Наталья (vizardis) wrote,
Наталья
vizardis

Categories:

Все болезни от нервов. Лимфодренаж и промывка мозга

Сначала хотела это все писать для себя под замок. Потом - только для друзей. Подумала и решила открыть, вдруг кому поможет и голову повернет куда надо. Комменты с дерьмом буду тереть, предупреждаю.

У меня новые приключения. Краткая подводка: в последние несколько лет стали мучить отеки, особенно страдали ноги. Летом просто невозможно было влезть в обычные босоножки, а зимой приходилось на несколько минут задирать ноги, чтобы отек ушел к бедрам, и я могла застегнуть сапоги. Причина всего этого банальна - засела дома на попу ровно. Раньше-то занималась фитнесом дома, гуляла, куда-то ходила... Теперь для фитнеса дома нет места, гулять - куда? С кем? Банально не хватает движения. А ходить в зал мне не нравится. А тело-то отекает, лимфа застаивается, в мозгу - как будто ваты напихали, чувствую, что увязаю в болоте. Записалась на лимфодренажный массаж - по старой памяти туда же, куда 10 лет назад ходила за массажом же. Был маленький салон красоты и здоровья, сейчас крупный центр, здорово! Три остановки трамвая от нас, но можно и пешком дойти, за полчаса, тоже моцион.

Оказалось, что мастер - специалист по восточным практикам. Мне снова повезло. И вместо банального лимфодренажа я получила... даже не знаю, как это назвать... Процедуру починки тела и мыслей. Как это было нужно! Именно это! Она спросила, что мне нужно сделать, я рассказала про свою проблему с отеками и попросила, чтобы она меня посмотрела и сама решила, что мне нужно. Мастер тестировала  разные точки и по их отклику что-то там про меня понимала. Задавала вопросы, чтобы определиться. Слушала, как и чем я отвечаю, анализировала. Иногда не спрашивала, а говорила что-то про меня как известный факт. И это было правдой, тело проболталось. Полный разбор полетов.

"В вас много страха". Да, это правда, и давно. Еще Медицинское Светило в 2005 году это же говорило и даже обещалось это починить. Но Светило было чрезвычайно разъездное и умотало в Англию работать, потом я - в Испанию отдыхать, потом - еще кто-то куда-то, так и вопрос остался открытым. Страхов много.

"Вы боитесь смерти?" Хм... Не то чтобы боюсь именно смерти - перестать жить, нет. Боюсь того, что предваряет смерть и последует после. Боюсь умереть быстро и внезапно (хотя вообще-то это хорошо - не успеть испугаться). Потому что хочется не пугать близких людей, не оставить их в недоумении и в растерянности: "А что теперь делать СО ВСЕМ ЭТИМ?" Хочется успеть дать какие-то советы и распоряжения, попрощаться, в конце концов. Боюсь умирать долго и мучительно - не хочу быть беспомощной и обузой для близких, не хочу мучиться болями и осознанием неизбежного конца, который неизвестно когда наступит. Боюсь умереть раньше мужа. Потому что мне его жалко. Боюсь умереть позже мужа - жалко уже себя. Такие вот взаимоисключающие страхи. Боюсь, что первой из родителей умрет мама. Потому что я с папой не справлюсь, он склонен к саморазрушению.

Насчет страхов, что последует после смерти - это не совсем даже страхи. Скорее вопросы. Я не верю в рай и ад, это сказки и присказки. Тем не менее, уверена, что моя свекровь-атеистка именно в раю - ее жизнь была более праведной чем у многих "верующих". Хотя, говорят, что в аду общество интереснее:) Ладно, шутки - в сторону. Я верю в карму, кармические наказания. Верю в реинкарнацию. Это явление не противоречит закону о сохранении энергии. И не хотелось бы родиться, к примеру, в Африке с растянутыми сиськами до колен и родить 15 негритеночков. Хотя если это и произойдет, я же буду думать, что это все так и дОлжно. Чушь, конечно, не в этом дело. Самая высшая несправедливость относительно "после смерти" - не помнить уже приобретенного опыта, родиться снова дурак-дураком беззубым и потом всю жизнь ломиться во все те же двери и набивать все те же шишки. Забыть все, что узнала сейчас. Мне мои мозги сейчас очень нравятся. Я работала над ними. Мне жаль их потерять. Говорят, что есть такие духовные практики, позволяющие "вспомнить" прошлые жизни, но этот квест не для меня. Про остальной вагон страхов даже рассказывать не буду - это личное и уже не про смерть. Но надо их все вспомнить и записать чтобы разобраться, откуда ноги растут.

"Вы физически здоровы, все ваши физиологические проблемы - от ментальных проблем". Надо разгрести эту свалку в мозгах, и все заработает. Ну вот то самое, о чем мне уже неоднократно говорила Л. - психосоматика, болезни от мыслей. Для разгреба мозгов надо идти на лечебную йогу. Как раз рядом с домом (5 минут пешком) есть такое заведение, причем, его мастер и посоветовала как лечебное. Снова совпадение. Я давно на эту дверь заглядывалась и чуть было уже не пошла прошлым летом, но заболел кот и мой мозг был не в состоянии так рваться. И мне не хотелось завязываться в узел и спать на гвоздях, а было нужно именно лечебное направление. Сейчас почва подготовлена, иду в понедельник. Напишу потом, что да как.

"Кажется, что вы не удовлетворены текущим положением вещей. Вы реализовали себя?" Да, не удовлетворена. Нет, не реализовала. Не знаю, кто я, зачем, как и куда рыпаться. Все еще не знаю. И именно вот это состояние часто и порождает проблемы с ногами и отеками. Вообще у меня часто такое ощущение, будто я наблюдатель и не умею жить свою жизнь, только вписываться в чужую. И еще бывает, что как будто я смотрю, вижу, слышу, а эта информация где-то застревает, не обрабатывается как следует, как будто через фильтр какой-то проходит. Не острое восприятие действительности. Не могу ярко прожить текущий момент, как будто до меня не все доходит. Как во сне. Я все это рассказываю ей, может, поможет чем.

"Вы не очень хорошо владеете своим телом. Есть такое ощущение, что оно вам неудобно?" Да! С самого детства есть такое. Поэтому же никогда не любила физкультуру, все коряво получалось. Совсем недавно, после курса мануальной терапии и занятий фитнесом перед зеркалом в полный рост стала осознавать свои движения и двигатся более адекватно. Хотя танцевать очень люблю! Правда, дома, как будто упражнение делаю. Но до сих пор с телом на "вы". Не могу работать кошкой:) Насчет этого у мастера есть одно объяснение, вполне годное, но я его не буду тут приводить, иначе - привет, желтый дом:))

По окончании стою, договариваюсь о следующем занятии. "Зачем вы это делаете? Что с плечами?" А я почему-то плечи напрягла и подняла. Не знаю, что это. Откуда это, зачем? Вот, какой-то зажим в расслабленном состоянии. Чтобы не было зажимов надо постоянно себя контролировать. Вообще в районе плечевого пояса много проблем. "Ой-ой, как тут тяжко! Много всего!" Говорит, что это родители: мама - слева, папа - справа.

Как один из выводов - вялые почки, селезенка. Показала упражнения. Забавно, но я как-то интуитивно сама делала одно упражнение - никто не показывал, просто захотелось именно вот так сделать. Организм сам попросил, он у меня довольно интуитивный, надо его слушаться. Если бы я его слушалась всегда, то не попала бы в такую Ж. Поэтому мне очень удобно правильно питаться - могу не мучиться с запретами и хотелками, а легко есть то, что хочу. Потому что хочу все нормальное и правильное! А junk food (мусорную еду) - не хочу! Сейчас, после начала этих занятий, это качество обострилось особенно. Пора думать о здоровье, пока оно есть.

Не знаю, сколько буду ходить, сколько нужно, наверное. Мастер сказала, что одного раза в неделю по 1.5 часа для моего случая достаточно. Сегодня был второй раз, после была вся мокрая, полотенце - насквозь. А ведь просто лежала, а меня мяли и гладили. Состояние стало заметно лучше уже после первого раза, из мозга убрали часть ваты. Но ее там еще много! Кожа лица и рук перестала сохнуть, сейчас гладкая и увлажненная. (А я не пользуюсь кремами для лица, только если кожа сухая - то масло или сыворотка. Это уже отдельная тема - мой уход за лицом и телом.)

Каждое утро натощак приказала выпивать 4 стакана воды. Один-полтора я выпиваю всегда, сколько себя помню. Но четыре!!! Оказалось - легко! 40 глотков из 1,5-литровой бутылки.
Tags: здоровье, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments