?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

РЕПОСТ. Оригинал взят у toto_ku в Для тех, кто ещё не устал следить за проектом "закона о 150 евро".
Господа из Минэкономразвития подготовили Заключение об оценке регулирующего воздействия которое можно найти на странице, открыв вот эту ссылку:
http://regulation.gov.ru/project/16603.html?point=view_project&stage=3&stage_id=11504

В соответствии с заключением Минэкономразвития России:

Минфином не представлено необходимой аргументации снижения порога беспошлинного ввоза товаров с 1000 евро до 150 евро.
Минфин фактически не учел международный опыт ( размеры таможенных пошлин и налогов, доступность товаров на внутренних рынках, наличие льгот вплоть до полного освобождения от налогов и пошлин, по ряду товаров (например, детским товарам, одежде и обуви и пр.).

Минфин не учел отсутствие в настоящее время в России инфраструктуры по взиманию и уплате таможенных пошлин, соответствующей объему входящих МПО, что приводит к декларативности и несет риск невозможности взимания таможенных пошлин на практике.

Предлагаемые нормы будут способствовать наращиванию объемов трансграничной торговли с Казахстаном, что приводит к риску потерь в доходах российских почтовых операторов и, как следствие, к риску снижения поступления налогов и сборов в бюджет России от прямых налогов.

Предлагаемые нормы несут риск невозможности организации надлежащей логистики и осуществления своевременной доставки получателям МПО, что в свою очередь, может привести к ухудшению результатов работы Почты России по доставке МПО, либо необходимости осуществления дополнительных инвестиций в развитие имеющейся инфраструктуры.

Минфином не конкретизирована цель принятия проекта акта и существующая на практике проблема, на решение которой направлено принятие проекта акта. Не представлены данные, позволяющие сделать вывод об актуальности такой проблемы. Также не представлена информация, позволяющая сделать вывод о существовании связи между нормами ввоза товаров и существованием (количеством) указанных злоупотреблений, а также не представлено данных, обосновывающих возможность исключить такие злоупотребления путем установления норм ввоза товаров, предлагаемых проектом акта.

-----------------
Удивительно, что в Минэкономразвития думают головой. Нельзя сказать, что можно выдохнуть, но надежда хотя бы на нормальную цифру, а не 150 ойро, есть.

Comments

nelublukepkin
Sep. 12th, 2014 06:17 am (UTC)
по-моему девочки еще не перестроилсь и не понимают, что эпоха каталожных заказов шмотья прошла. о еде насущной надо думать:-)
кроме того, вот-от введут драконовское налогообложение продажи квартир (раньше трехлетки и старше освобождались)
vizardis
Sep. 12th, 2014 08:46 am (UTC)
Не только шмотье занимает наши умы, есть вещи, которых здесь просто нет или неоправданно дорого.
А на гречке и макаронах я жить могу.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner