?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про кота, позитив :)

Ура, котик уже гораздо лучше:)
Пузо ветврач щупала - жидкости не обнаружила, это кожа болтается. Желтизны на слизистых нет. Анализы в целом хорошие, завышен билирубин - но это может быть от приема Карсила (отменили). Поскольку лучше всего кот себя чувствовал когда мы лечили его голову, а как только начали лечить печень - впал в ничтожество, мы решили снова заняться мозгом. А печеночное лечение отменить. Тем более, что липидоз в начальной стадии, а сейчас котик на низкожировой диете плюс Л-Карнитин, при которых печени вряд ли будет хуже. Ветврач выписала для котейкиной головы инъекции Эмицидина (антиоксидант, вроде фигня, но кот хорошо реагировал) и витаминов В1, В6 и В12 (поочередно) - все подкожно, чтобы дать ножкам отдохнуть и зажить. Уколы больнючие, кот скандалит, без мужа не могу вкатить:( И таблетки - Пирацетам и Кавинтон, все тоже для мозга. И кот потихоньку восстановился. Единственное, что огорчает - снова появилась перхоть, явно от таблеток или Карнитина, до них ее не было. Ну и процесс подачи таблеток - тот еще цирк. В порошке в жидкости противные - кот уворачивается, не пьет. На корень языка невозможно что-то положить, он так рот не распахивает что бы с ним ни делать, приходится специальным приспособлением впихивать, а он, поросенок, языком ее обратно выкидывает.

Сегодня много ходил - унесла его на руках на кухню (развеяться, а то же котичку скучно на диване), на руках сидит всегда хорошо, а на коленях не хочет - рвется вниз. Выпустила, ушел в свою комнату свою, там повертелся, начались искания, пошел обратно на горшок. Видимо, растряс имущество:) Там сделал поочередно оба дела и пошел назад в комнату. С этого момента - первое видео. Темно, я не успела свет в коридоре включить, но что-то видно, по дорожке (специально для него купленной!) идет довольно бодро, если еще учесть, что это уже третья ходка за вечер).


Продолжение видео.
Вчера (когда ему уже стало лучше) я его оставила в коридоре, у дивана положила вот так же горкой подушки и занялась глажкой на кухне. Потом пошла посмотреть, чем он занят, и нашла сидящим на диване. Сам залез.
На этот раз его заклинило в повороте, пришлось помочь. Он может поворачивать налево, но редко, еще сложно ему, ориентация все еще нарушена.


Кушать мясо снова стал сам (те же 5-6 кусочков). Еще радость - начал есть сам и пюре, которое ему варю (грудка, гречка и кабачок). Правда, ему неудобно и долго такую вязкую субстанцию лакать, из шприца проще и быстрее влить. И как он при отсутствии нюха понимает, что это съедобно? Узнает по виду? Нюха нет точно: совали ему под нос нелюбимые лимон и спирт - не морщится даже. Раньше-то аж отшатывался.

ТЕГИ:

Comments

magda_erik
Nov. 1st, 2014 09:41 am (UTC)
Ваааууу!!! Супер!!!!! Пищу и прыгаю от радости)))
Поздравляем вас с улучшением!!!
Здоровья Котичке и скорейшего восстановления всех важных функций организма!!!
mount7
Nov. 1st, 2014 12:17 pm (UTC)
Рада за вас! Вы сейчас как руки, держащие кого-то над пропастью: от их силы и мудрости в большой степени зависит результат. И интуиция вот, с выбором направления лечения, тоже направляет и помогает. Вы, Наташа, очень хорошая кошачья мама. Сил Вам!
nativita
Nov. 1st, 2014 01:29 pm (UTC)
Наташа, очень, очень, очень рада за вас всех! Хвостом машет, эмоции на лицо, тоже очень положительно. Ну а инсульт дело такое, процесс восстановления долог и сложен, шаг вперед, два назад может быть. Главное не бросать поддерживающую терапию. Возможно, что он теперь всю жизнь на ней будет. Сама гипертоник, в теме, пить мне теперь лекарства и пить.
А Вы просто героиня, особенно в плане уколов. Знаю, как это сложно, мы так и не можем с мамой сами. Хорошо, клиника рядом, либо возим, либо, если что-то тяжелое, домой зовем колоть.
lisovin_from_sp
Nov. 1st, 2014 02:26 pm (UTC)
Наташа! ООООчень рада за вас с котиком! Молодец! Потихонечку вытаскиваешь зверюшку. Главное не отчаиваться раньше времени:)
svetamm
Nov. 1st, 2014 05:43 pm (UTC)
А хвост-то у Кота уже на месте - по -хозяйски поднят вверх. Если Вы его вылечите - это будет невероятно круто!!! Терпения! Удачи!!
avdolls
Nov. 1st, 2014 07:06 pm (UTC)
Крутяк! )))
scientific_maid
Nov. 2nd, 2014 04:35 pm (UTC)
отлично! кот шустрый) хвост трубой)
lisa_vo7
Nov. 10th, 2014 01:20 pm (UTC)
О, как разошелся :))
Видимо мне тоже надо уже что-нибудь "колоть" , что бы хвост и лапы не отваливались :))
above_earth
Nov. 15th, 2014 01:23 pm (UTC)
Ух ты красавец какой!!! Я почему-то пропустила этот позитив ))

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner