень, если она тянет, то кот может себя так вести.

А вчера в клинику принесли такого красивого черного кота - крупный красавец, пушистый, хвостище богатый, глаза огромные зеленые. Усыплять. Хозяева убитые горем. Это ужасно было - обсуждали укол, как кот заснет, будут ли забирать, мы сидим у кабинета, все слышим, я на нервах, уже чуть не плачу над чужим котом. Видимо, от этого меня и расколбасило сегодня.
Голова болит, морда от слез опухла, завтра лицо будет как у алкаша, левое ухо оглохло (от нервов?) и правое что-то тоже забарахлило - надо к ЛОРу сходить срочно. И от нервов что-то купить, спрей Rescue remedy не помогает вообще. Почту и ленту не смотрю, извините.

UPD 24.07.
Носили на капельницу и уколы, перед выходом в 14.30 присадили на лоток, пописал, доехал сухой. Капельницу переносит спокойно. По пути домой все-таки описался. С утра в 11 часов съел целое яйцо, после капельницы не ел, только пил воду, находится в прострации. Пока ходила в магазин сам дошел до лотка, пописал и улегся на кухне, на ряженку и травку-овес не среагировал - сейчас 19.00, налакалась новопасситу (что-то не действует), варю бульон из грудки, кот спит на полу у плиты. Напрягает, что кот теперь выбирает сквозняки и прохладные места для лежки.
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments