?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про кота. Яжемать!

Коту сильно лучше ментально и малость получше физически. Я вычитала, что если при лечении последствий инсульта не будет улучшений после двух недель, то все, пипец, так и останется. Но наш кот упрямый. Мы тоже. И похоже, кот намерен выбраться из напасти - через 9 дней, 4 августа, стали заметны явные улучшения. Кот больше не выглядит как собирающийся помереть. Тьфу-тьфу-тьфу!!! Его реакции и поведение гораздо более осмысленны чем 25 июля.

Ролик ниже снят ночью 25/26 июля, там прекрасно видно, что дед Кондратий на пороге и уже снимает валенки. Весь ролик смотреть не надо, там все одно и то же - лакание в правую сторону, лунатический взгляд и зависание над миской. Именно это мы показали врачу, когда побежали в клинику без кота, и тогда диагноз был изменен на "инсульт". И, соответственно, изменено лечение.



Кстати, вот инсультные глазки - разные зрачки. Запомните. Кабы знать это тогда!


Потом кот лег и больше не вставал. И началась наша родительская жизнь, где важным стало, когда дите пописало, покакало, как оно кушало и пило и какая у него температура. Реально, эти дни мы проводим как ухаживающие за младенцем, все те же плюшки, только в профиль. Когда я шесть статей напишу для девятого номера журнала - ума не приложу. Сон урывками, пеленки, подмывания, кормление соской через шприц и прочая... Я даже уже просыпаюсь когда кот пописал или покакал:))) Вчера вот просто аларм какой-то во сне прозвенел, я вскочила, тупо посоображала, что же это такое было - какой необычный звон в ушах, у нас так ничего не звенит же, и бегом к коту - там сюрприииз! Хорошо, что он в таком состоянии спокойно переживает подмывание душем, иначе не знаю, как выкручиваться. Хотела сбрить шерсть под попой, чтобы мыть легче. А машинка не берет, слишком нежные волоски, состричь ножницами боюсь, кожа очень тонкая, легко и ее оттяпать.

И вот пошли положительные подвижки - кот стал смотреть осмысленно, держать шею, поворачивать голову, облизываться (не так тщательно как бы мне хотелось, но все же), кушать больше сам (особенно мясо и козье молоко). Стал ругаться на нас, местами даже скандалить, когда положили на "не тот" бок, огрызаться на болезненные уколы (поначалу ему было все равно куда и что колят). Наконец, начал спать. И не дожидаясь клизмы выдал требуемый продукт самостоятельно. Это просто ура. То есть, шанс на выздоровление есть! Он тут же стал пытаться улучшить свое положение - ворочаться и перекладываться. И это стало стремным для лежания на диване. Попробовали положить на одеялки на пол - ужасно неудобно ухаживать. Чтобы покормить надо почти лечь на пол, я бы и легла, но места в комнате нету, везде мои чертовы коробки с тряпками. Кот же свою тушку не держит пока что, надо его приподнимать одной рукой, другой держать миску, это очень трудно делать на полу. Мне было очень удобен диван - я присаживаюсь, беру кота левой рукой, приподнимаю его и приваливаю к себе, а правой кормлю его. И кот привык, уже облизывается, когда начинаю его перемещать в эту позицию.

Вспомнила вот что. Когда меня принесли из роддома, у нас не было детской кроватки, и меня положили на сдвинутые стулья, а чтобы не свалилась по краям поставили другие стулья спинками внутрь. Мы сделали то же самое - этакий колодец. Там душновато, наверное, а что делать? Есть еще варианты чтобы побольше воздуха, но можно было быстро разобрать и получить доступ к лежанке? Чтобы на нее можно было сесть. Конструкция не капитаньная, но кот, пока ослаблен и не может полноценно двигаться, не разворошит это.
Смешное побритое розовое пузо:) Потихоньку затягивается пушком. Кстати, по бритому пузу хорошо определять степень обезвоженности, шерсть не мешает.


Кот любит лежат на правом боку. На левом лежал когда был кабачком. Сейчас проснулось шило и кот начал протестовать. Мы тоже, т.к. бока надо менять чтобы не залежались. Но кот упертый и пока что побеждает. Его можно уболтать-убаюкать на какое-то время. но он все равно перевернется. Вот так это происходит. Лежит-лежит, потом сворачивает тело вправо. И поэтому мы и построили эти баррикады. Свалится, сломает или вывихнет себе что-нибудь, мышцы-то не работают хорошо. Еще признак инсульта - скрученность головы вбок. Это лечится долго и не всегда окончательно, это уже проблема мозга...



Видно, что кот в целом может двигать по крайней мере тремя лапами, но ни одной - полноценно. Встать или сесть не хватает мышечных сил. Особенно этих сил нет в туловище. Оно вообще никакое пока что. И чтобы кот ел надо его поддерживать под грудь. Но шея стала держаться - это такая радость!
Тут лежал на правильном боку, но ведь искания... Стал валяться по всему загону. И хорошо, пусть мышцы работают сами. Я делала ему массаж мышц лап и спины (даже посмотрела строение скелета и мышечное строение тела кошек, дабы ничего не попортить:)), но недолго, пока он не начал двигаться сам. Наверное, надо все же продолжить, это только в плюс пойдет.
На спинке проплешина - я срезала ему колтуны, навалялось ужас сколько, не давался расчесывать.
Диван забрызган кефирчиком и пюре:) А потому что шприцы плюются. Дай бог, кошак встанет на ноги, тогда уж и почистим. Музыкальное сопровождение: Джиньола Чинкветти и соседские рабочие с молотками.



Сегодня были у кардиолога, давление снизилось на 10 единиц. Есть еще, куда стремиться. Мы, такие наивные, думали купить себе приборчик для измерения кошачьего давления. А он стоит от 700 до 3000 долларов!!! И это в США. А у нас их не делают. Вот откуда такая цена? Или знание кошачьего давления - предмет роскоши?
Короче, граждане, если ваша кошка беспричинно ходит как в тумане и больше никаких явных признаков болезни нет - померьте ей давление, иначе капельница ее может убить. Увы, не везде есть кардиологи и аппаратики для измерения...

Завтра пойдем к терапевту за новыми назначениями. Скорее всего, продлят существующие, они разумные. Только боюсь, как бы печень не посадить ему лекарствами. Надо узнать про это.

Почту не смотрела неделю, наверное. Наверное, это очень некрасиво. Но почему-то мне не очень стыдно. Только волнуюсь за ненаписанные статьи, где ж силы и время на них взять? Мне в свободное от дитятки и хозяйства время только спать хочется:)

ТЕГИ:

Comments

( 41 получено — Надавать автору тумаков )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
avdolls
Aug. 7th, 2014 04:45 am (UTC)
Ну воооот! Я об этом и говорила - положительная динамика нужна! А она есть - УРА! ДолжОн выкарабкаться. Ты все-таки ему попу подстриги, пока он боле-менее позволяет ему же потом удобнее за собой ухаживать будет. А то вам скоро душ "запретит", а самому трудно будет подмываться. Конечно мега-осторожно, не обязательно под самый корень, но подстриги.
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:18 pm (UTC)
Да, похоже, что скоро может запретить:)
glint_way
Aug. 7th, 2014 04:48 am (UTC)
Как хорошо, что котик выздоравливает!
Вы молодцы...
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:19 pm (UTC)
Еще дооолго ему... Бум надеяться.
alex_luchin
Aug. 7th, 2014 05:04 am (UTC)
Положительная динамика - это здорово! Понятно, что лечение может быть долгим! Главное - не опускай руки. Котик выкарабкается обязательно!!
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:20 pm (UTC)
Он уже осознал, что лечение будет долгим и очень расстраивается:)
scientific_maid
Aug. 7th, 2014 06:15 am (UTC)
я так рада это читать!
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:20 pm (UTC)
Да уж:)
rzhevsky
Aug. 7th, 2014 06:51 am (UTC)
Очень похоже на то, что с нашей было. Но нам про инсульт ничего не говорили. Глазики ему потом ещё проверьте. Болею за котика.
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:21 pm (UTC)
Да, к офтальмологу собираемся сходить, не помешает.
nativita
Aug. 7th, 2014 08:02 am (UTC)
Наташа, положительные изменения очень налицо, тьфу, тьфу, тьфу! Не хотите от него слишком многого сразу)). Это все ж инсульт. И все таки подумайте, чтобы перенести его на пол. Я со своими животными, когда болеют, даже спать на пол ложусь, скидываю матрас с кровати. Поведение при инсульте может быть непредсказуемым и резко изменчивым. Людей даже к кроватям фиксируют((. Неуверенность движений это больше не мышечная слабость, а именно мозговые проблемы, поэтому может и стулья резко подвинуть и с дивана броситься. У инсультных больных силища иногда проявляется немереная. Знаю, не понаслышке, бабушка мужа от инсульта умерла((. Вот когда он сам уверенно сможет на диван забраться, тогда пусть делает что хочет)).
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:24 pm (UTC)
Да уж, стал очень ругательный и ворочательный. На пол - когда будет порываться выбраться, пока ему не до этого, пусть на диване. Если на пол, то надо будет ему лежанку с твердым дном сделать, чтобы переставлять все вместе повыше для всяких манипуляций.
likanta
Aug. 7th, 2014 10:52 am (UTC)
Да вы герои просто - и кот, и хозяева :) Спасибо за новости и отдельное спасибо - за информацию о том, как может выглядеть проблема.

Вот откуда такая цена? Или знание кошачьего давления - предмет роскоши?
Возможно, из-за того, что прибор сложный, а спрос на него не очень большой: далеко не все владельцы животных утруждаются их лечением :7
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:25 pm (UTC)
Проблему специально расписала - получается, что случай не самый популярный и можно начать неправильное лечение, если не обратить внимание.
nadjaothmer
Aug. 7th, 2014 11:08 am (UTC)
Наташа, очень рада читать о прогрессе восстановления сил у кота. Смотрела видео и мне его так жалко стало, бедненький он так намучился и вы с Женей тоже. Я зажимаю кулачки и желаю быстрого выздоровления. Обнимаю крепко, крепко.
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:26 pm (UTC)
Сегодня вялый какой-то:( Боюсь что из-за смены лекарства. Проколем курс - можно будет вернуть старое и проследить. Он уже устал от лечения и напуган своим состоянием, похоже.
lisovin_from_sp
Aug. 7th, 2014 02:10 pm (UTC)
Наташа! Очень рада за котика и за вас с Женей! Дай вам Бог сил! Осталось только стиснуть зубы -- и довести долгое лечение до конца. Верю, что вы это сможете сделать.
vizardis
Aug. 8th, 2014 10:28 pm (UTC)
Надеюсь что все получится.
jumeau_2009
Aug. 7th, 2014 03:21 pm (UTC)
Ждала хороших новостей!
Дождалась, спасибо!
Молодцы! Дай вам, бог!
vizardis
Aug. 8th, 2014 09:23 pm (UTC)
Ох, не знаю, он сегодня вялый какой-то, как будто устал уже от нас и лечения.
elfi_doll
Aug. 7th, 2014 03:48 pm (UTC)
Наташ, уже два дня хожу с мыслью, как там котик. Но правильно решила, что тебе не до отчетов.
У моего в детстве передние лапы отнимались. Мы возили к врачу и там его ставили на неработающие лапы и заставляли ими двигать, ходить на передних, как в цирке. Просто брали за задние и толкали вперед. Он кричал и писался. Я плакала. Врач говорила, что без этого никак. Что ему не больно, он просто боится. Две недели где-то ежедневных таких "прогулок", через неделю уже без крика было. А потом еще полгода муж его тренировал. Мне кажется, тебе тоже можно его "походить", у нас очень хороший врач была. Еще его кололи (не помню чем) и заставляли пить настой мелиссы.
vizardis
Aug. 8th, 2014 09:23 pm (UTC)
Уколов у него достаточно:) Он уже устал от меня, бедный.
"Походить" пока неудобно - ему некомфортно, орет на нас. Тулово от шеи до копчика вообще как тряпка, надо в 4 руки держать. Вычитала, что можно положить пузом на большой мяч и качать чтобы лапы земли касались, чтобы упор разрабатывался. Пойду в детский мир искать мяч.
magda_erik
Aug. 7th, 2014 05:56 pm (UTC)
Как же радостно читать про улучшения у Кота! Вы просто герои, все трое!!!
Но видео, конечно, ужасает... Скорее бы уже Хрю поправился!
Через неделю должно уже по всем прогнозам попрохладнеть, может, ему ещё полегче будет...
vizardis
Aug. 8th, 2014 09:21 pm (UTC)
У нас в той комнате как назло душно всегда, сквозняк вообще отсутствует. Везде в квартире нормально, а там духота. Кладем на кошака влажную марлю, помогает от температуры, и врач одобрил.

Сегодня что-то вялый:(
brodie_jean
Aug. 8th, 2014 02:34 am (UTC)
Наташа, не знаю будет ли полезен мой совет - у нашей бульдожки был инсульт. Это случилось когда мы были в таком месте, где не было ни ветеринаров, ни лекарств ветеринарных. Мы на свой страх начали ее колоть церебролизином обыкновенным из аптеки. Она на ноги поднялась за месяц. А была как твой кот- гулять носили в корзинке, клали на землю, она делала свои дела лежа на земле. Поднялась, стала бегать, конечно не так, как до болезни, но подвижность вся возвратилась к ней.
vizardis
Aug. 8th, 2014 09:12 pm (UTC)
Я колю ему прописанные врачом кортексин, пирацетам, мексидол-вет и мильгамму-мед. От кардиолога еще таблетки амлодипин (для понижения давления, по 1/8 таблетки). До этого кололи цефотаксим, магнезию с фурасемидом и витамины группы В. Мне показалось, что с цефотаксимом был поживее, хотя пирацетам считается сильнее препарат.
А на землю боимся класть, нахватает еще глистов. Все в пеленочку.

Пока повторяет старые подвиги, ноги все еще не держат. Никак по-большому не сходит, неудобно ему лежа, а посадить невозможно. Если поддерживать под пузо - орет. Боюсь, что придется клизмой мучить.

Edited at 2014-08-08 09:12 pm (UTC)
pin_gwin
Aug. 8th, 2014 02:51 am (UTC)
Повезло коту с хозяевами.
vizardis
Aug. 8th, 2014 09:15 pm (UTC)
Ох, не знаю, он от нас уже устал. Ругается на нас постоянно и ноет чтобы отстали. А надо же то кормить, то поить, то колоть, то ворочать, то подтирать:(
above_earth
Aug. 8th, 2014 04:42 am (UTC)
Ура! Ура! На последнем ролике котенька вполне жизнерадостный и подвижный. Ох сколько терпения нужно и ловкости рук. А кожица у них действительно тонюсенькая, я как-то прихватила у своего при стрижке колтунов. Потом чуть с ума не сошла от ужаса, прощения у кота просила. Наташенька, какая ты молодец, что нашла время и так подробно написала. Спасибо!
vizardis
Aug. 8th, 2014 09:14 pm (UTC)
Ну вот, похвалили мы его, а вот эти два дня какой-то вяленький:( Ест хуже, мясо пришлось докармливать в пасть. Хотя молоко лакает пылесосом.
Как раз отменили уколы цефотаксима, может от этого сдулся.
... - above_earth - Aug. 9th, 2014 03:56 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 9th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 8th, 2014 09:19 pm (UTC) - Expand
... - above_earth - Aug. 9th, 2014 04:02 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 9th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
... - above_earth - Aug. 9th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
... - vizardis - Aug. 9th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner