?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Новые ушки!

Закупилась наушниками на Амазоне. Возможно, это было выгоднее, или даже скидки были по какому-то случаю, или по привычке, или просто удобнее (никуда не ходить, не слушать тупых консультантов и пр.) - не помню, почему именно Амазон. Сейчас все это богатство приехало в сборной посылке.

Мне хотелось более или менее приличные наушники для смартфона и mp3-плеера, для метро и поездок. Мои уши вообще со вкладными наушниками имеют особые отношения. Годятся только вакуумные, а простые вкладные - ужас и беда, не сидят, вываливаются все, а если плотнее запихнуть - больно ушам. У меня уже были вакуумные Sehnhaiser (не помню модель, скорее всего популярные 300). Звук у них плотный, роковый, но беда с посадкой! В мои уши их, даже с самыми маленькими амбушюрами надо было буквально вколупывать, вкручивать, вываливались постоянно.
Потом появился Samsung S4 mini, а с ним - его штатные наушники, беленькие. Звук у них, ясное дело, хуже, чем у сенхов, но для дефолтных - вполне терпимый, и они прекрасно сидели в ушах. Поэтому сенхи были убраны в коробку, и все время я слушала музыку через самсунговские ушки. Но чистить задолбалась - желтеет провод.

Потом мне захотелось ощущений:) Но платить ацкие деньги за ежедневно таскаемые в сумке ушки мне не хотелось. Хотелось что-то до 30 долл. И желательно с гарнитурой. Конечно, читала отзывы.

Остановилась на Logitech Ultimate Ears 500vi (арматурные). "vi" означает заточенность функций под айфон или айпад, а "vm" - под андроид. То есть, на других телефонах скорее всего будут работать только кнопка отбоя и приема вызова, а громкость и перемотка - нет. Почему не взяла андроидные - понятия не имею. Ну да ладно, не беда. UPD: Ааа! Вспомнила! Гарнитура "vi" слушается телефоны Блекберри! Проверено - реально слушается! Жаль только, что Блекберри как mp3-плеер хуже, чем Самсунг.
Стоили именно 30 долл.
1. Шнур плоский, некрасиво, зато меньше путается. Но и шумы от одежды (когда шнур задевается) тоже заметнее.
DSCF5395_s

2. Что сказать?! Сели ИДЕАЛЬНО!!! Легче, чем самсунговские! Я их не чувствую. Даже амбушюры не переставляла.
Тестировала попеременно меняя наушники на одной и той же песне. Звук по сравнению с самсунгами - чистый и наполненный воздухом. Очень хороши верхи. Свалки нет, инструменты все отдельно. Иногда хочется добавить баса, но зависит от записи. Очень довольна, хорошее сочетание цены и звука.
DSCF5396_s
3.
DSCF5394_s DSCF5393_s
4. В комплекте - кейс для наушников (защелкивается) и 5 пар разных вакуумных амбушюров, включая пластичные. Вставляла пластичные (или как они называются правильно?) - особого улучшение не почувствовала, но сидели хуже обычных.
DSCF5390_s
5.
DSCF5403_s
6. До кучи взяла младшую модель 200vi (10 долларов всего). Обе модели уже не выпускаются - discontinued by manufacturer. Не слушала еще.
DSCF5401_s

7. А вот это незамутненная радость:))) JBL Roxy Reference 230. Я же дееевочка:) Хотела что-то яркое и устойчивое к активным движениям. Оно самое! Несмотря на, казалось бы, непригодную для моих ушей форму сели крепко и комфортно. Не вываливаются вообще - прыгала в них, бегала, наклонялась головой вниз и вбок, вертелась по-всякому. Сидят, как влитые. Отличные уши для фитнеса! И цвета самые те. Стоили 9 долл.
DSCF5385_s
8.
DSCF5387_s DSCF5389_s
9. В комплекте - сумочка для хранения.
DSCF5402_s

10. Звук очень пристойный. Хотя басов не хватает, ведь они - вкладыши, у вкладышей это самая больная тема. Но если их подключить к правильному источнику звука... Такому как плеер Sandisk Sansa Clip с эквалайзером и возможностью выстроить частоты по вкусу, то получается отличная пара! И пусть плеер выглядит негламурно. Вам шашечки или ехать?) К тому же в него можно вставить флешку на 32 Гб плюс собственная память 8 Гб - это вагон музыки.
DSCF5404_s

11. К тому же Санса клип - с клипсой, его можно цеплять на пояс тренировочных брюк или леггинсов, он держится крепко, вокруг него намотать лишний шнур. И вот - отличные помощники на тренировке! Это я так пишу:) На самом деле я в зал не хожу. Может, пока не хожу. Но и дома позаниматься под музыку - чем плохо? Я вот попрыгала радостно минут 30:)) Завтра с непривычки ноги болеть будут) БГ и не подозревает, что под его "Снежного льва" можно хорошо заниматься фитнесом в вольном стиле - и подвигаться активно, и на спокойную растяжечку есть музыка)))
DSCF5407_s

Posts from This Journal by “железки” Tag

  • Юзверьское

    Уже несколько лет сижу с беспроводной мышкой. Удобно. На днях обнаружила, что когда курсор перестает бегать, не стоит тут же менять батарейки. Бывает…

  • Ресайз, редизайн, ревсё

    Мда. А ведь привыкла я к большому монитору 16:9. И квадрат 5:4 не хочу, упаси боже. Более того, теперь мне кажется, что зря отбивалась от покупки…

  • Первый фейерверк

    Виновник: ИБП PowerCom Spider SPD-850U. Вчера вечером во время выключения одна розетка, идущая на батарею, сказала "пдыщь!" и выплюнула…

Comments

Дмитрий Абрамов
May. 28th, 2015 08:08 pm (UTC)
Вот те раз! Третьего дня также именно две пары затычек приобрёл взамен почивших в М.Видео. Предыдущие как-то все четверо утратились за небольшой промежуток времени.

У самых лучших керамических (китайчатина, не упомню марку)где-то в недрах Библио-Глобуса потерялась пластичная амбушюрина, которую в силу специфичности конструкции нельзя заменить на какую-нибудь не родную. Проверенные старые Fisсher (уж и брэнда-то такого давно не видно!) внезапно заинтересовали кошачье поголовье. В результате провод был буквально обглодан двухголовым стадом в попытках перетянуть заветный трофей на себя. Третьи же, весьма посредственные PHILIPS, я постирал с джинсами. Не жалко!

С "гарнитурными" функциями мне не нужны: звонят мне далеко не ежедневно. К тому же сталкивался с несовместимостью таковых, даже предназначенных для одного и того же Андроида. То есть гарнитура от смартфона Lenovo работает с SONY исключительно как наушники. Даже пассивно микрофон не действует, уж не знаю, почему. Может, это всё Сонькины штучки%-)?

В общем, для улично-метровской эксплуатации взял Panasonic RP-HJE355E-K за 1590р. Прикол в том, что вдобавок за 390р. добавил к ним свой аналог незамутнённой радости - PHILIPS SHE3590GN/10. Тут уже больше хватательный рефлекс на цвета в диапазоне от светло-салатового до серо-зелёного. Но, наверное, сгодятся для пред-сонного прослушивания с книжкой в кровати.

Вообще для ночной кроватной эксплуатации с дискманами лучше всего самая классическая классика - KOSS Porta Pro и Sennheiser px-100. Их есть у меня; сложно представить, что существуют сравнимые по звуку вкладыши при сопоставимой стоимости. Жаль, что для улицы они не очень-то годятся, не говоря уж о метро. Но всё забываю озаботиться амбушюрами, которые оказались буквально расходным материалом! К тому же я поздно сообразил, что для продления эксплуатации амбушюров такие наушники надо снимать по-человечески - двумя руками, а не стаскивать одной рукой за дужку в полуспящем состоянии, обдирая их о щетину:-)

Необходимости в отдельном уличном плеере при наличии смартфона я как-то не испытываю. Возможности по закачке любых виртуальных плееров с эквалайзером меня устраивает. Впрочем, если бы не отец (вот уж кто настоящий гаджетянин, в отличие от меня!), я скорее всего именно с подобным и ходил. Потому что вместо смартфона был бы дешёвый кнопочный мобильник. Ибо ретроградство моё преодолевается, как правило, внешними пинками и активной агитацией:-)
vizardis
May. 28th, 2015 08:54 pm (UTC)
для продления эксплуатации амбушюров такие наушники надо снимать по-человечески - двумя руками, а не стаскивать одной рукой за дужку в полуспящем состоянии, обдирая их о щетину:-)
Да, на всех рекламах именно так и снимают, только кто ж так делает в жизни?

Koss Porta Pro - классика, у нас тоже есть, в них муж слушает плеер. Пенные накладки истерлись, купила ему комплект новых на том же Амазоне. Доволен!

Я так мучилась выбором, сначала хотела купить Klipsch R6m, но дороговато - 70 баксов! Это же вещь на убой, не для аккуратного домашнего прослушивания.

МОИ СТРАНИЦЫ

КАЛЕНДАРЬ ЗАПИСЕЙ

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ

ТЕГИ

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner