?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

На самом деле поводов для ура-радости особо нет. Кот обычно так себе. Давление высокое, никак не снижается, недавно из-за него снова плохо было. Кое-как ворочается, ползает из угла в угол, умудряется сползать с лужи (не всегда), часто не ест сам, плохо лакает воду. К примеру, вот такие эпик фейлы получаются часто:


Или вот так. Занимаюсь с ним, массирую лапы, упражнения делаю (жим лапами, велосипед, махи и проч.), но они мало что дают, ведь мышцы не напрягаются и нагрузку не получают, только разве что от застоя. На ноги поставить невозможно, передние лапы и голова вбок, спинка не держит. Правда, в конце начал как-то топать, но это недолго и только задними лапами. После таких нагрузок отдыхает долго, даже лежит на нелюбимом боку, вот как устает.


Сегодня так же пыталась его расходить. Устал, нервничает, ничего не выходит, ноги никакие, да и я устала его таскать - кот скользкий и тяжелый (хотя уже 6 кг, за месяц похудел еще на кг). Положила его на пол. Решили включить пение птичек - шоковая терапия. Первым был соловей. И кот зашевелился! Вот это инстинкт, поднял паралитика:)


Решили перебрать все звуки, которые могут его заинтересовать: кошек, собак, воробьев, ворон, голубей, петухов и кур, зяблика, иволгу, скворца, даже хрюканье свиней - все по барабану, только соловей интересен. Наконец, дошли до малиновки. И - вот это да - пошел ее искать!


Сильна птичка. Просто невероятный прорыв. Будем ее включать, но надо как-то нечасто, чтобы не привык. Да и кот не дурак, скоро поймет, что птички-то нету и нечего беспокоиться.
Но так устал, что больше ни на что не способен, даже яйцо не стал - а это индикатор, он яйца не ел только когда ему совсем плохо. Это и беспокоит - мышцы слабеют, а тренировать их практически невозможно (см. второй ролик), только если сам будет вставать. А вставать ему тяжело. Замкнутый круг.

Я дошла до ручки: все фотографирую и все снимаю - врачу показывать хорошо, чтобы кота лишний раз не таскать. Даже, пардон, какашки:) Яжемать! Зато доктор посмотрит на них, скажет, что хорошие:) Ну и вот такие подвиги у врача он не показывает.

PS. Очень извиняюсь за бардак на полу (там книжечки и CD мужа и мои коробки с тряпками) - нет места и нет времени.

PS2. Биохимия и общий анализы крови - прекрасные. Два небольших отклонения, но врач сказала, что это несущественно.

PS3. Уточню лечение (от старого - к последнему, по дням не все точно, были накладки и переходы).
26.07 - 30.07 (улучшение):
Кортексин, эмицидин, вит. В1 и В6 (через день), вит. В12.
31.07 - 03.08:
Кортексин, мексидол-вет, мильгамма-мед, фуросемид, магния сульфат, цефотаксим, глюкоза+гамавит.
04.08 - 13.08 (ухудшение):
Кортексин, пирацетам, мексидол-вет, мильгамма-мед, амлодипин (таб., эффекта не было).
14.08 - 19.08:
Кортексин, пирацетам, мексидол-вет, мильгамма-мед, фуросемид, магния сульфат.
20.08 - 28.08 (улучшение):
Церебролизин, пирацетам, эмицидин, преднизолон (постепенное уменьшение дозы с 0.5 до 0.1 мл).
29.08 - 08.09:
Церебролизин, пирацетам, эмицидин, энап (таб.). Кавинтон таб. (один раз, после рвоты временно отменили, м. б. побочка).

ТЕГИ:

Comments

( 18 получено — Надавать автору тумаков )
avdolls
Aug. 30th, 2014 07:45 pm (UTC)
Все равно подвижки есть. После инсульта и у людей реабилитация медленно идет, что ты хочешь от кота? Стимулировать конечно надо как-то, ничего что устает и не ест, похудение гипертонию ему уменьшит. Печень в порядке по анализам?
vizardis
Aug. 30th, 2014 08:08 pm (UTC)
Хочу чтобы ел сам:) То ест, то не ест.
Да, анализы хорошие, АЛТ, АСТ, амилаза, креатинин, мочевина - в норме все.
Я читала, что если ребра не прощупываются - то ожирение. У него раньше не прощупывались, такой слой жира был под кожей. Сейчас можно даже пересчитать, сложновато, но можно. И отвисшая кожа на пузе подтянулась. По бритому пузу хорошо смотреть нет ли обезвоживания. Вот зарастет - неудобно будет.

Edited at 2014-08-30 08:09 pm (UTC)
bibaliy17
Aug. 30th, 2014 10:32 pm (UTC)
Удачи Вам в лечении вашего хвостатика)))))Реабилитация всегда проходит медленно. Главное иметь сильную веру в выздоровление это 40% успеха)))
vizardis
Aug. 31st, 2014 08:32 am (UTC)
Спасибо! Если бы только инсульт, то это он бы поборол, мне кажется. Упрямый. А тут еще и гипертония примешивается, а она наверняка не сама по себе, что-то еще внутри не так, а что?
bibaliy17
Aug. 31st, 2014 09:43 am (UTC)
Тут только Ваше терпение кто кого .А гипертония сгоняйте вес
vizardis
Aug. 31st, 2014 10:23 am (UTC)
Вес потихоньку уходит, за 3 месяца 3 кг ушло. Боюсь, что быстро. Для человека-то это много (мне бы так!), а для кота тем более.
lisovin_from_sp
Aug. 31st, 2014 10:08 am (UTC)
На первом видео котика было жалко до слёз. Но малиновка делает чудеса:))
Надо ему живую птичку завести, чтобы не только слышал, но и видел, и чувствовал запах. Тогда точно сам себя из такого состояния выдернет:)
Наташа, ты герой!
vizardis
Aug. 31st, 2014 10:25 am (UTC)
Ой, это я начало первого видео не стала выкладывать, там 2 минуты хвостом махал и все никак. И не стала выкладывать первого соловья, где кот все еще лежит, но начал лапами подгребать, реакция пошла.
elfi_doll
Aug. 31st, 2014 04:13 pm (UTC)
Наташ, видео с малиновкой - настоящее УРАААА! Пусть устал, пусть тяжело, но каков МОЛОДЕЦ. Все-таки везуха коту, а вот в другие руки бы попал, кто бы ему еще птичек подбирал и включал? Вникали и разбирался? Умница ты, Наташик! Упрямая умная умница!
vizardis
Aug. 31st, 2014 04:51 pm (UTC)
Дааа... А вот сегодня забил на птичек, правда, я его уже умотала с гимнастикой. А может уже понял, что их нету. Хотя лапами шевелил, как бы "я вот щас как дал бы им прикурить". Не знаю, как его еще стимулировать:(
above_earth
Sep. 1st, 2014 06:49 am (UTC)
А ведь может котяра, может!! Настоящий герой! Но слаб еще, конечно.
vizardis
Sep. 3rd, 2014 09:04 pm (UTC)
Может, и то хорошо. Хотя больше не повторял, как мы ни бились.
lisa_vo7
Sep. 1st, 2014 10:07 am (UTC)
Ну вы даете! Столько звуков перебрать!
Радует, что раз кот смог самостоятельно пройти и развернуться -то не нарушены двигательные центры и ориентация в пространстве. Теперь восстановление -дело времени.
Я как-то котенка подобрала, дети его бросили со 2 этажа, думали раз кошка- то приземлится на лапы, а он маленький - ударился носом. Так он когда двигаться начал - все время "ходил" по кругу и только в одну сторону. Не выжил, к сожалению.
Для людей после инсультов рекомендуют упражнения мелкими дозами по многу раз в день.
Тогда восстановление идет быстрее.

vizardis
Sep. 3rd, 2014 09:01 pm (UTC)
Да, двигаться он, в принципе, может, только слабый. А так подползает к подушке, чтобы голову положить, это соображает и может.
Он не нюхает совсем, видимо, тут что-то не работает. Может, обоняние и есть, но движений, как коты обнюхивают предметы - нет. И зрительная реакция как в полусне, то есть зрение вроде есть, но быстро не переключается с предмета на предмет.
nadjaothmer
Sep. 1st, 2014 04:49 pm (UTC)
Наташенька и Тебе и Жене памятник при жизни поставить надо. Молодцы, успехи на лицо. Упрямство не только кота, но и Твоё даёт положительные результаты.
vizardis
Sep. 3rd, 2014 09:02 pm (UTC)
Это был единичный подвиг:( больше не повторяет, устает и валится на бок.
magda_erik
Sep. 8th, 2014 09:53 pm (UTC)
Вау!!! Вот это охотник! После вялого виса в твоих руках такие активные самостоятельные перемещения кажутся просто непостижимыми! Как же хорошо, что нашёлся приятный и эффективный стимул. Очень радостно читать про все ваши положительные подвижки. Скорейшего выздоровления Котику! Грустно смотреть, как такой царь не во всей красе и силе((
vizardis
Sep. 9th, 2014 08:33 am (UTC)
"Вялый вис" - это точно. Причем, и сейчас он так же виснет, а вот когда по своей воле, как довольно нормально перемещается. Сидит часто на пузе и попе. По загончику ходит потихоньку. Жалко его, сил нет.
( 18 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner