Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Про шприцы

Никогда не думала, что у меня будут претензии к шприцам! Ну казалось бы, что тут такого может быть?
Получается, что не все одинаково удобны. Взять испанские шприцы в простой бумажной упаковке (на фото - белые внизу, кликабельно). Носик можно надеть так плотно, что он не будет подсасывать воздух, сам воздух легко выводится. Если на стенках все же оставили пузырьки, и ударами пальца не выбиваются, то надо подпустить воздуха поршнем и, поворачивая шприц, собрать им пузырьки со стенок. Уходят все подчистую. Цена одного шприца - 4 руб.
А вот немецкие, по 6 руб. (на фото - в синей упаковке), меня озлобили. Они, типа, улучшенные. Носик уже надет (экономия времени что ли?), но неплотно и воздух подсасывает, и нахлобучить его плотнее не получается. Поршень синий - плохо видно, когда он наезжает на деление. Имеет какой-то купол, и я не могу понять, где начинается мерка лекарства - у края купола или ниже. Поршень с ограничителями, в которых застревает воздух. И воздух из него на 100% выбить вообще невозможно! Как ни пляши, ни с какими матерями и бубнами. Пузырьки просто прилипают к стенкам, как это возможно? И на это уходит больше времени, чем на надевание носика, заодно еще и палец отбивается, т.к. стучать надо по каждому шприцу, в отличие от испанских. Подпускаешь воздух, собираешь пузырьки, у поршня образуются новые. Мать вашу. Вся надежда на место в носике, где эти пузырьки могут задержаться. Ужас какой-то, нервничаю из-за этого, хорошо, что внутримышечно, не так опасно. Надо будет снова испанских купить, а эти не знаю куда, бесят очень.
UPD. Купили другие шприцы, фирма SFM, Германия. Эти белые, пузырей не генерируют, деления видно. Но колпачок с иголки без пассатиж снять невозможно! Либо колюсь сама, либо иголку гну. Ну что за ёлки-метёлки!!!
Tags: здоровье, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments