?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Одним котиком на радуге стало больше.

Очень надеюсь, что это последняя февральская жертва. Дело в том, что два года назад 23 февраля умерла любимая свекровь, сгорела за 5 дней, рак. Все это было так неожиданно, что мы еще долго не могли это осознать. И я, материалист и атеист, видя, что творится с котом, серьезно боялась, что он уйдет именно 23 февраля. К "бабушке". Я не совсем правильный материалист и допускаю присутствие в нашей жизни чего-то иррационального, иначе бы не парилась по поводу дат.

Предыдущий пост про котика писала 22 февраля. 23-го он полноценно позавтракал, хотя и прихлюпывал как-то не так. А потом появились гудящие звуки при выдохе. Их характер и громкость зависели от положения головы - выше или ниже. Вечером поел совсем мало. На следующий день есть не мог совсем, только пить. Оба дня мог встать на лапы, если его поддерживать под грудь, пытался куда-то идти, загребал передними, отталкивался задними. Все было уже ясно, но пока он мог барахтаться, все же теплилась 0,001% надежда, что вдруг чудо. Вдруг что-то щелкнет в мозгу и там закрутится нужный шарик.

25-го (вчера) ему было совсем плохо, на завтрак  выпоила с большим трудом 30 мл козьего молока - вливала по капле на язык, перед каждым глотком раскрывая ему пасть. По-другому уже не получалось. Периодически давился. Колоть лекарства уже не стала, смысл лишний раз делать ему больно? Только физраствор с Дюфалайтом под холку. Дюфалайт - больнючая штука даже в разведенном виде, но он не реагировал. Решили показать врачу на вердикт - сколько еще осталось и как облегчить остаток времени. Усыплять отчаянно не хотели. Врач осмотрела, сказала, что изменения уже необратимы, что мы сделали для него все, что могли. И если не умрет за два ближайших дня, надо будет отпустить его и не мучить дольше.

Дома он не смог есть и пить совсем, давился, не мог сглотнуть, пускал слюну. Колола ему каждые 4 часа Рингера и Дюфалайт - для питания и от обезвоживания клеток. Мне кажется, сознание у него уже отключилось, жило только тело. Хотя хотелось думать, что он успел увидеть и почувствовать весну на улице, когда его несли в клинику. Двигаться он перестал совсем, лежал, иногда писал, мы его переворачивали с бока на бок. Мышцы обмякли, то есть - тряпочка. В общем, все было понятно. Решили, что повезем его в клинику на последний укол в пятницу. Боже, как не хотелось этого делать! Я уже не могла плакать, ревела безостановочно, казалось, что выплакала уже всю жидкость какая была, устала от слез и не вынесла бы этого действа. Я сидела и просила кота, чтобы сам ушел, чтобы освободил нас.

В три ночи сделала ему очередную инъекцию, легла спать около четырех. Будильник поставила на семь - уколоть снова. Но в семь пришел муж и сказал, что кот, кажется, умер. Муж в пять утра поменял ему записанную пеленку, перевернул кота, положил его так, чтобы сопел тише. В семь подошел к нему, но кот лежал совсем тихо. Я пыталась послушать сердце, прощупать пульс - тихо. Но мерещились редкие удары, кот еще теплый, лапки мягкие, вдруг летаргия какая? Решили замерить ректальную Т и нашли какашки - кишечник опорожнился. Всё.

Вызвали службу кремации животных. Хотели заказать вскрытие - все же любопытно, была опухоль мозга или нет и вообще что еще было. Но запросили 7 тыс.!!!! Нафиг. Пока ждали черную карету проревелась еще раз. И еще раз. Что меня убивает больше всего - если бы не ожирение печени, если бы не цепочка стрессов и неправильное лечение в начале, убившее его окончательно, мог бы прожить до положенных домашним котам 16-19 лет. У него был сильный организм - наследственное. И огромная воля к жизни, у меня такой нет. А мы его сломали и потеряли.
Я понимаю головой, что "если бы да кабы" - не конструктивно. И не "мучили 7 месяцев", а "продлили жизнь". И не "всего 12 лет", а "целых 12 лет, обласканный и избалованный, катаясь как сыр в масле". Но я сейчас псих и не могу думать логически:((

Надо будет разобрать кошкино приданое - очень много лекарств осталось, что-то годится и для людей. Попозже вывешу список.

Хоть какой-то позитив: теперь мы люди свободные, можем вместе уехать. Я 10 лет на море не была, надо думать в эту сторону.
Котика, конечно, хочется. А лучше двух. Но проблема - оставить больше не с кем, а так уже хочется вдвоем уезжать, ведь даже на 2-3 дня были сложности.
Вчера спала 3 часа и сегодня столько же. Пойду спать, отращивать нервы, мобильный выключу.

ТЕГИ:

Comments

( 49 получено — Надавать автору тумаков )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
rzhevsky
Feb. 26th, 2015 07:58 am (UTC)
Бедный котик. Но хорошо, что для вас это закончилось. Сделали всё, что смогли.
vizardis
Feb. 26th, 2015 08:00 am (UTC)
Да, Пока все равно еще тяжело на душе, но голова освобождается уже.
dbusinka
Feb. 26th, 2015 09:15 am (UTC)
Наташа, прими мои соболезнования.
vizardis
Feb. 26th, 2015 10:44 am (UTC)
Настя, спасибо. Все хорошо!
nativita
Feb. 26th, 2015 09:28 am (UTC)
Наташа, очень, очень, очень жаль! Следила и надеялась вместе с вами всё это время. Я узнала его чуть-чуть, это был замечательный Кот! Теперь вам надо отдохнуть и привыкнуть жить без него.
Я по жизни кошачье-собачья сестра и мама, помню всех, они всегда со мной. Как и родные люди, которых тоже больше нет((. Но со временем станет чуть полегче.
И еще, "Что меня убивает больше всего - если бы не ожирение печени, если бы не цепочка стрессов и неправильное лечение в начале, убившее его окончательно, мог бы...", неправильные мысли. У меня было много животных, и сейчас есть, и, наверное, будут всегда, и после ухода каждого оставались такие мысли. В каждом случае были свои если бы да кабы, каждый раз потом думалось, надо учесть на будущее, но каждый раз все было по-другому. Мы не боги, к сожалению((.
И по-поводу нового котика. У меня все коты "пришедшие" к нам сами. Я просто жду, когда они придут. После ухода нашего кота №2, через год нам с мужем в ноги кинулся кот №3. Он просто чудо, как и все наши коты, думаю, именно потому, что нас сводит сама судьба. А с кем оставить, всегда можно найти. Мы в уже оплаченный отпуск уехали через две недели после встречи с №3, к нему каждый день приезжала женщина, которая убирала у нас квартиру обычно. Подождите, если это действительно нужно, там в эфире такие вещи решаются за нас.
Простите за сумбур и многословие.
vizardis
Feb. 26th, 2015 10:48 am (UTC)
Да. Не далее, как вчера одна подруга мне про "если бы да кабы" все то же самое говорила. Я понимаю все. Но эмоции((

А котика мы покупать и искать специально не будем. М ытоже предпочитаем, чтобы все шло само, как дОлжно. Этот мужу под ноги попался. Вот, не наю, жалеть или нет, недавно Даша Киселева пристраивала котенка-подобрашку, похоже, что сибирского. Мой любимый цвет, мой любимый размер! Так я его хотела взять! Но пока наш болел, нельзя было травмировать его психику. Да и эгоист он был хороший, вдруг бы не поладили. Котенок пристроился в другие руки.
... - nativita - Feb. 26th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
rgkot
Feb. 26th, 2015 09:34 am (UTC)
Бедняга! Зато теперь ему не больно! Поскорее желаю справиться с потерей.
vizardis
Feb. 26th, 2015 10:50 am (UTC)
Может, ему и не было больно, не знаю. Надеюсь, что провалился в несознание и ничего головой не понял. Только от уколов, все ножки исколоты были:((
Спасибо!
likanta
Feb. 26th, 2015 11:25 am (UTC)
Соболезную :(
Но вы действительно сделали для него всё, что могли. Респект вам огромный.
vizardis
Feb. 26th, 2015 01:37 pm (UTC)
Спасибо. Мы почти в позитиве. Но все еще поплакиваю:(
elfi_doll
Feb. 26th, 2015 12:11 pm (UTC)
Наташик, держись!
Ты все сделала правильно и боролась за него до конца. Умница!
Я надеялась, что ваша история длиной в 7 месяцев будет удачной.
Он сам ушел, его время пришло, не пришлось принимать решение о последнем уколе. Ты знаешь, это оказывается так важно. Самой не принимать такое решение. Я искренне рада, что тебе не пришлось. Странно звучит, да? Но ты же меня понимаешь?
Блиин, реву.
vizardis
Feb. 26th, 2015 01:35 pm (UTC)
Лен...(((( Не странно, все так. Я сама рада, что он сам. Всех освободил, умница. Ну, просуществовал бы лишний день. И я очень хорошо чувствую, что тебе пришлось пережить, твой-то еще и плакал, я помню все, что ты писала.

nikstutas
Feb. 26th, 2015 12:12 pm (UTC)
ты очень замечательная. котику повезло.
держись.
vizardis
Feb. 26th, 2015 01:36 pm (UTC)
Спасибо. Мне уже хорошо, солнышко выглянуло, это мое лекарство ото всего.
... - nikstutas - Feb. 26th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
lisa_vo7
Feb. 26th, 2015 12:16 pm (UTC)
Определенность всегда лучше неопределенности, какой бы грустной она не была.
Просто закончился еще один период жизни, теперь будет другой.
Но сначала - спать, набираться сил, гулять на свежем воздухе, на солнышке,
дышать полной грудью и ни о чем не думать.
Мир подождет ….

Edited at 2015-02-26 12:17 pm (UTC)
vizardis
Feb. 26th, 2015 01:38 pm (UTC)
Да. Я начала убираться уже. Когда он болел, не было ни моральных, ни физических сил. Даже если и время было...
rufimovna
Feb. 26th, 2015 12:27 pm (UTC)
Добрый день! Вы все делали правильно. Не все зависит от наших желаний. У моей соседке вчера ушел кот, которому было 22 года. Сделаете перерыв,а потом жизнь подскажет. Удачи вам.
vizardis
Feb. 26th, 2015 01:40 pm (UTC)
22 года!! Аксакал, это же 110 лет по-человечьи.
А вот у мужа есть приятель, у которого кошке уже 21 год, и ест она всю жизнь Вискас! Или железобетонная кошка, или Вискас какой-то животворящий.
nadjaothmer
Feb. 26th, 2015 01:33 pm (UTC)
Дорогая Наташенька, обнимаю Тебя и Женю крепко, крепко. Примите наши с Лутцем сердечные соболезнования.
vizardis
Feb. 26th, 2015 01:41 pm (UTC)
Наденька, Лутц, спасибо вам, дорогие. У меня все нормально, уже легче сегодня, выплакалась, выговорилась. Убираюсь дома, солнце светит, подремываю иногда. Будут еще котики, они сами знают когда прийти.
lisovin_from_sp
Feb. 26th, 2015 03:06 pm (UTC)
Наташа! Всё уже сказано выше. Добавлю только одно. Хоть и очень горько, но у вас с Женей начинается новый этап в жизни. Поверьте, ещё будут радостные события. Ты для котика сделала сверхвозможное. Ни о чём не думай. Обнимаю
vizardis
Feb. 26th, 2015 09:09 pm (UTC)
Да. Все хорошо. Стараюсь думать о приятном.
Какие-то будильники в голове пока остались - ой, котика покормить/попоить надо! Пройдет все.
... - lisovin_from_sp - Feb. 27th, 2015 10:44 am (UTC) - Expand
karamelka_v
Feb. 26th, 2015 04:10 pm (UTC)
все хорошо! ты все сделала, что могла. ему теперь не больно. у всех свой час. ты устала, поэтому нервы, слезы. но все пройдет, все пройдет, моя хорошая!
vizardis
Feb. 26th, 2015 09:11 pm (UTC)
Спасибо, Оля. Устала не то слово. В процессе это как программа по умолчанию работает - надо делать, а сейчас почувствовала, сколько всего у нас на плечах висело. Спать, отдыхать, разбирать накопленный бардак, гулять.
magda_erik
Feb. 26th, 2015 08:25 pm (UTC)
В добрый путь, господин Кот!
Хорошо, что вы с ним когда-то встретились, прожили счастливую жизнь, и что ушёл он в любви и заботе. Ему теперь хорошо, легко и не больно, как вам, без него оставшимся. Поэтому, конечно, соболезнуем. Отдыхайте, заживайте, вспоминайте светло. Мы тоже будем вспоминать добрым словом царственного Хрюку.
(Хотя и нам грустно, что он так внезапно заболел, тяжело лечился и ушёл. Тоже надеялись, что господин Кот всё победит.)
vizardis
Feb. 26th, 2015 09:16 pm (UTC)
Вчера как чувствовала - вечером в обнимку с ним полчала просидела. И сейчас руки еще помнят вес, хваты, как его коготки в предплечье впиваются.
Сегодня уже смеялась, все пройдет, куда денется.
Ему хорошо, эт точно, наверняка к бабушке попросился. Она его очень любила. Святой Петр добрый, пустит:)
she_poon
Feb. 27th, 2015 01:22 am (UTC)
Котейцу легкого перехода, Вам сил пережить.
vizardis
Feb. 27th, 2015 02:43 pm (UTC)
Да. Спасибо. Живем, все идет чередом.
kccrimson
Feb. 27th, 2015 01:39 am (UTC)
очень печально... понимаю и сочуствую
vizardis
Feb. 27th, 2015 02:44 pm (UTC)
Спасибо. Тяжело, да. Но время лечит, это точно. Скоро будем его вспоминать не слезами, а смехом. Пока я все еще похлюпываю носом:(
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 получено — Надавать автору тумаков )

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner